Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 140

Тема: Карьера музыканта за границей

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Ответ: Карьера музыканта за границей

Цитата Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
    Жаль, что державе за нас не обидно. Уж поверьте, если бы нас тут любили и хоть что-то для нас хорошее делали, то не ехали бы навстречу неизвестности в далёкие края!!!
    Золотые слова!Правильно!

Записей в дневнике
    15

Но всё-таки,дорогие друзья,мне кажется,что на Западе музыкантов больше раскручивают,чем у нас...

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Кто их там больше раскручивает?... Только если сами раскручиваются))) Имхо, пробиться музыканту абсолютно равно трудно, что в России, что на Западе, и на мой взгляд тот, кто сумел пробиться на Западе, пробился бы и в России - и наоборот. А если совсем честно, то я думаю, что музыкантская доля и там и там - не очень...если только вы не Максим Венгеров, Женя Кисин энд компани))
    Суперодаренность рано или поздно заметят..и дальше все зависит от конкретной персоны, ибо даже коммуникативные способности играют роль в построении карьеры..

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    Кто их там больше раскручивает?... Только если сами раскручиваются))) Имхо, пробиться музыканту абсолютно равно трудно, что в России, что на Западе, и на мой взгляд тот, кто сумел пробиться на Западе, пробился бы и в России - и наоборот. А если совсем честно, то я думаю, что музыкантская доля и там и там - не очень...если только вы не Максим Венгеров, Женя Кисин энд компани))
    Суперодаренность рано или поздно заметят..и дальше все зависит от конкретной персоны, ибо даже коммуникативные способности играют роль в построении карьеры..
    Вообще-то Вы правы...

Новичок Аватар для seroff

Пробиться может и трудно.Но на западе(я в данный момент говорю в основном о Германии так как тесно связан с этой страной) классика востребована.Там сейчас растёт(!!!) процент слушателей классической музыки!в небольших городках насчитываеться по 6-8 театров. И это поошраеться государством.Кроме того не раз становлюсь свидетелем того как у нас(говорю про Украину,о России хочу узнать о коллег от-туда) пробиваються те,кто всего навсего вовремя подмазался к кому надо.потому как большинству всё равно кто на какой должности и специалист он или нет.В наши вузы практически невозможно поступить не приехав заранее на консультацию и не подмазавшись о себе педагогу.Там берут в основном по уровню профессионализма.Да,исключения бывают.Но по сравнению с нами этого не заметно! На западе значительно более искушенная публика.И они видят кто пробился на должность солиста,концертмейстера или любую другую по договорённости или родственным связям,а кто и вправду мастер.и от этого зависят прибыли этих организаций.Может там и есть теже тенденции.но по сравнению с нами их просто незаметно. А вобше я б очень хотел что б классика была бы у нас в таком почёте как там.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от seroff Посмотреть сообщение
    Пробиться может и трудно.Но на западе(я в данный момент говорю в основном о Германии так как тесно связан с этой страной) классика востребована.Там сейчас растёт(!!!) процент слушателей классической музыки!в небольших городках насчитываеться по 6-8 театров. И это поошраеться государством.Кроме того не раз становлюсь свидетелем того как у нас(говорю про Украину,о России хочу узнать о колег от-туда) пробиваються те,кто всего навсего вовремя подмазался к кому надо.потому как большинству всё равно кто на какой должности и специалист он или нет.В наши вузы практически невозможно поступить не приехав заранее на консультацию и не подмазавшись о себе педагогу.Там берут в основном по уровню проффесионализма.Да,исключения бывают.Но по сравнению с нами этого не заметно! На западе значительно более искушенная публика.И они видят кто пробился на должность солиста,концертмейстера или любую другую по договорённости или родственным связям,а кто и вправду мастер.и от этого зависят прибыли этих организаций.Может там и есть теже тенденции.но по сравнению с нами их просто незаметно. А вобше я б очень хотел что б классика была бы у нас в таком почёте как там.
    Да,в Германии,я тоже заметила,растёт процент слушателей классики.И даже очень.

Активный участник Аватар для Glassona

Цитата Сообщение от seroff Посмотреть сообщение
    Пробиться может и трудно.Но на западе(я в данный момент говорю в основном о Германии так как тесно связан с этой страной) классика востребована.Там сейчас растёт(!!!) процент слушателей классической музыки!в небольших городках насчитываеться по 6-8 театров. И это поошраеться государством.Кроме того не раз становлюсь свидетелем того как у нас(говорю про Украину,о России хочу узнать о колег от-туда) пробиваються те,кто всего навсего вовремя подмазался к кому надо.потому как большинству всё равно кто на какой должности и специалист он или нет.В наши вузы практически невозможно поступить не приехав заранее на консультацию и не подмазавшись о себе педагогу.Там берут в основном по уровню проффесионализма.Да,исключения бывают.Но по сравнению с нами этого не заметно! На западе значительно более искушенная публика.И они видят кто пробился на должность солиста,концертмейстера или любую другую по договорённости или родственным связям,а кто и вправду мастер.и от этого зависят прибыли этих организаций.Может там и есть теже тенденции.но по сравнению с нами их просто незаметно. А вобше я б очень хотел что б классика была бы у нас в таком почёте как там.
    Может, в Германии это так, но во Франции, боюсь, хуже, чем в России.
    Поступить в консерваторию... Слово "подмазаться" не употребляется, а совершенно открыто говорится, что к хорошему педагогу надо сначала на частные уроки походить.
    Насчет связей... Конечно, не будучи мастером своего дела, никуда не пробиться. Но и без связей также никуда не пробиться, будь ты хоть трижды мастер!!!

Цитата Сообщение от Пианистка! Посмотреть сообщение
    Да,в Германии,я тоже заметила,растёт процент слушателей классики.И даже очень.
    Как ксати в России?Мало знаю о вашей ситуации.У нас часто талантливых людей наоборот засадят подальше,(в основном из-за зависливых чувств) и берут тех кто не кажеться старшим умнее их и умеет во время подмазать.Опять таки,исключения есть,но в основном тенденция такова и талнты бегут в разные стороны.Россия, Евро Союз,Америка и.т.д... Это тольбко у нас так?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

ибо даже коммуникативные способности играют роль в построении карьеры..
    Не "даже", а в большой степени

Цитата Сообщение от Glassona Посмотреть сообщение
    Может, в Германии это так, но во Франции, боюсь, хуже, чем в России.
    Поступить в консерваторию... Слово "подмазаться" не употребляется, а совершенно открыто говорится, что к хорошему педагогу надо сначала на частные уроки походить.
    Насчет связей... Конечно, не будучи мастером своего дела, никуда не пробиться. Но и без связей также никуда не пробиться, будь ты хоть трижды мастер!!!
    Ну связи нужны.Но одно дело когда профессионал имеет связи.А другое дело когда по связям пробиваеться какое-то,простите за выражение, Г...
    И увы, у нас я наблюдаю в большинстве именно второе...
    Кстати, во Франции, если я не ошибаюсь, вобше нет бесплатного образования.А Германия в основном нацелена на иностранцев.И создаёт неплохие условия.Да и сработой у них там не плохо.Опять таки если музыканты что-то из себя в этой области представляют.Посредственностей,естественно не любят.

• Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя