Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 92

Тема: Солженицынская премия: читать всем!

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Ответ: Солженицынская премия: читать всем!

Цитата Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
    И я только рад тому, что существует серьезное исследование «методов Фоменко» и высказанных им выводов и предположений, а не только эмоциональные высказывания по всей шкале «гений – идиот».
    Видите ли, методы Фоменко вполне себе работают, несмотря на шквал критики. Вдумчивый читатель найдет о них упоминание в книжке "Аквариум", например. Так что все эмоциональные высказывания сопоставимы с лаем собаки на проходящий караван.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Дальнейший спор, очевидно, бесполезен
    Естественно: Вы ведь заранее правы.

Я математик
    Почему тогда именно Фоменко позорит математику, а не Вы?

К сожалению, в нашем УК еще нет такой статьи как злонамеренное загаживание башки согражданам.
    То есть, без уголовщины, логическими аргументами с Фоменко не справиться?

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    LOM прав, исследование Фоменко рассчитано на досужих домохозяек.
    Вроде Каспарова?
    http://www.world-mysteries.com/garrykasparov.htm

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

То есть, без уголовщины, логическими аргументами с Фоменко не справиться?
    Господин Simkin, логические агрументы по поводу фантазий Фоменко Вы можете найти по указанным мной ссылкам. Пересказывать их своими словами у меня нет ни времени, ни желания. Если уж ОЧЕНЬ хочется поговорить о сочинениях данного господина - открывайте отдельную тему.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

логические агрументы по поводу фантазий Фоменко Вы можете найти по указанным мной ссылкам.
    Но Вы сами то не очень верите в силу этих аргументов. Иначе Вам не нужна была бы статья в уголовном кодексе. К юридическим мерам прибегают против оппонентов, чьи доводы настолько убедительны, что в условиях свободной конкуренции идей они победят.

Записей в дневнике
    45

Но Вы сами то не очень верите в силу этих аргументов. Иначе Вам не нужна была бы статья в уголовном кодексе. К юридическим мерам прибегают против оппонентов, чьи доводы настолько убедительны, что в условиях свободной конкуренции идей они победят.
    Я всего лишь сказал, что действия господина Фоменко (а именно сознательное вранье и введение в заблуждение далеких от наук граждан с целью личного обогащения и привлечения внимания к собственной персоне - все в особо крупных размерах) заслуживает того, чтобы караться отдельной статьей УК.
    Если Вам все же очень хочется, чтобы я потратил время на разъяснение ошибок господина Фоменко - открывайте специальную тему и тащите туда Регардса и всех остальных фоменкопоклонников вплоть до Каспарова. Разводить демагогию здесь не надо.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

... сознательное вранье и введение в заблуждение далеких от наук граждан с целью личного обогащения и привлечения внимания к собственной персоне ...
    Хорошо, чертяка, формулирует... Как в суде.

... открывайте специальную тему и тащите туда Регардса и всех остальных фоменкопоклонников вплоть до Каспарова.
    Мысль замечательная! Поддерживаю. Только Каспарова лучше не звать - "он все опошлит". Превратит в политику и поток закроют.

Разводить демагогию здесь не надо.
    Всем: СМИР-Р-Р-НО!!! Равнение на Эс-Эс К! Р-р-азойтись!

Я всего лишь сказал, что действия господина Фоменко (а именно сознательное вранье и введение в заблуждение далеких от наук граждан с целью личного обогащения и привлечения внимания к собственной персоне - все в особо крупных размерах) заслуживает того, чтобы караться отдельной статьей УК.
    Видать Вы завидуете популярности академика Фоменко. Но позвольте, если у Вас есть убедительный аргумент против, то опубликуйте его и сами прославитесь. Раз Вы злитесь значит у Вас такого аргумента нет.

Если Вам все же очень хочется, чтобы я потратил время на разъяснение ошибок господина Фоменко - открывайте специальную тему и тащите туда Регардса и всех остальных фоменкопоклонников вплоть до Каспарова. Разводить демагогию здесь не надо.
    Дадите нам сеанс одновременной игры? А Вы не боитесь сесть в лужу, как уже бывало?

Господа, не убивайте Фоменко! Он старается как может.
    Ну приврал, ну ошибся, ну пересмотрел взгляды в пятый раз. С кем не бывает? Но его главная заслуга - пробуждение интереса к истории у широкой публики. А если кто думает, что он озолотился на своих книгах - пусть сам попробует поработать с издательствами. Так обуют, что еще должен будешь!
    На мой взгляд беда Фоменко, как и всех других историков - стремление дать ответы на вопросы "когда?" и "сколько?", но не на вопрос "зачем?". Но боюсь, что это "причиноведение" является достоянием слишком узкого круга лиц, которые эту историю и делают. Как пример - объединенная Европа: что стало достоянием истории? Валюта, визы, налоги, сертификаты, чиновники и прочая дребедень. А если взглянуть на это как на успешное решение одной из уставных задач Ордена Приоров Сиона, то совсем другая песня получается. Не по канонам Академии наук, не по Уставу караульной службы и не по Фоменко.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Simkin
    Видать Вы завидуете популярности академика Фоменко.
    Я квалифицировал действия г. Фоменко и ничего более. Свои инсинуации оставьте при себе
    Но позвольте, если у Вас есть убедительный аргумент против, то опубликуйте его и сами прославитесь. Раз Вы злитесь значит у Вас такого аргумента нет.
    Интересно - а где это у господина Фоменко "убедительные" аргументы? Он играет на любви человека к разным мистификациям, теориям заговоров и т.п. Много ли народу по прочтению его "трудов" побежали с калькулятором в руке проверять его результаты?
    Обратные аргументы сводятся к тому лишь, что надо внимательно рассмотреть методику расчета и исходные данные.
    Дадите нам сеанс одновременной игры?
    Честно говоря, мне есть чем заняться. Однако по такому случаю могу и отвлечься.
    А Вы не боитесь сесть в лужу, как уже бывало?
    Кто бы говорил.

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов Посмотреть сообщение
    Как пример - объединенная Европа: что стало достоянием истории? Валюта, визы, налоги, сертификаты, чиновники и прочая дребедень. А если взглянуть на это как на успешное решение одной из уставных задач Ордена Приоров Сиона, то совсем другая песня получается.
    То есть Европой сейчас управляют длинноволосые Меровинги?

Я квалифицировал действия г. Фоменко и ничего более. Свои инсинуации оставьте при себе.
    Нет. Вы неквалифицированно шельмовали академика Фоменко.

Интересно - а где это у господина Фоменко "убедительные" аргументы? Он играет на любви человека к разным мистификациям, теориям заговоров и т.п. Много ли народу по прочтению его "трудов" побежали с калькулятором в руке проверять его результаты?
    Обратные аргументы сводятся к тому лишь, что надо внимательно рассмотреть методику расчета и исходные данные.
    Раз много людей убеждены - значит есть. Вы заранее извиняетесь за то что Ваши аргументы будут неубедительны?

А Вы сами в состоянии проверить проверить методику рассчета? Несколько страниц назад я Вам назвал правильное правильное количество интернет-страниц с "пространством Колмогорова". Вы же в ответ привели неправильное число. Я указвал Ван на ошибку в Вашей методике. А Вы продолжали упорствовать в своем заблуждении.

Кто бы говорил.
    То есть Вы до сих пор убеждены что в интернете тысячи ссылок на "пространство Колмогорова"?

• Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя