Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Мирелла Френи

По умолчанию Ответ: Мирелла Френи

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    Еще одна яркая партия Миреллы Френи-Маргарита в `Фаусте`Гуно...!

Обаятельная,нежная,немного наивная ,но все же присутствует какая то грусть,неизбежность рока,конца,или злой судьбы....Сильная духом предстает Френи в арии -где все ушло и все погибло,и в финале ,полным просветления наступает неизбежный конец,и смерть приходит как избавление от многих мук и страданий...

Прекрассное исполнение этой партии,красивый,мягкий голос,особенно в песне о Туле и в арии 4 акта,и в дуетах Френи показала ,что и лирика французких авторов ей близка...!
    Совсем недавно слушал с ней и с Корелли Ромео - она пела изумительно - потрясающе искренне, так, как-будто пение это ее естественное существование. Практически идеальная Джульетта! Но с одним но - это была не французская опера - ну, не могут, итальянцы передать ее стиль и изящество.
    Хотя у Френи не мало есть записей этой музыки: Мирёй, а Кармен и Фауста она записывала неоднократно!

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
    Полностью согласен со всем выше сказанным. Но насколько помню, на оперной сцене Френи никогда "живьем" Батерфляй не пела, в одном изи ее старых интервью я читал, что эта партия действует на нее столь сильно, что она не может петь. Интересно, м.б. она потом изменилась и все-таки спела эту партию.
    на мой взгляд Френи-одна из лучших Баттерфляй кон.20 в.....

на мой взгляд Френи-одна из лучших Баттерфляй кон.20 в.....
    И здесь я с вами полностью согласен - достаточно давно видел фильм с ней и Доминго - до сих пор не могу забыть ее: ее голос ее глаза! Вообще Пуччини ей удавался лучше всего!
    Хотя, вот вспомнил, что она мне очень понравилась в фильме Травиата, но это было жутко давно и осталось только общее впечетление, но оно до сих пор осталось

Записей в дневнике
    207

Совсем недавно слушал с ней и с Корелли Ромео - она пела изумительно - потрясающе искренне, так, как-будто пение это ее естественное существование. Практически идеальная Джульетта! Но с одним но - это была не французская опера - ну, не могут, итальянцы передать ее стиль и изящество.
    Хотя у Френи не мало есть записей этой музыки: Мирёй, а Кармен и Фауста она записывала неоднократно!

мне запись оперы `Мирей` Гуно вообще очень нравится!! там великолепен Ален Ванзо--певец большого лирического дарования....и вместе с М.Френи создали очень романтическую пару...!!!

Записей в дневнике
    207

И здесь я с вами полностью согласен - достаточно давно видел фильм с ней и Доминго - до сих пор не могу забыть ее: ее голос ее глаза! Вообще Пуччини ей удавался лучше всего!
    и я бы добавил,что есть прекрассная запись оперы `Мадам Баттерфляы` с Фpeни,Каррерас п/у Синополи....!
    Ее голос,интонация,великолепное исполнение арии и дуета,а финал полон трагизма и скорби.....

Частый гость Аватар для 5 элемент

В партии Сюзанны она тоже весьма органична!
    Сердце бьётся другими вершинами...

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от 5 элемент Посмотреть сообщение
    В партии Сюзанны она тоже весьма органична!
    согласен ,что моцартовские партии тоже ее стихия....!
    а также великолепная Нинетта в `Фальстафе`...!

Записей в дневнике
    207

Пожалуй самой крупной партией в операх Верди стала Елизаветта в `Дон Карлосе`..!

Полный противоречий образ,наполненый ярким драматизмом,Елизаветта-Френи словно загнаная,зажатая в тисках долга,не может найти выхода,мучаясь от полного бессилия и тревог,и в итоге море страданий и душевных мук..в арии `Ты познавший тщету..`Френи поднимается к небесным вратам,ее пение разливаясь дарит мир и покой ,но душе только новые муки,а за этим устланная слезами дорога в полное одиночество...
    Крайне интересная запись оперы `Дон Карлос` с Каррерас,Френи,Гяуров,Балтса п/у Караяна (4 актная редакция)....Медленные темпы Караяна ,острая драматика,великолепие оркестра--наиболее яркие черты данной записи...
    М.Френи поет лирично,вдохновенно,очень хороша в ансамблях,и финальную арию исполняет очень драматично...--яркая работа Френи в студии....да и сама запись достойная музыки Верди!

Старожил

Слушая Френи, всегда ощущение...как будто она парит над землей, высоко-высоко...

Новичок Аватар для Лючана
    Записей в дневнике
    14

Да, Френи просто чудо. В ней столько теплоты и понимания роли. Одна из моиз любимых сопрано
    Ed il pubblico applaude, ridendo allegramente...

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя