Да, вот и прошла еще одна неделя...
Насчет конкурса Чайковского - был такой слух. Вроде, московского происхождения.
В питерской Капелле оркестрантам посулили начало выплат в июле. В филармонии вот уже месяц обещают выплатить "на днях".
Задержка - где-то в московских кабинетах.
Непонятно, почему грант (и этот, и предыдущий) где-то пропадает полгода, а потом выплачивается "задним числом"? Какое этому может быть объяснение? Вот повышения пенсий, зарплат же сразу сказываются на получаемых народом суммах?
ррррр Я слышал,Чернушенки,своим крепостным музыкантам на гастролях платят по 20-25 евро в сутки,ведь есть нормы суточных!?Может поэтому не хотят связываться с грантом?Проверки начнутся и т.п.Еще вспомнят консерваторские "заработки".
Насчет очередных грантов, очередным оркестрам - я считаю что давать гранты в том варианте как это происходит сейчас - абсолютнаяя глупость. Да, конечно вырасли зарплаты у музыкантов, ну может чуть меньше по халтурам бегать станут, но увы - на качестве игры, и на том, что играют - это никак не отражается. Свидетелем чему я в очередной раз стал, слушая оркестр ГАБТ с Хагером и Цизак...
Пока оркестры не поймут, что им деньги дают не в виде подаяния, а за конкретную работу, пока дирижеры и директора не перестанут продавать концерты государственных оркестров, кладя деньги себе в карман, пока не начнут в полном обьеме новые инструменты закупаться на гранты, а музыканты на мастер классы ездить - ни черта не поменяется.И потом, ну вот вы мне можете что угодно говорить, но если сравнить оркестр МГФ и РНО, ЗКР и Коганановский, да даже капеллу Полянского с такой же, но у Чернушенко - извините, но это коллективы абсолютно разного уровня.
Теперь о господдержке - на Западе за госденьги оркестры обязаны отыграть такое то количество концертов современной музыки, такое то количество концертов для молодежи (с бесплатным входом), сделать такое то количество записей на радио.
А у нас - ничего не должны!!! Потому как это не господдержка, а господачка, - кость, ценой в 2 миллиона баксов на оркестр в год.
И оркестранты довольны, и г-да дирижеры творить могут что хотят, то 8-ю Дворжака по 10 раз за сезон исполнят, то "Песнь о Земле" все начнут играть.... Да и с самими грантовыми деньгами неизвестно что в оркестрах происходит. Хоть в ГАСО, хоть в других.
Вообще, эта холуйская совковая привычка получать подачки, ни за что - уже сильно достала.
Ну утвердите вы положение - вот столько стоит один концерт оркестра - вот столько государство их покупает. Введите госзаказ - там конечно тоже можно пошустрить, но хоть как то понятно. Почему врачам доплачивают исходя из количества пациентов, учителям - из количества учеников, а оркестрам ....
Конечно нищее существование 90-х, это полный аут, но и то как решили вопрос, меня увы не радует
А гонорары мои поменьше будут твоей зарплаты, плюс грант, плюс премиальные.
Кстати, если посчитать - то исходя из 120 человек в оркестре, одних грантовых денег по 35000 рублей в месяц на человека выходит (это если всем поровну) - не так уж и мало, если сравнить с зарплатой профессора МГУ (вместе с надбавками и выплатой за степень) - 20000 рублей.
Должен не согласиться с мнением господина Zarastro.(Извините за поздний ответ,только недавно набрёл на этот форум).1) Качество игры.Качество игры зависит от профессионализма дирижёра.Если он не знает,что нужно делать с оркестром,то оркестр играть не сможет.То,ЧТО они играют,это дело менеджеров и тех,кто составляют программы концертов.
2)Оркестр-Это прежде всего,ЛЮДИ!!! У которых есть профессия-МУЗЫКА. И они уже заработали право получать нормальные деньги тем,что не имели нормального детства,в отличие от остальных.А ездить на майстер-курсы должны не они,а наоборот,к ним должны приезжать музыканты со всего мира,чтобы научиться выживать в любых условиях.
3) НА ЗАПАДЕ программы выстраиваются в соответствии с пожеланиями дирижёра и менеджеров,все разговоры о том,что этот оркестр должен сыграть столько то современной музыки,абсолютная чушь. Конечно,есть оркестры,которые должны играть современную музыку,но эти оркестры,как правило принадлежат частным организациям.(Пример: Оркестр Западно-германского радио и телевидения в Кёльне.Дирижёр. Михаил Юровский.)
И ещё.Не считайте чужие деньги,не принято.А насчёт холуйской совковой привычки-если б вы скушали столько же,сколько те,кто этого накушался в Совке,я уверен,вы были бы другого мнения.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки