1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    но я все-таки говорю - кто знает? правильно, никто не знает. Так что не надо лялякать)
    А вот это уже похоже на хамский наезд. Давно наблюдаю за Вами. Увы, люди все же не меняются...А жаль...

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им

Цитата Сообщение от sonare_in_c Посмотреть сообщение
    А вот это уже похоже на хамский наезд. Давно наблюдаю за Вами. Увы, люди все же не меняются...А жаль...
    Всех невозможно ровнять по себе. Да и наблюдать - одно, а испытать то, что произошло, или поставить себя на место другого - непросто.
    Есть такие строки:
    "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
    Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе."
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

По умолчанию Ответ: Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Кстати, игра победившего Култышева была не самой академичной (по Вашему выражению "форматной"). Если следовать логике соответствия стандартам, то победить должен был бы Соболев.
    Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу? У меня ощущение, что здесь так увлеченно обсуждают и ругаются по поводу мельчайших оттенков серого, как будто не подозревая о богатстве спектра. Оценивать что-либо имеет смысл только с самой высокой планки, помня о всем многообразии - во времени и пространстве. И в присутствии Рихтера и Рахманинова всерьез обсуждать кто больше гений - Култышев или Лубянцев, и чем они отличаются - на мой взгляд, есть сужение перспективы и мелкость оптики.

(Впрочем, кажется, чем-то из общей массы выделялся Бабанов. Пишут ещё и про что-то нестандартное у Амирова - но его мне не довелось послушать...)

Частый гость

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Завистники и снобы - строчат однообразные пасквили.
    Гений - творит.

Радует одно: Мирослав не станет ползать по лабиринтам форума, его место - на сцене.
    Браво непревзойденному музыканту, тысячу раз - браво!
    Silence is one great art of conversation.
    W. Hazlitt

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    Всех невозможно ровнять по себе. Да и наблюдать - одно, а испытать то, что произошло, или поставить себя на место другого - непросто.
    Есть такие строки:
    "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
    Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе."
    И все же, свою точку зрения я изложила...

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Здравствуйте. Хочу обратиться к Андрею Коробейникову.Прочитала Ваш комментарий,не могу не ответить.Таких профессионалов как Вы с потрясающей светлой харизмой-единицы (на конкурсе был только Лубянцев. Но он еще совсем"птенчик",еще не "оперился") Не давайте этим нелепо и несправедливо сложившимся на конкурсе обстоятельствам сломать себя или что-то в Вашей жизни. Иначе что же делать нам,простым смертным? Ведь только благодаря Вашей игре мы видим свет и можем "подняться к звездам". Извините за высокопарный слог,но это правда. Коллектив т\к Культура,где я работаю, выражает Вам свою поддержку. А конкурсов будет еще много. Тот же следующий "Чайник" не за горами....

"Все-таки интересно было бы узнать подробности репетиций Лим Дон Хека. Если на них имело место согласие между дирижером и солистом касательно темпа в концерте Чайковского, а потом, собственно в финале, оно пропало, это значит, что дирижер сделал так намеренно. Что никак его не красит чисто с человеческой стороны."

С точки зрения ансамбля ничто не изменилось. Просто Хек на репетиции играл заметно ярче во всех отношениях и очень всем понравился (поэтому я тогда и поставил его на первое место)
    Но и с тем как он играл на концерте он вполне заслуживает 2-3 места.

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    И в присутствии Рихтера и Рахманинова[...]
    Во-первых, в отсутствии.
    Во-вторых, принцип конкурса - это все-таки сравнение участников между собой, а не с гениями прошлого.
    В-третьих, уровень участников конкурса никак нельзя назвать ровным. Слава Богу, на первом туре можно было услышать очень разных музыкантов, иногда - действительно одаренных. Среди них, на мой взгляд, Бабанов, Коробейников, Кавамура, Захаренкова, Таньян Ван.
    Цитата Сообщение от lanskoy
    Это в какие детали нужно углубиться, чтобы услышать между ними разницу?
    Углубляться не нужно. Култышев и Соболев - абсолютно не похожи друг на друга.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

...молодой Фридрих Гульда, вполне академичный, универсальный, весьма одаренный музыкально и технически (вспомните хотя бы его раннюю запись "Ночного Гаспара", столь популярного в конкурсных программах), вполне мог бы стать победителем международного конкурса. Участвовал ли он в конкурсах на самом деле - не знаю.
    Участвовал. Первая премия в Женеве в 1946-м году.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Во-первых, в отсутствии.
    Во-вторых, принцип конкурса - это все-таки сравнение участников между собой, а не с гениями прошлого.
    В-третьих, уровень участников конкурса никак нельзя назвать ровным. Слава Богу, на первом туре можно было услышать очень разных музыкантов, иногда - действительно одаренных.

Углубляться не нужно. Култышев и Соболев - абсолютно не похожи друг на друга.
    Возможно, Вы и правы. То, что для меня все они на одно лицо - ещё ничего не значит. Человек, слушающий исключительно современных конкурсообразных исполнителей, должен прийти в такое же возмущение от некачественной и однообразной игры Падеревского, Гофмана и Фридмана И доказывать тут что-то друг другу бессмысленно. Реалист Лев Толстой отказывался видеть в импрессионистах большое искусство: глаза убеждали его в обратном. Тот факт, что нынешний конкурс доставил столько радостных переживаний разным людям, уже немаловажно. Жаль, что я не из их числа.

• Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя