Ответ: Как научиться понимать классическую музыку?
Сообщение от Chatlanin
Какая мода? И почему она страшная? Мода - одно из тех явлений, что внешне кажутся сильными и крепкими, но при более глубоком осмотре рассыпаются на мелкие кусочки.
Надо просто открыть уши и глаза (хоть чуть-чуть) чтоб услышать и увидеть всю смехотворность того, чем нас поливают с радио, с телевидения и т.д.
Страшная мода потому, что она ослепляет. Ведь не способные разглядеть "всю смехотворность" принимают за музыку то (рок, например), что музыкой не является. Как научиться понимать классику? Стать личностью. Личность модой интересуется, но мода--не единственное, чем интересуется личность.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Сообщение от lerit
Стать личностью трудно. Что для этого нужно делать?
Захотеть. Очень сильно захотеть.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Может быть,моя мысль покажется парадоксальной...Представим себе вопрос:как научиться понимать,скажем,португальский язык?Будет ли дискутироваться ответ?Конечно же,нет.Хочешь научиться понимать - учись говорить!Так же и в нашем случае.Если человек захотел научиться понимать классическую музыку,ему имеет смысл начать этой музыкой заниматься,и возраст тут не помеха.Говорю совершенно ответственно,в моей педагогической практике такие случаи были.Приходили совершенно зрелые люди,начинали заниматься,овладевали какими-то навыками и знаниями.Конечно,собственный исполнительский результат бывал невысокий,но в плане ПОНИМАНИЯ подвижки были колоссальные.Происходила та самая семантизация,музыка переставала быть нагромождением звуков и обретала для них ясную структуру.Многих до сих пор из Большого зала консерватории не вытащить!Бывают там чаще,чем я.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Амальтея
.Если человек захотел научиться понимать классическую музыку,ему имеет смысл начать этой музыкой заниматься,и возраст тут не помеха.Говорю совершенно ответственно,в моей педагогической практике такие случаи были.Приходили совершенно зрелые люди,начинали заниматься,овладевали какими-то навыками и знаниями.Конечно,собственный исполнительский результат бывал невысокий,но в плане ПОНИМАНИЯ подвижки были колоссальные.Происходила та самая семантизация,музыка переставала быть нагромождением звуков и обретала для них ясную структуру.Многих до сих пор из Большого зала консерватории не вытащить!Бывают там чаще,чем я.
Все равно страшно далеки они от народа... Эти пришли, другие - нет. Сидеть, ждать у моря погоды?
Очень просто! В самом вопросе уже заключен ответ.
Надо только захотеть и начать слушать, пониманиие придет.
У многих людей, не выросших на классике, есть некий психологический зажим: это слишком сложно, мне не понять.
Здесь нужна помошь извне - кто-то должен объяснить, что это совсем не сложно, а даже очень приятно (в случае с молодым - еще и КРУТО!)
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки