Нет ли корреляции между желанием слушать "Искусство фуги" на необитаемом острове и стремлением стрелять в людей и называть их свиньями? Так, может, оно и к лучшему, что таких людей, кроме Вас, здесь не оказалось?
есть ,есть конечно
ИФ это эсенция чистой музики инстументальная реализациаая ей только оковы
И слушатель совсем не нужен (ну кроме меня разумеется)
А вот была такая тема "Что бы Вы взяли с собой на необитаемый остров" - и ни одна свинья "Искусство фуги" на необитаемый остров не прихватила. Жалко мне таких людей, так что даже пристрелить хочется.
Баруху:
была (есть) виниловая запись Баршая. Оркестровка там на манер " Кончерто Гроссо". Больше на манер Генделя, чем Баха. Очень красиво, очень хорошо сделано. В последней фуге дописан очень значительный кусок, примерно одна треть. И очень хорошо. Шикарная стретта в конце. На конверте винила, помнится, было написано, что обработка и дополнения последней фуги Баршая, а про Локшина ни слова.
Впрочем, это информация из памяти, я слушал это в год выхода дисков, а было это в год?????
Эта запись Баршая была переиздана на CD.
Она выкладывалась на ru_classical.
У меня есть, если интересно.
К сожалению, пока не столкнулся с исполнением, хоть как-то отвечающим моим представлением.
Гульд, горячим поклонником которого был и остаюсь (и не только с Бахом, но даже - с Моцартом и Шопеном, не говоря уж про Бетховена) здесь - совершенно разочаровал...
А Вы не могли бы пояснить, чем Вас разочаровал Гульд в этом произведении?
[quote=Daniil Protsyuk;352623]А Вы не могли бы пояснить, чем Вас разочаровал Гульд в этом произведении?[/quote
мне кажется - он не дал себе труда ни стилистически (а ведь это - принципиально другое, чем ХТК) - в гармонии и тематизме, ни - эмоционально (а каждая фуга там - новый мир и в эмоциональном плане) в Искусстве Фуги разобраться, не говоря уж о "сверхзадаче"...
Да взять хоть неправильную, вульгарную фразировку темы!
Поясните, пожалуйста, по поводу "правильной" фразировки!
Тема занимает пять тактов, до ноты ре включительно, а у Гульда получается - как бы до ноты фа, так "квадратненько", а последняя фигура - такой "затакт к продолжению".
(Конечно, там есть определенная амбивалентность, но она зазвучит, только если доиграть тему до конца).
А Вы не могли бы пояснить, чем Вас разочаровал Гульд в этом произведении?[/quote
мне кажется - он не дал себе труда ни стилистически (а ведь это - принципиально другое, чем ХТК) - в гармонии и тематизме, ни - эмоционально (а каждая фуга там - новый мир и в эмоциональном плане) в Искусстве Фуги разобраться, не говоря уж о "сверхзадаче"...
Да взять хоть неправильную, вульгарную фразировку темы!
А еще?
Я с Вами не спорю, хочу услышать Ваше мнение.
Эта запись Баршая была переиздана на CD.
Она выкладывалась на ru_classical.
У меня есть, если интересно.
Дорогой Хайнц,
спасибо за Ваше предложение, если оно касается меня.
(если не меня - то тоже).
Оно повергло меня в размышления.
Пожалуй, нет. Пусть останется хорошим воспоминанием: оборачиваясь назад, всегда рискуешь наткнуться на соляной столп.
Еще раз спасибо.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки