Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им
Сообщение от sonare_in_c
А вот это уже похоже на хамский наезд. Давно наблюдаю за Вами. Увы, люди все же не меняются...А жаль...
Всех невозможно ровнять по себе. Да и наблюдать - одно, а испытать то, что произошло, или поставить себя на место другого - непросто.
Есть такие строки: "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе."
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Ответ: Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе
Сообщение от Mike Tea
Кстати, игра победившего Култышева была не самой академичной (по Вашему выражению "форматной"). Если следовать логике соответствия стандартам, то победить должен был бы Соболев.
Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу? У меня ощущение, что здесь так увлеченно обсуждают и ругаются по поводу мельчайших оттенков серого, как будто не подозревая о богатстве спектра. Оценивать что-либо имеет смысл только с самой высокой планки, помня о всем многообразии - во времени и пространстве. И в присутствии Рихтера и Рахманинова всерьез обсуждать кто больше гений - Култышев или Лубянцев, и чем они отличаются - на мой взгляд, есть сужение перспективы и мелкость оптики.
(Впрочем, кажется, чем-то из общей массы выделялся Бабанов. Пишут ещё и про что-то нестандартное у Амирова - но его мне не довелось послушать...)
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им
Сообщение от Projekt
Всех невозможно ровнять по себе. Да и наблюдать - одно, а испытать то, что произошло, или поставить себя на место другого - непросто.
Есть такие строки: "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе."
Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Здравствуйте. Хочу обратиться к Андрею Коробейникову.Прочитала Ваш комментарий,не могу не ответить.Таких профессионалов как Вы с потрясающей светлой харизмой-единицы (на конкурсе был только Лубянцев. Но он еще совсем"птенчик",еще не "оперился") Не давайте этим нелепо и несправедливо сложившимся на конкурсе обстоятельствам сломать себя или что-то в Вашей жизни. Иначе что же делать нам,простым смертным? Ведь только благодаря Вашей игре мы видим свет и можем "подняться к звездам". Извините за высокопарный слог,но это правда. Коллектив т\к Культура,где я работаю, выражает Вам свою поддержку. А конкурсов будет еще много. Тот же следующий "Чайник" не за горами....
Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
"Все-таки интересно было бы узнать подробности репетиций Лим Дон Хека. Если на них имело место согласие между дирижером и солистом касательно темпа в концерте Чайковского, а потом, собственно в финале, оно пропало, это значит, что дирижер сделал так намеренно. Что никак его не красит чисто с человеческой стороны."
С точки зрения ансамбля ничто не изменилось. Просто Хек на репетиции играл заметно ярче во всех отношениях и очень всем понравился (поэтому я тогда и поставил его на первое место)
Но и с тем как он играл на концерте он вполне заслуживает 2-3 места.
Сообщение от lanskoy
И в присутствии Рихтера и Рахманинова[...]
Во-первых, в отсутствии.
Во-вторых, принцип конкурса - это все-таки сравнение участников между собой, а не с гениями прошлого.
В-третьих, уровень участников конкурса никак нельзя назвать ровным. Слава Богу, на первом туре можно было услышать очень разных музыкантов, иногда - действительно одаренных. Среди них, на мой взгляд, Бабанов, Коробейников, Кавамура, Захаренкова, Таньян Ван.
Сообщение от lanskoy
Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу?
Углубляться не нужно. Култышев и Соболев - абсолютно не похожи друг на друга.
Сообщение от Mike Tea
...молодой Фридрих Гульда, вполне академичный, универсальный, весьма одаренный музыкально и технически (вспомните хотя бы его раннюю запись "Ночного Гаспара", столь популярного в конкурсных программах), вполне мог бы стать победителем международного конкурса. Участвовал ли он в конкурсах на самом деле - не знаю.
Участвовал. Первая премия в Женеве в 1946-м году.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Mike Tea
Во-первых, в отсутствии.
Во-вторых, принцип конкурса - это все-таки сравнение участников между собой, а не с гениями прошлого.
В-третьих, уровень участников конкурса никак нельзя назвать ровным. Слава Богу, на первом туре можно было услышать очень разных музыкантов, иногда - действительно одаренных.
Углубляться не нужно. Култышев и Соболев - абсолютно не похожи друг на друга.
Возможно, Вы и правы. То, что для меня все они на одно лицо - ещё ничего не значит. Человек, слушающий исключительно современных конкурсообразных исполнителей, должен прийти в такое же возмущение от некачественной и однообразной игры Падеревского, Гофмана и Фридмана И доказывать тут что-то друг другу бессмысленно. Реалист Лев Толстой отказывался видеть в импрессионистах большое искусство: глаза убеждали его в обратном. Тот факт, что нынешний конкурс доставил столько радостных переживаний разным людям, уже немаловажно. Жаль, что я не из их числа.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки