Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 93 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    Паршин очень харизматичен, это правда. Но правда и то, что большинство его воспитанниц, в своём к нему отношении проходят два этапа. От любви и полного обожания, до столь же полного психологического отторжения.
    Но справедливости ради надо отметить, что дани их уважения мастерству и профессионализму Алексея Александровича это не умаляет.
    На тех его выступлениях, которых довелось побывать и в тех аудиоработах, которые довелось прослушать, особого мастерства и тонкого музыкального вкуса у А.А. мною замечено не было. Не утверждаю, что так это на самом деле - мои суждения субъективны. Но благоприятного впечатления он на меня не произвел, что и, соб-сно, и отразил в голосовании.

В отличие от многих приближенных к нему лиц, я судил бесспристрастно, без влияния на меня его личности. Мы с ним, можно сказать, даже не знакомы.

Дело ещё в том, что у ученика на начальном этапе никакого "собственного стиля игры" быть не может. Это приобретается со временем и с опытом.
    Совершеннейшая правда. Собственного стиля игры на начальном этапе нет.
    Однако, собственный образ музыкального мышления есть практически у всех способных и талантливых органистов. Ведь в органисты приходят не в 5, не 7, и даже не в 12 лет, а в возрасте с музыкальной точки зрения зрелом, либо приближающемся к оному. Когда юный органист (и отнюдь не юный музыкант) уже способен иметь свою точку зрения в музыке.

Очень немногие, я бы сказал избранные педагоги способны искренне уважать индивидуальность учеников, не ломать об колено в случае, если способы и образы их музыкального мышления не совпадают с аналогами педагога.
    Не могу судить о педагогическом мастерстве Паршина, но судя по многочисленному выводку его учениц, Алесей Александрович не отличается терпимостью к иному способу выражения индивидуальности за инструментом, не развивает в ученицах то, чего, мб., и сам лишен.

Стоит ли его за это осуждать? Не знаю. Стоит ли осуждать батутиста, регулярно бьющегося головой о потолок, не способного догадаться перенести свой батут из спортивного зала на открытую полянку?

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    На тех его выступлениях, которых довелось побывать и в тех аудиоработах, которые довелось прослушать, особого мастерства и тонкого музыкального вкуса у А.А. мною замечено не было.
    Смею заметить, что я ничего не говорил о музыкальном вкусе А.А. и упоминая его мастерство и профессионализм, имел в виду отношение к оному профессору большинства его воспитанниц, а отнюдь не своё собственное мнение, которое также постарался отразить в голосовании.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Анна Карпенко.

Среди номинантов нет Фесейского? Почему?
    Все-таки известный органист.

Присутствие Гродберга - это стеб?

[quote=Prihod'ko;349742]Среди номинантов нет Фесейского?
    quote]
    Он вроде ФИсейский

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Prihod'ko Посмотреть сообщение
    Среди номинантов нет Фесейского? Почему?
    Все-таки известный органист.
    В прошлом году он как-то играл в Минске. Честно сказать...впечатления особого не произвел.
    Он же москвич, кажется?
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Цитата Сообщение от Кребс Посмотреть сообщение
    В прошлом году он как-то играл в Минске. Честно сказать...впечатления особого не произвел.
    Он же москвич, кажется?
    В Германии у него прозвище Spielmaschine

судя по обсуждениям как-то здесь фисейского не воспринимают.всё дело в том ,что первый исполнитель ,которого мне удалось услышать живьём был именно фисейский! это был 97 год -стояла страшная морозюка на улице и в зале было всего 16 человек ,но он добросовестно отыграл два дня подряд концертные программы. наверно фисейский открыл для меня оранную музыку! Прошу понять правильно - это было моё субъективное мнение ,т.к сейчас уже как сформировавшийся и зрелый любитель органа не имел более возможности послушать его игру в новосформировавшейся оценке мастерства этого исполнителя! больше он к нам не приезжал.........

Цитата Сообщение от jurgen brams Посмотреть сообщение
    судя по обсуждениям как-то здесь фисейского не воспринимают.всё дело в том ,что первый исполнитель ,которого мне удалось услышать живьём был именно фисейский! это был 97 год -стояла страшная морозюка на улице и в зале было всего 16 человек ,но он добросовестно отыграл два дня подряд концертные программы. наверно фисейский открыл для меня оранную музыку! Прошу понять правильно - это было моё субъективное мнение ,т.к сейчас уже как сформировавшийся и зрелый любитель органа не имел более возможности послушать его игру в новосформировавшейся оценке мастерства этого исполнителя! больше он к нам не приезжал.........
    Ну как можно не воспринимать Александра Владимировича?! Это весьма эрудированный, мыслящий музыкант, что немаловажно для органиста. Очень техничен, трудяга. Хороший педагог. И наконец он всё-таки тоже часть органной истории нашей страны, что бы там ни было...

Новичок

Помню, очень давно слушал его запись Пассакальи Баха. Мне понравилось - показалось, звучит очень современно (тогда это качество было для меня плюсом). Хотелось бы переслушать сейчас, когда я узнал много других исполнений.

• Страница 9 из 93 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя