У меня проблема с левой педалью - клавиши "играют" тише, но с гулом, как будто я не до конца опустил правую. Все разобрал что мог - ничего не понимаю в чем дело. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я сам разобраться или вызывать скорую. Спасибо.
Не может ли быть, что за гул Вы принимаете "цепляние" сдвинутыми вправо молотками струны соседней ноты, отчего при нажатии одной клавиши звучат сразу две ноты?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Не может ли быть, что за гул Вы принимаете "цепляние" сдвинутыми вправо молотками струны соседней ноты, отчего при нажатии одной клавиши звучат сразу две ноты?
Нет нет, "гул" именно такой, как будто немного нажата правая педаль.
Не может ли быть, что за гул Вы принимаете "цепляние" сдвинутыми вправо молотками струны соседней ноты, ?
Речь, похоже, идёт о пианино, а не о рояле.
Это фигуры слишком сильно подтягиваются бентиками. Нужно, либо уменьшить ход молотков, немного отвинтив гайку на педали. Либо чуть-чуть подогнуть шлейфы, за которые цепляются бентики, вглубь механизма.
Естественно, лучше если это сделает мастер...
Это фигуры слишком сильно подтягиваются бентиками. Нужно, либо уменьшить ход молотков, немного отвинтив гайку на педали. Либо чуть-чуть подогнуть шлейфы, за которые цепляются бентики, вглубь механизма.
Естественно, лучше если это сделает мастер...
В любом случае бентики нужно ослаблять. Если уменьшить ход молотков, то эффект не будет так заметен. Не думаю, что ход молотков при нажатии на л.педаль сейчас слишком большой. А вот перетянутые бентики - это запросто.
И сколько мастер сдерет за это сейчас в России? Если только он не будет еще настраивать инструмент, то ради бентиков его не стоит вызывать.
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
Социальные закладки