Результаты опроса: Любимое произведение Онеггера
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
2-я Симфония
3 6.38% -
3-я Симфония
10 21.28% -
5-я Симфония
5 10.64% -
симф. поэма "Регби"
1 2.13% -
симф. поэта "Пасифик 231"
7 14.89% -
Оратория "Царь Давид"
3 6.38% -
Оратория "Жанна Д'Арк"
8 17.02% -
литературное творчество О.
0 0% -
другое произведение
7 14.89% -
не слушал(а)
3 6.38%
Тема: Артюр Онеггер
-
20.05.2006, 23:40 #11Новичок
Re: Артюр Онеггер
Мне интересен "Царь Давид" ? Кто-нибудь знает об этом сочинении
чего-то в книгах есть?Вам вообще записей много попадалось?
to Roman: "...и правильно" - это к чему? К тому что Пуленк "... не охвачен" справедливо, так что ли? Можете немного развить мысль, инчае у меня лично складывается впечатление, что музыка Пуленка не по нраву Вам. Если не права - просьба расшифровать это "...и правильно".
to Позитивист: все о чем Вы спрашиваете можно найти. Можно. Мне целиком Давида не привелось услышать. Лишь фрагментарно слышала запись этого произведения в исполнении французов. Потрясающее ощущение от того прослушивания остались до сих пор. По крайней мене о хоровом наследии "шестерки" могу сказать - если нужно слушать, то только в исполнении соотечественников авторов. Только французов!
В заключении немного отсебятины. Интересное наблюдение (сделанное после исполнения и Пуленка, и Онеггера): первого часто потом и сейчас, бывает, вспоминаю в разные моменты жизни, и музыка Пуленка идет фоном к мыслям или эмоциям, т.е. озвучивает эти самые моменты моей жизни.
Онеггера было очень интересно переживать исполняя, творить действие (это о Давиде и о Жанне), но вот действие окончено, занавес... и музыка ушла с этими представлениями. Потом можно перелопатить книги о Жанне, посмотреть новые и не очень фильмы о ней, поразмышлять о том каким же был творец Псалмов - музыка подталкивает к "раскопкам", но вот у меня лично музыка Онеггера саундтреком к жизни не становится.
Вот такие они для меня по-разному любимые - Пуленк и Онеггер.
Пуленк слишком поверхностен чтобы претендовать на высший класс.Сообщение от ichiban
Ответ: Артюр Онеггер
для меня имя А.Онеггера связано с его ораторией `Царь Давид`. поразила с первого раза уникальным соединением пафоса и лирики,библейского величия и рафинированностью всего произведения....жаль,что мало известна и редко исполняется..!! думаю ,что творчество Онеггера необходимо вновь открывать для себя....
Как не странно, в словах Повесы нет ни чего удивительного, Вы не нашли Пуленка в словаре, а когда-нибудь вы пытались найти в том же словаре что-нибудь о Орике, Тайфер, Дюрее. У нас как-то странно вообще изучается французская шестерка - только трое из них достойны, а остальные только были, а о них ни чего...
Мне очень нравится Онеггер и особенно 2 и 3 симфония, в Жанне конечно Тримазо - запоминается навсегда.
Из редкого у меня есть отдельный акт Онеггера к спектаклю "14 июля" Русселя.
Недавно купил концерт для арфы с оркестром Тайфер и был просто поражен.
А мне вот 1я симфония нравится! Почему её в списке голосования нет???![]()