Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 210

Тема: Помогите молодому педагогу!

По умолчанию Re: Помогите молодому педагогу!

Цитата Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
    А ее мама смирилась? Ведет себя прилично?
    мама опять уехала, предварительно разобравшшиьс со всеми педагогами- по физике, по физкультуре и русскому.со мной -как всегда

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Помогите молодому педагогу!

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    мама опять уехала, предварительно разобравшшиьс со всеми педагогами- по физике, по физкультуре и русскому.со мной -как всегда
    Всё в порядке, только оружия маме не давайте

По умолчанию Ответ: Помогите молодому педагогу!

меня, товарищи, из Лицея выставляют. дожилась. то есть аккуратненько рекомендовали сменить свою деятельность с педагогической на концертмейстерскую. Обидно, что именно теперь, когда мы удачно съездили на конкурс(одна девочка стала дипломантом, поднготовишечка получила приз Надежда), когда у меня впервые за 5 лет работы в лицей ПОСТУПИЛА моя подготовишка. Мне было сказано, что с талантливыми детьми я пока заниматься не умею, не знаю репертуара, ни с кем не советуюсь, зажимаю детей.
    Всё, что мне сказали,думаю, имеет какие-то основания. Но почему они ждали со своей тирадой все эти 5 лет. Почему у меня забирают детей тогда, когда у них что-то начало получаться, когда из разряда Средних они постепенно переходят в Хорошие.Не пойму.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Уважаемая vina! Вам нужно сейчас быть очень "зубастой"!! Это не значит, что я советую Вам со всеми переругаться. Ваш козырь сейчас - это Ваш профессионализм. Старайтесь чем побольше выставлять учеников на концерты. Когда дети много выступают,им совершенно не хочеться уходить к другому педагогу. Но если у Вас сложились проблемные отношения с коллегами, это уже похуже....

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение

меня, товарищи, из Лицея выставляют. дожилась. то есть аккуратненько рекомендовали сменить свою деятельность с педагогической на концертмейстерскую. Обидно, что именно теперь, когда мы удачно съездили на конкурс(одна девочка стала дипломантом, поднготовишечка получила приз Надежда), когда у меня впервые за 5 лет работы в лицей ПОСТУПИЛА моя подготовишка. Мне было сказано, что с талантливыми детьми я пока заниматься не умею, не знаю репертуара, ни с кем не советуюсь, зажимаю детей.
    Всё, что мне сказали,думаю, имеет какие-то основания. Но почему они ждали со своей тирадой все эти 5 лет. Почему у меня забирают детей тогда, когда у них что-то начало получаться, когда из разряда Средних они постепенно переходят в Хорошие.Не пойму.
    Vina, ваш опыт, положительный опыт, никто не сможет отобрать. Продолжайте свою педагогическую деятельность - не тут, так в другом месте.

Все изменения, которые происходят - всегда для нашего продвижения, хоть мы вначале можем это не осознавать.

Закулисные делишки всегда были и будут, но если вы делаете свое дело и развиваетесь в нем, то продвижение неминуемо!

Владычица морская Аватар для Ольга

Vina, только сегодня прочитала всю тему от начала до конца. Как роман. Действительно, молодым педагогам очень сложно. Как родитель скажу, что хотелось бы отдать собственное дитя к сильному педагогу, "с традициями", который потом за руку отведет моего талантливейшего отпрыска прямо в Консерваторию
    Но ведь я понимаю, что такие педагоги не появляются из ниоткуда (а к сожалению постепенно уходят туда, это больно и очень грустно), а постепенно растут из таких , как Вы. Поэтому постарайтесь расти, уверена, что у Вас это получится. Не переходите на концертмейстерскую работу. Вам интересно преподавать, и у Вас это, видимо, получается ! Не случилось сейчас в Лицее - переходите в хорошую муз. школу. ПОтом сами придут и попросят...

Частый гость

Во-первых уволить против вашего желания вас не могут,это сложно. Но надо очень хорошо подумать что для вас дороже принципы или здоровье. Очень сложно работать в коллективе негативно настроенном. В идеале уйти в другое место и забрать с собой лучших учеников. Я не стала бы работать в коллективе где меня не ценят.

Цитата Сообщение от msalx Посмотреть сообщение
    Во-первых уволить против вашего желания вас не могут,это сложно. .
    я в лицее совместителем..то есть с перерывами на лето.меня уже уволили в июне. возьмут ли в сентябре заново?

Цитата Сообщение от msalx Посмотреть сообщение
    Очень сложно работать в коллективе негативно настроенном. В идеале уйти в другое место и забрать с собой лучших учеников. Я не стала бы работать в коллективе где меня не ценят.
    ко мне все хорошо относятся. В глаза, по крайней мере.все замечания очень деликатно, но зав.отделением, "моя вторая мама", которая всегда мне советом помогала и поддерживала вроде,на разговор и вызывала

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Как родитель скажу, что хотелось бы отдать собственное дитя к сильному педагогу, "с традициями", который потом за руку отведет моего талантливейшего отпрыска прямо в Консерваторию
    спасибо. как я вас понимаю.
    Но зато одна у меня есть мама- подготовишкина- которая заплакала, когда я ей сказала, что малышку перевведут к другому педагогу. Я говорю- но ведь девочке так будет лучше, чем у меня- у меня пока одни кочки на пути)) на что мама сказала- "ну и прошли бы эти кочки ВМЕСТЕ!"

спасибо вам всем большое.

• Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя