Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Ой не сказал бы я так, что самый сложный инструмент тот, нак отором не умеешь играть! Вот я не умею играть на гуслях. И что это самый сложный инструмент? НЕТ! Самый сложный тот, который на самом деле самый сложный. Но серьёзные инструменты сложны каждый по-своему!
Ответ: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
ИМХО самый сложный инструмент -- флейта. Обьясню почему я так считаю: все исполнители на др. инструментах работают со звуком с помощью...ну скажем "передаточных устройств" которые заметно облегчают им жизнь будь то смычек, палочки, клавишно-молоточковый механизм,трость, мундштук или даже ноготь (у гитаристов) и только флейтисты работают со звуком напрямую "в себе" и "в инструменте".
ИМХО результаты опроса очень точны.Основываюсь на том,чтоиграю или играл на 4-х инструментах из списка;кроме этого и на кларнете,которого почему-то в списке нет.А он как раз инструмент гораздо сложнее саксофона.
А саксофон действительно самый легкий инструмент,полегче флейты( не по весу).
Сообщение от Wh1stler
и только флейтисты работают со звуком напрямую "в себе" и "в инструменте".
А что же тогда говорить про голос... вот воистину самый сложный инструмент, потому что сначала надо научиться владеть всем организмом, а это сложнее, чем настраивать инструмент...
Но, не подумайте, сложность других инструментов я не отрицаю. Сама училась и на арфе, и на фортепиано, вот теперь гитару пробую... так что по на своем опыте убедилась. Каждый инструмент - это отдельная планета, вселенная даже... И, чтобы быть хорошим музыкантом, надо сначала освоить азы, потом без памяти в музыку влюбиться и под конец отдаться ей всецело.
Так что отметить какой-то один инструмент сложно, для меня невозможно.
[SIZE=1][COLOR=darkslateblue]То, что не убивает, делает нас еще сильнее. [/COLOR][/SIZE]
Сообщение от Ольга Гинзбург
Согласна на 100%. Как я могу оценить сложность игры на валторне, или на саксофоне, если я на них не играю.
Сообщение от Flauto
Чем проще овладеть инструментом, тем выше к нему будут требования. Так что флейта)
Выходит,что и вопрос неясен,и критерии ответа также.Каждый понимает это по -своему Я,например,смотрю на это таким образом:
"Какой самый сложный(потенциально?по отношению к моему теперешнему инструменту?на основе визуального знакомства? профессионального патриотизма?по технике? по звукоизвлечению?) инструмент из перечисленных????"
Последний раз редактировалось NbP; 13.08.2007 в 10:51.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки