-
31.10.2006, 13:15 #131Новичок
Ответ: Помогите молодому педагогу!
меня, товарищи, из Лицея выставляют. дожилась. то есть аккуратненько рекомендовали сменить свою деятельность с педагогической на концертмейстерскую. Обидно, что именно теперь, когда мы удачно съездили на конкурс(одна девочка стала дипломантом, поднготовишечка получила приз Надежда), когда у меня впервые за 5 лет работы в лицей ПОСТУПИЛА моя подготовишка. Мне было сказано, что с талантливыми детьми я пока заниматься не умею, не знаю репертуара, ни с кем не советуюсь, зажимаю детей.
Всё, что мне сказали,думаю, имеет какие-то основания. Но почему они ждали со своей тирадой все эти 5 лет. Почему у меня забирают детей тогда, когда у них что-то начало получаться, когда из разряда Средних они постепенно переходят в Хорошие.Не пойму.
Уважаемая vina! Вам нужно сейчас быть очень "зубастой"!! Это не значит, что я советую Вам со всеми переругаться. Ваш козырь сейчас - это Ваш профессионализм. Старайтесь чем побольше выставлять учеников на концерты. Когда дети много выступают,им совершенно не хочеться уходить к другому педагогу. Но если у Вас сложились проблемные отношения с коллегами, это уже похуже....
Vina, ваш опыт, положительный опыт, никто не сможет отобрать. Продолжайте свою педагогическую деятельность - не тут, так в другом месте.
Все изменения, которые происходят - всегда для нашего продвижения, хоть мы вначале можем это не осознавать.
Закулисные делишки всегда были и будут, но если вы делаете свое дело и развиваетесь в нем, то продвижение неминуемо!![]()
Vina, только сегодня прочитала всю тему от начала до конца. Как роман. Действительно, молодым педагогам очень сложно. Как родитель скажу, что хотелось бы отдать собственное дитя к сильному педагогу, "с традициями", который потом за руку отведет моего талантливейшего отпрыскапрямо в Консерваторию
Но ведь я понимаю, что такие педагоги не появляются из ниоткуда (а к сожалению постепенно уходят туда, это больно и очень грустно), а постепенно растут из таких , как Вы. Поэтому постарайтесь расти, уверена, что у Вас это получится. Не переходите на концертмейстерскую работу. Вам интересно преподавать, и у Вас это, видимо, получается ! Не случилось сейчас в Лицее - переходите в хорошую муз. школу. ПОтом сами придут и попросят...![]()
Во-первых уволить против вашего желания вас не могут,это сложно. Но надо очень хорошо подумать что для вас дороже принципы или здоровье. Очень сложно работать в коллективе негативно настроенном. В идеале уйти в другое место и забрать с собой лучших учеников. Я не стала бы работать в коллективе где меня не ценят.
я в лицее совместителем..то есть с перерывами на лето.меня уже уволили в июне. возьмут ли в сентябре заново?
ко мне все хорошо относятся. В глаза, по крайней мере.все замечания очень деликатно, но зав.отделением, "моя вторая мама", которая всегда мне советом помогала и поддерживала вроде,на разговор и вызывала
спасибо. как я вас понимаю.
Но зато одна у меня есть мама- подготовишкина- которая заплакала, когда я ей сказала, что малышку перевведут к другому педагогу. Я говорю- но ведь девочке так будет лучше, чем у меня- у меня пока одни кочки на пути)) на что мама сказала- "ну и прошли бы эти кочки ВМЕСТЕ!"
спасибо вам всем большое.