Дамы и господа! Помогите, пожалуйста, подобрать программу по баяну-аккордеону на лето, а то что-то вдруг стало нечего играть. Сразу скажу что играть не хочется - Пьяцолла, Фросини, Бажилин, Ван Дамм, эстрада, джаз. А хочется какую-нибудь отличную полифонию и какие-нибудь "фирменные" произведения именно для баяна-аккордеона (не переложения). И выбора у меня дома нет, и было бы идеально, если б ноты не проблема достать. Спасибо тем, кто поможет ))))
Скажите, на каком курсе Вы учитесь? Возможно что-нибудь посоветую!
Учусь совсем не в консерватории или училище и вообще обычно трудно судить по курсу - потому что обычно играют либо лучше либо хуже и не скажешь - вот именно он играет на уровне своего курса посоветуйте побольше всего, чтоб было из чего выбирать, а рано или поздно - осилю, лишь бы понравилось ну и чтоб не было ничего космического.)
На счёт полифонии - послушайте записи, например ХТК Баха, и постарайтесь выбрать сами.(Например в этом году я играл(на баяне) из 2 ХТК As-dur и мне очень нравилось её играть, просто супер музыка)(а вообще любая полифония Баха красивая, только надо уметь найти её ) Так же существует много красивых обработок народных мелодий Паницкого, Гридина, Тимошенко и др., Из академической музыки - Золотарёв(Соната 2,3, партита, камерная сюита, испаниада), Кусяков - Сонаты, Партита и др.,. Конкретно советовать я даже не знаю что, не зная Вашего вкуса способностей... Я, например, не могу без переложений. Очень хорошо звучит скерцо-тарантелла Венявского, Венгерский танец №5 Брамса-Яшкевича(сдавать мне через 3 дня на экзамене!). Да и ещё много-много чего.
Надо выбирать самому(или педагогу), пойти в библиотеку и пересмотреть баянную литературу!
На счёт полифонии - послушайте записи, например ХТК Баха, и постарайтесь выбрать сами.(Например в этом году я играл(на баяне) из 2 ХТК As-dur и мне очень нравилось её играть, просто супер музыка)(а вообще любая полифония Баха красивая, только надо уметь найти её ) Так же существует много красивых обработок народных мелодий Паницкого, Гридина, Тимошенко и др., Из академической музыки - Золотарёв(Соната 2,3, партита, камерная сюита, испаниада), Кусяков - Сонаты, Партита и др.,. Конкретно советовать я даже не знаю что, не зная Вашего вкуса способностей... Я, например, не могу без переложений. Очень хорошо звучит скерцо-тарантелла Венявского, Венгерский танец №5 Брамса-Яшкевича(сдавать мне через 3 дня на экзамене!). Да и ещё много-много чего.
Надо выбирать самому(или педагогу), пойти в библиотеку и пересмотреть баянную литературу!
Реально, только я записи выложить не смогу, у меня пока DSL не работает, а через модем долго. Поспрашивайте у знакомых баянистов, педагогов. Это всё очень известно.
Тема заглохла и мой репертуар все никак не обновился Много чего видел и находил интересного, но все было для выбора, которого дома пока не имею Дада, и нужна полифония для конкурса (не космическая). Может кто-то может поделиться записями Золотарева, Кусякова и др.? А то возможности что-то достать самому пока не представляется + плохо знаком с их произведениями.
NItr0_eB0OstEr, мои преподаватели плохо знакомы с этой музыкой и всегда давали мне какие-то развлекательные пьесы, околоджазовые произведения или Пьяцоллу. Может у вас решились проблемы с инетом уже и могли бы выложить что-нибудь?
Тема заглохла и мой репертуар все никак не обновился Много чего видел и находил интересного, но все было для выбора, которого дома пока не имею Дада, и нужна полифония для конкурса (не космическая). Может кто-то может поделиться записями Золотарева, Кусякова и др.? А то возможности что-то достать самому пока не представляется + плохо знаком с их произведениями.
NItr0_eB0OstEr, мои преподаватели плохо знакомы с этой музыкой и всегда давали мне какие-то развлекательные пьесы, околоджазовые произведения или Пьяцоллу. Может у вас решились проблемы с инетом уже и могли бы выложить что-нибудь?
Вам никогда не попадался на глаза "Концертный триптих" Кати? Очень хорошее произведение. Что касается Баха поиграйте инвенции. Все с них начинают. А ХТК для вас, я так понял, очень сложен. Если я ошибаюсь - дерзайте. И ещё , судя по тому что Вы играли, Золоторёв пока не для Вас. Если только Соната №2...
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки