По умолчанию Ответ: Откровения членов жюри!

Не могу переварить замысловатое интервью Брона. То ли он лукавит, то ли у играющих стоя вообще другие ориентиры. Что азиат - тоже человек я охотно верю, особенно по части моторесурса. Но что жюри руководствуется ТРЕМЯ критериями: талант, профессионализм и артистичность, да еще способно оценивать каждый элемент в отдельности - для меня, отсталого, просто откровение. То самое откровение членов жюри.
    И тут Брон правдоподобно объясняет о влиянии этих критериев на решение жюри, после чего плавно начинаешь задумываться о своей адекватности если не сказать сильнее.
    Вот играет человечек на конкурсе можно сказать hi-end репертуар, а таланта у него кот наплакал. Резать! А этот истукан вообще лишен артистизма! Мало ли что у него звучит? Видно по глазам, что музыку не чувствует. В отстой! А вот этот правильно научен! Моя школа! И по-другому ни-ни!
    Я допускаю, что у струнников многое не так как у пианистов. У них важен комплекс солиста. Но вот так расчленять живое тело - на мой взгляд чистая демагогия и манипуляция неокрепшим сознанием масс. А контраргумент у меня простой как правда: практически любого молодого исполнителя, достигшего конкурсного уровня, можно быстро переучить до неузнаваемости, и любителям конкурсной расчленёнки придется тяжело потом отвечать за свои слова.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    государственная политика ведется по линии "все равно плохо преподают, зачем высокую зарплату платить?"
    Не, скорее, "музыкант должен быть голодным"

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    Вот так в принципе тех, кто еще по-настоящему преподает, страна и потеряет через пару лет...
    Уже потеряла многих! Все сделано для того, чтоб не остались.
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Активный участник Аватар для slavago

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    Не, скорее, "музыкант должен быть голодным"
    Уже потеряла многих! Все сделано для того, чтоб не остались.
    Но жизнь продолжается несмотря ни на что!

Новичок Аватар для Олег Дусаев

По умолчанию Ответ: ГОРНОСТАЕВА О КОНКУРСЕ

Вера Горностаева — Олегу Дусаеву
    Появление именно такой неожиданной фигуры, как Андрей Коробейников, фигуры иной направленности, очень важно. Это очень занятный персонаж. Я с любопытством читала его парадоксально дерзкие интервью в интернете, где он бросает камнями во всех старших, не признавая никаких авторитетов. Но этот эпатаж перемежается такими интересными высказываниями о музыке — стилистика его разговорной речи выдает в нем человека умнейшего, образованнейшего

Да-да, Горностаева читает ForumKlassika
    Последний раз редактировалось Олег Дусаев; 15.07.2007 в 23:05. Причина: правка

По умолчанию Ответ: Проблема самоидентификации или о грехах и котлетах

Судя по всему, все дружно возбудились, прочтя слово "котлета". Так. Денег на входные билеты у вас нет, на журнал (25) руб. - тоже. А теперь выясняется, что вы еще и хронически голодные, господа музыканты. Может, хоть на гамбургер-то хватит? Сходите, покушайте. А то некоторые из вас, уже бредить на почве съестного начали.

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от Travolta Посмотреть сообщение
    все дружно возбудились, прочтя слово "котлета"
    Так ведь впечатлило слово "некотлета"
    Потому все дружно стали выяснять, что раскрывает понятие "некотлета"
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Активный участник Аватар для SashaWL

Цитата Сообщение от Олег Дусаев Посмотреть сообщение
    Это Ваше личное мнение. Я не рекламирую коммерческий продукт, а пишу о проблемах, которые волнуют всех нас. Что касается того, должно здесь это быть или нет - единственный человек принимающий решения - господин Лифановский. Со всеми претензиями обратитесь ни ко мне, а к нему. Я уважаю правила форума и полностью доверяю его хозяину.
    Ну да, какое отношение может иметь газета к коммерческой продукции?!
    И о проблемах Вы не пишите. Вы пишете "купите газетку".

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Олег Дусаев Посмотреть сообщение
    Это Ваше личное мнение. Я не рекламирую коммерческий продукт, а пишу о проблемах, которые волнуют всех нас. Что касается того, должно здесь это быть или нет - единственный человек принимающий решения - господин Лифановский. Со всеми претензиями обратитесь ни ко мне, а к нему. Я уважаю правила форума и полностью доверяю его хозяину.
    Проблема уже снята публикацией материала и здесь тоже (что характерно, кстати, сделал это сам Дусаев - хотя журнал, как я понял, читали многие спасибо, Олег!). В целом не вижу здесь проблемы. Олег совершенно прав, с моей точки зрения, в том, что он не о пылесосах рассказывает и не рассказывает, какой хороший журнал в принципе, а говорит о конкретном материале, который интересен подавляющему большинству участников форума. Форум создан для максимально удобного обмена информацией - Дусаев информацией делится. Более того, как только корпоративные правила позволяют это сделать - он сам публикует здесь материал - то есть о том, что он что-то "зажал" и тянет всех купить издание речи не идет. Это же не биржевые новости - на неделю позже тоже вполне интересно читается. Короче говоря, я предпочитаю, что авторы интересных материалов анонсировали их здесь тому, что эти материлы останутся незамеченными целевой аудиторией вовсе или пройдут "тихо".

Цитата Сообщение от Markiz Посмотреть сообщение
    Интересно было почитать эти интервью.Интересная мысль была о зароботке в музыкальной сфере и в других.
    То,что профессор консерватории получает столько же,сколько и заправщик бензоколонки лично меня ввергает в какое-то шоковое состояние.
    Причем только тот профессор, который в консерватории в штате. Зарплату совместителей с заправщийкой не сравнить. У меня отец так преподавал - еще до выделения грантов для МГК.

Да, и еще. Если можно - все офф-топики в другие потоки. Благодарю за понимание.

Постоянный участник Аватар для Яло

Судя по всему, все дружно возбудились, прочтя слово "котлета". Так. Денег на входные билеты у вас нет, на журнал (25) руб. - тоже. А теперь выясняется, что вы еще и хронически голодные, господа музыканты. Может, хоть на гамбургер-то хватит? Сходите, покушайте. А то некоторые из вас, уже бредить на почве съестного начали.
    К интервью с Петровым...
    Почитайте в теме
    Кто из больших имён тусуется на форуме
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20121&page=3
    пост 45:
    yesterday
    Котлета (гастр.-кулин., устар.) - некий эквивалент унифицированного удовольствия, показатель высшего устремления потребителя.
    Некотлета - презирающий устремлённых к котлете (см.выше)

(бестолковый послеконкурсный словарь)

ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Судя по всему, все дружно возбудились, прочтя слово "котлета".
    Не могу понять, почему.
    Ну, сказал человек один из вариантов стандартной поговорки. И все обрадовались, как дети, у которых учитель в классе оговорился. А Петров достаточно откровенно высказался. И по существу его интервью почти никто ничего не пишет.

• Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя