Сегодня рано утром, в 7.40, в Костомукшу въехали профессора Академии Ирина Бочкова и Рувим Островский. Была репетиция завтрашнего концерта "Памяти Эдварда Грига" (в программе - три скрипичные сонаты). После репетиции в близлежащем лесу Ирина Васильевна нашла несколько грибов. Завтра из двух поездов - петрозаводского и петербургского - высадятся два мощных десанта. Иду занимать позиции.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А сегодня рано утром в городе высадился первый большой десант. В его составе - профессора Наталия Заварзина, Наталья Фихтенгольц, концертмейстер Евгения Капанадзе, а также студенты, пожелавшие воспользоваться поездом "Петрозаводск - Костомукша". Состав прибыл в 7.40, но уже сейчас некоторые юные музыканты начали оккупировать школу, имея намерение позаниматься перед первой встречей с профессором.
После обеда у дверей штаб-квартиры выстроились студенты Академии, имеющие намерение зарегистрироваться. Во время регистрации выяснилось, что две студентки застряли на станции Сегежа, куда приехали поездом и откуда не могут выбраться автотранспортом (Сегежа находится в нескольких часах автопутешествия от Костомукши). Вечером эта ситуация благополучно разрешилась.
10 июля около 16.30 в зале Детской музыкальной школы началась церемония открытия Академии. С приветственными словами выступили глава Костомукшского городского округа Вячеслав Шаповал и художественный руководитель Фестиваля Алексей Гориболь. Торжественные речи перетекли в проникновенное обсуждение разнообразных оргвопросов. Мне подарили две футболки: одну вручил Шаповал, другую - Гориболь. Теперь я полностью одет.
Вечером состоялся концерт "Памяти Эдварда Грига". Три сонаты для скрипки и фортепиано прозвучали в исполнении Ирины Бочковой и Рувима Островского. Успех был колоссальный! Концерт я записал, но кто-то зачем-то скакал вблизи микрофона, что нашло отражение в записи.
Фотографии будут попозже.
Сегодня - первый день занятий и экскурсий. В 11.00 желающие поехали на комбинат "Карельский окатыш", а к обеду оттуда приехали уже с окатышами. Вечером прошли первые заседания клубов "Виолиномания" и "Пианомания". Смотрели/слушали записи Исаака Стерна, Цино Франческатти, Клиффорда Керзона...
Появилась мысль провести здесь концерт форума "Классика": в Костомукше есть/будут человек десять форумчан.
На снимках: люди с форума перед "Виолиноманией"; ещё одна форумчанка во время "Пианомании"; профессор Рувим Островский ведёт "Пианоманию".
15 июля в зале КСЦ "Дружба" состоится концерт лауреата XIII Международного конкурса им. П. И. Чайковского Александра Лубянцева (фортепиано). В программе - сочинения П. Чайковского (Вариации Фа мажор, Романс), М. Равеля ("Ночной Гаспар"), Ф. Листа (Этюд по Паганини № 6), Ф. Шопена (этюды). Начало в 21.30 (Александр Лубянцев заменил собою Анну Каренину ).
Сегодня начались занятия в классе профессора Александра Сандлера. Вечером должны состояться "Пианомания" и "Виолончеломания" (последний клуб - новинка: работает первый год). Погода совершенно испортилась: солнце, жарко, даже душно. Разве тут до занятий?! За погоду - спасибо anni: она обещала её такую привезти и привезла!
Витя, но Вы ж прекрасно понимаете, что я просто скорблю по тому обстоятельству, что я не в Костомукше..
Ваши фотографии оченно эту скорбь развеивают. Посылайте, посылайте!...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки