Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Скептик
Первая премия на конкурсе Виотти... интересно сколько там было играющих пианистов, хотя бы из той же Италии, да и других европейских.
Так кто же не принимает?
Прошу прощения за неточную речь - в силу моей неопытности я ещё имею ограниченный запас слов для того чтобы ясно выражать свои мысли
Я хотела сказать, что пусть сейчас (после конкурса Чайковского) Амирова многие не принимают, но это ничего на значит, так как...
"Первая премия на конкурсе Виотти...", как Вы уже и написали
Сообщение от Irene
Амиров играл не так, как приняно, не так как все привыкли слышать. Из-за этого возникает много споров. Это, знаете, можно сравнить с человеком, который никогда не меняет свой образ, стиль. И вдруг он резко изменил свою внешность (сменил причёску, покрасился... всё, что угодно). Первое время кажется, что этому человеку так не идёт, потому что все привыкли к нему прежнему. Но через некоторое время эта "эволюция" выглядит замечательно. Пусть Амирова сейчас не принимают, но это ничего не значит...
я впервые услышала Амирова на 1 туре конкурса. Причём раньше до меня долетали какие-то очень скудные комментарии по поводу его игры, зато очень много всего слышала о нём самом и его ..скажем так..необычности 32 соната для меня стала просто откровением. это лучшее исполнение этой сонаты, которое я слышала. Я смогла выдохнуть, в буквальном смысле, только на последних нотах. Всё, от первой до последней ноты, было настолько убедительно, интересно..Ариэтта просто гениальна..вообще, его игра на меня действует как-то гипнотически-я не могу Не слушать, не могу переключить своё внимание на что-то другое, отвлечься. Вот когда слушатель находится в полной власти исполнителя.
извините,если кого обижу,но 3 тур амирова был весьма неудачен...(это мое личное мнение)
к сожалению,не слышала его на 1 и 2 туре...
не знаю...я ожидала чего-то другого,т.к.отзывы о нем были ОЧЕНЬ многообещающие...
Сообщение от cello forever !!!
извините,если кого обижу,но 3 тур амирова был весьма неудачен...(это мое личное мнение)
не знаю...я ожидала чего-то другого,т.к.отзывы о нем были ОЧЕНЬ многообещающие...
Сообщение от cello forever !!!
И первый? Отзывы ведь почему-то были многообещающие...
Сообщение от Скептик
Возможно, имелись ввиду отзывы ДОКОНКУРСНЫЕ.
Но мне интересно другое. Откуда у профессора некой "западной" консерватории, не слышавшего Амирова прежде, вдруг возникает столь БЕЗОГОВОРОЧНОЕ принятие искусства этого пианиста.
Тем более, ник этого профессора - СКЕПТИК!
"Гюльчитай, открой личико..."
Можно в ЛС. Конфиденциальность гарантирую.
Сообщение от Скептик
нет уж,спасибо!после такого 3 тура желание слушать 1 и 2 тур амирова не возникло...
24 июня я стояла перед сложным выбором:кого идти слушать-2 тур амирова или сергея антонова.выбрала второе и ничуть не пожалела!!!
сергей был лучшим!!!
Сообщение от Alexander Москва
[/b]
Возможно, имелись ввиду отзывы ДОКОНКУРСНЫЕ.
Но мне интересно другое. Откуда у профессора некой "западной" консерватории, не слышавшего Амирова прежде, вдруг возникает столь БЕЗОГОВОРОЧНОЕ принятие искусства этого пианиста.
Тем более, ник этого профессора - СКЕПТИК!
"Гюльчитай, открой личико..."
Можно в ЛС. Конфиденциальность гарантирую.
Именно потому, что профессор Амирова никогда ранее не слышал и не знает всех закулисных дел и раскладов. К профессору, как мы видим, присоединяются достаточно многие российские музыканты. Кстати, ведь предполагается что большинство членов жюри с "Запада" (не знаю почему в кавычках) тоже не знали ни Амирова, ни других российских участников так хорошо как, очевидно, знают его многие участники форума...
О, я знаю: я заслан троцкистко-бухаринской кликой. Потому и ник у меня - Скептик. Вот всё просто и раскрылось. А ники на форуме всем предлагается раскрывать, или токмо профессорам "западных" консерваторий? Или только тем кто принимает игру Амирова?
PS По отношению к Амирову, готов поменять свой ник на Оптимист.
Последний раз редактировалось Скептик; 06.07.2007 в 22:55.
[quote=Скептик;346615] PS По отношению к Амирову, готов поменять свой ник на Оптимист.
Вот это уже ближе к истине.
Но, вопросец то остался.
Почему профессор Скептик восторженно принимает пианиста А, а вот пианиста К явно не...Ну, понятно о чем я.
"Откуда дует западный ветер"?
Присоединяюсь к cello forever. С интересом ждала третьего тура Амирова (на первых двух его не слышала) и была страшно разочарована. По-моему, он играл просто позорно. Рахманинов - это просто какая-то каша. У меня сложилось впечатление, судя по его игре, что для него выход в третий тур явился полной неожиданностью, и он начал повторять программу, только узнав об этом. И, увидев его на шестом месте, я испытала чувство глубокого удовлетворения. Все-таки нельзя так играть в финале.
Вообще, финал меня разочаровал (я говорю про пианистов). Все как-то поблекли и выцвели. Куда что девалось. Понравился только кореец, хотя, конечно, о его перспективах судить не берусь. Может, все это и выучено. Но играл он красиво и, ИМХО, очень музыкально, с удивительно естественным и проникновенным rubato. В решении жюри меня огорчило только то, что его задвинули на четвертое место - далековато. Я бы поставила его на второе - вместе с Култышевым.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки