Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Александр Кобрин

По умолчанию Александр Кобрин

Интересно, что думают участники форума об Александре Кобрине?

По умолчанию Ответ: Александр Кобрин

Сами-то Вы, товарищ педагог, что думаете? В чем проблема?

Вообще-то, я - не педагог... А проблема в том, что нынче совсем перестали понимать, что хорошо, а что - плохо. Я имею в виду исполнительское искусство. Такого поначитаешься!.. А, если Вас, любезнейший господин Гнетов,интересует мое мнение об А. Кобрине, то я очень высоко ценю этого музыканта. Чего и всем желаю .

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Была на его концерте на айовщине прошлой (ближайшей) зимой. Это было просто ошеломительно. Играл Моцарта, Гайдна, но волшебен был Шопен... Кстати, это был первый артист в Америке, которого я слышала, сыгравший на бис - мигом почувствовала себя в России!
    К.С.

Спасибо за ответ! А что именно Шопена?

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Этюды, какие конкретно - уже не помню, но много (программку потеряла). Думаю, у него еще много чего впереди (в международных масштабах)
    К.С.

А, кстати, странно, что никто ничего не пишет...
    Умный, тонкий, интеллигентный пианист.
    Интеллект — налицо.
    При этом — его игра весьма чувственна.
    Интонации — красноречивы.
    Образы — почти зримы. Они даже как бы выходят за рамки чисто музыкальной, абстрактной образности и становятся чем-то гораздо более реальным, чем окружающая действительность. (что это написалось-то...)

Это я о Кобрине, да.
    Трогательная утончённость, некая почти детская открытость в его игре слита со страстностью и мужественностью.
    Ну и, конечно, поразительное благородство. Культура-с.
    Короче, во всех отношениях приятный пианист.

Ув. hawk, а Вы бы поподробней написали, что сами думаете-то... Интересно. Такие темы просто так не открываются.
    От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!

Цитата Сообщение от Незнайка А. Посмотреть сообщение
    А, кстати, странно, что никто ничего не пишет...
    Почему же никто не пишет? - вот уже пишут!

Цитата Сообщение от Незнайка А. Посмотреть сообщение
    Умный, тонкий, интеллигентный...
    Короче, во всех отношениях приятный пианист.
    А еще и педагог. Умный,на редкость эмоциональный,очень требовательный к ученикам, но справедливый!
    Последний раз редактировалось Norah Jones; 27.08.2007 в 09:23.

А Вы, Norah Jones, часом, не ученица умного, требовательного и справедливого педагога?

Продолжая тему педагогов... Вот что Лев Наумов говорил о своём ученике А. Кобрине:
    "Это очень талантливый человек; и не только потому, что "схватил" две первые премии на очень трудных конкурсах (в Глазго и имени Бузони в Больцано), а меньше чем через год — третью в Варшаве, на шопеновском конкурсе (она стоит многих других первых премий).
    Мне нравится, что он сформировавшийся музыкант. Его замечательно воспитала Татьяна Зеликман. Да и отец, как мне говорили, с детства его так направлял, что Саша просто не мог не состояться как музыкант.
    Что для него характерно? Во-первых, культура (в частности — культура звука), удачное сочетание ярко выраженной музыкальности с высоко развитым интеллектом; во-вторых, значительный репертуар, включающий разные стили.
    Наши творческие встречи обычно приносят мне только радость. Жаль, что из-за большого количества гастролей эти встречи происходят реже, чем бы мне хотелось. Но сейчас это один из лучших моих студентов". (2002)
    Последний раз редактировалось Незнайка А.; 28.08.2007 в 21:09.
    От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!

Просто удивительно, что этот пост встречен относительным молчанием. Это ж просто какое-то молчание ягнят, что ли.
    Кобрина мне довелось видеть неоднокартно по каналу Mezzo как победителя Клайберновского конкурса. Это довольно продолжительные передачи, то есть длительные записи концертов.
    Замечу, что очень давно на меня никто из пианистов не производил такого - не могу даже сразу слово подобрать - завораживающего впечатления. Именно завораживающего, поскольку оторваться не было решительно никакой возможности.
    Замечательный Кобрин. Умный, тонкий, содержательный. Теперь это - праздник, который всегда со мной, несмотря его на змейскую фамилию.
    "Не ходи по косогору, сапоги стопчешь". (К. Прутков)

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя