-
25.09.2004, 21:12 #11
Сурьёзно?!!! Вот спасибо, теперь буду знать! Я ведь, не с начала смотрел - успел на последние полчаса и сразу поставил записывать. Я не знал что это. А весь фильм - насколько длинный? Сколько, значит, минут пропущено?но это же из фильма Монсенжона! (?!)
Фильм состоит из 2-х серий. Общее время 2:35.
Милостью загадочного человека Славы вот:Сообщение от caspi
Там Рихтериада или Ад для Рихтера, что одно и тоже.![]()
Wow ! Да это просто кладезь.....Сообщение от Gtn
Спасибо огромное !
Хм.. что -то там ничего не работает... :(
А чаво охотиться? В симфонии - рразз! Или просто: в БЗК на концерт приходите, там в конце фойе (прям под партером) книжечки продают. Все цитированные выше видел сегодня.
А вот про Брамса ничего:(
Да, чуть не забыл, хотел спросить. Выставка на этаже, где партер. Первый стенд, тот, что ближе к входу. Там внизу лежат видеокассеты, я так понял их штук 8. Записи Светланова. Есть что-то подобное на сд, а если нет, то где купить видео?
- Регистрация
- 06.05.2004
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 383
Вот здесь я не могу не встрять. Книжечка эта просто потрясает, но не интересными сведениями о жизни и мыслях великого музыканта, а тотальным подобострастием. Просто можно эксперимент сделать - прочитать несколько страниц наугад и спросить себя - это о ком? Не Рассказы о Ленине ли, или может о правящем богдыхане. Коронный прием подобных повествований - рассказы о личной скромности персонажа. Сначала кажется, что это плохая услуга Рихтеру. Но эту простую мысль несколько осложняет известие о том, что книгу одобрил сам Рихтер. То есть именно этот текст и еще те несколько глав в книге Монсенжона - это и есть авторизованная версия жизни Рихтера, им самим подписанная, да еще и сопровожденная момументальными коментариями для истории типа "Это - я" или "Это - правда".Сообщение от Gleb
И в этом месте возникает уже мерзкая крамольная мысль - а так ли уж был неправ Андрей Гаврилов в своем скандальном интервью Известиям, говоря о том, что мы не знаем настоящего Рихтера, и т.д. (см. соответствующий поток на форуме).
Однако все это - чушь. Настоящего Рихтера мы, конечно, знаем. И это - не Рихтер из книжки Чемберджи или Монсенжона, а великий музыкант. Жизнь Рихтера - в его исполнениях. Так играть, так видеть музыку не может сахарный дедушка со страниц книжки Чемберджи. Не может и человек, всю жизнь проведший у фортепьяно (см. очаровательные таблицы в приложениях книжки Монсенжона). У Рихтера была и другая жизнь - сложная и неоднозначная. Хочется надеяться, что про нее мы ничего никогда не узнаем. Достаточно и тех следов, что остались в музыке.
- Регистрация
- 29.04.2004
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 1,625
- Записей в дневнике
- 11
Трудно сказать - все дело в том, что иметь ввиду под "настоящим" Рихтером. "Узнать", я думаю, узнаем, потому что Гаврилов рано или поздно раскажет, да к тому же отнюдь не он один обладает "эксклюзивным" знанием. Хотя, конечно, наверное это больше относится все к другому потоку ("Темные стороны жизни"). У меня нет определенного мнения на этот счет, но, по кр. мере я не считаю чем-то ужасным делание всеобщим достояниям того, что "принадлежит всем". Быть может, просто это еще рановато делать в силу некоторых объективных причин.Сообщение от avchep
Насчет "доброго дедушки" и проч. - IMHO, едва ли "хорош" подобострастно-иконный стиль жизнеописаний Чайковского в советское время. Теперь, после публикации его "запретных" писем без купюр мы знаем гораздо больше о нем - ну и что, для многих, IMHO, он стал только ближе, насколько я могу судить. А на любовь к его музыке это не повлияло в худшую сторону ну вот ни на полстолечка ни у кого, кажется...
На моем любительском уровне книга Юрия Борисова "По направлению к Рихтеру"
мне многое открыла, тем более, что я тоже поклонница Пруста.
Сейчас начала Д.Терехова "Рихтер и его время". Конечно, больше опус, чем документ, но в ней тоже интересные моменты.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Это естественно для человека на таком уровне популярности.Сообщение от avchep
Поэтому может правды там и мало, но кое что всё-таки можно почерпнуть. Более интересно живые воспоминания о нём людей с ним общавшихся, пусть и односторонние. Такие, например, как я нашёл в книге Башмета, который пишет об их поездкам по Германии и о его последних годах.
Сообщение от avchep
![]()
Его игра - это на самом деле самое главное. А за завесу человека можно и не проникать глубоко, это его право.
Похожие темы
-
Еще о Рихтере
от Дундук в разделе Публикации о музыке и музыкантахОтветов: 12Последнее сообщение: 26.01.2014, 23:35 -
Публикация О Теофиле и Святославе Рихтерах
от Beta в разделе Публикации о музыке и музыкантахОтветов: 7Последнее сообщение: 04.12.2010, 08:08 -
Исполнитель Рождественской оратории Баха в фильме о Святославе Теофиловиче Рихтере
от Blackmore в разделе Помогите опознать мелодиюОтветов: 3Последнее сообщение: 20.12.2006, 11:46 -
Книга о Рихтере
от Vas в разделе Поиск книг и других печатных материалов о музыкеОтветов: 10Последнее сообщение: 18.08.2006, 20:32 -
Публикация Современники о Рихтере
от Forward в разделе Публикации о музыке и музыкантахОтветов: 10Последнее сообщение: 28.03.2006, 19:52




Ответить с цитированием



Социальные закладки