Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите подобрать произведение

По умолчанию Помогите подобрать произведение

Надо что-то лиричное (кантилинейное). по сложности на уровне выпускника училища.

По умолчанию Ответ: помогите подобрать произведение

Цитата Сообщение от s@sha Посмотреть сообщение
    Надо что-то лиричное (кантилинейное). по сложности на уровне выпускника училища.
    Посмторите следующий список. Он, хоть и довольно объемный, но может показаться несколько странным. Я сознательно предлагаю только то, с чем можно познакомиться на сайте http://rusfno.h17.ru

В принципе, можеле по нему и сами полазить, быть может я что-то и запямятовал.

Цитата Сообщение от s@sha Посмотреть сообщение
    А вот и сам список:

1) Абрамян. Прелюдия до-диез минор (очень страстно и по-восточному эмоционально)
    2) Александров. Мелодия, соч. 33 № 3 (красивая пьеска, немного отдающая Рахманиновым)
    3) Александров. Повествование ми мажор,соч. 48 № 3 (более масштабная и изысканная)
    4) Бабаджанян. Прелюдия фа минор, соч. 1 № 1 (для любителей "русского востока")
    5) Блуменфельд. Мазурка фа-диез минор, соч. 31 № 3
    6) Гедике. Размышление, соч. 9 № 1
    7) Глазунов. Пастораль ре мажор, соч. 42 № 1 (не сложная, но очаровательная пьеска)
    Гуров. Колыбельная си-бемоль минор
    9) Жубанова. Прелюдия си-бемоль минор
    10) Золотарев. Рассказ фа минор, соч. 44 № 2
    11) Метнер. Идиллия си минор, соч. 7 № 1
    12) Метнер. Лирический фрагмент до минор, соч. 23 № 4
    13) Метнер. Канцона-серенада фа минор, соч. 38 № 6
    14) Мясковский. II часть из 5-й сонаты (немножко неожиданное, но стоящее того решение)
    15) Осетрова-Яковлева. Прелюдия си минор
    16) Попов Г. Мазурка-каприс до-диез минор
    17) Разоренов. Прелюдия ля минор (Пейзаж)
    1 Разоренов. Прелюдия фа-диез минор (Притча)
    19) Раков. Легенда ре минор (из цикла Акварели)
    20) Ревуцкий. Прелюдия ми-бемоль мажор, соч. 7 № 1
    21) Ревуцкий. Песня соль минор, соч. 17 № 1
    22) Сабанеев. Листок из альбома, соч. 12 № 1
    23) Савинцев. Новелла ми мажор
    24) Самонов. Прелюдия ля минор
    25) Свиридов. Пьеса си минор (из ранней теради)
    26) Сорокин. Концертный этюд фа минор
    27) Щуровский. Баркарола фа мажор

Пьесы разной сложности с стилевой направленности, но зато есть из чего выбрать.

Частый гость Аватар для Olga

Post Ответ: помогите подобрать произведение

Ой, какой-то странный список... Это ж только советская музыка. А где же Ноктюрны Шопена? А Рахманинов, а Чайковский, наконец? Да вообще музыки кантиленной очень много ведь....
    Обращаюсь к создателю темы: а Вам вообще музыка какого времени нужна? И русская или зарубежная?

Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Ой, какой-то странный список... Это ж только советская музыка.
    Считайте, что это патриотическая политика партии. К тому же, Метнер с Блуменфельдом к Советской музыке я бы не относил столь категорично.
    А где же Ноктюрны Шопена? А Рахманинов, а Чайковский, наконец? Да вообще музыки кантиленной очень много ведь....
    Вы бы еще Лунную сонату и Полонез Огиньского вспомнили. Думается мне, что человек, заканчивающий училище, с этим набором как раз знаком и вряд ли бы стал обращаться за помощью, если бы его интересовали эти композитора, исполняемые вдоль и поперек,я как раз предлагаю менее известные, но, как мне кажется, редставляющие интерес, сочинения. Кроме того, с этой музыкой реально познакомиться на указанном выше сайте.

Частый гость Аватар для Olga

Post Ответ: помогите подобрать произведение

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Вы бы еще Лунную сонату и Полонез Огиньского вспомнили. Думается мне, что человек, заканчивающий училище, с этим набором как раз знаком и вряд ли бы стал обращаться за помощью, если бы его интересовали эти композитора, исполняемые вдоль и поперек,я как раз предлагаю менее известные, но, как мне кажется, редставляющие интерес, сочинения. Кроме того, с этой музыкой реально познакомиться на указанном выше сайте.
    hdd, думается мне, что человек, заканчивающий училище и хорошо знакомый с классическим фортепианным репертуаром не стал бы, во-первых, называть кантиленную музыку "кантилинейной", а во-вторых, задавать такой пространный вопрос... А Лунная соната и полонез Огиньского - это уж совсем "хиты". Все-таки, я думаю, что у Рахманинова, например, можно найти не столь заезженные произведения.
    Не обижайтесь, если что не так, я вовсе не хотела Вас обидеть или осудить.

hdd, думается мне, что человек, заканчивающий училище и хорошо знакомый с классическим фортепианным репертуаром не стал бы, во-первых, называть кантиленную музыку "кантилинейной", а во-вторых, задавать такой пространный вопрос...
    На моей памяти, это "термин" достаточно широко использовался у педагогв музыкального училища, где я учился. И, в принципе, я не вижу, почему он не имеет права на существование - нужно же как-то обозвать музыку определенного "содержания" и настроения.
    А Лунная соната и полонез Огиньского - это уж совсем "хиты". Все-таки, я думаю, что у Рахманинова, например, можно найти не столь заезженные произведения.
    Меня, как композитора, честно говоря, очень печалит такая постановка вопроса - почему-то исполнители большей частью "повернуты" на раскрученных авторах. Готовы исполнять последнюю безделушку Рахманинова, при этом в упор не замечать куда более значительных произведений Метнера, к примеру. Скажем, Вам приходилось ли когда-нибудь слышать, чтобы кто-то на конкурсе сыграл 1-ю сонату этого автора? А ведь это не просто "хорошая" и мастерски написанная соната - это еще и удивительно красивая, без всяких скидок, музыка.
    Не обижайтесь, если что не так, я вовсе не хотела Вас обидеть или осудить.
    Мне абсолютно не за что на Вас обижаться. Я вообще, не обидчивый. Кто меня знает - подтвердит. Впрочем, в форумах могу высказываться достаточно резко. Быает.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Готовы исполнять последнюю безделушку Рахманинова, .
    К Рахманинова нет безделушек)))

Цитата Сообщение от Amelie Посмотреть сообщение
    К Рахманинова нет безделушек)))
    Например, Полька ре минор. Можно, конечно, спорить с этим, но, согласитесь, не все его произведения можно отнести к шедеврам, даже из тех, что играют постоянно. Некоторые прелюдии просто вымученные.

Новичок Аватар для Capriccioso
    Записей в дневнике
    17

Возьмите Думку Чайковского.
    Правда вторая и третья темы не особенно кантиленные, зато произведение замечательное.
    Жаль не всем удается сыграть.
    "...Пусть я капризна, все прости мне, любя." (с)
    Не судите строго, я пока только учусь...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя