Тема: Мирелла Френи
-
22.08.2007, 09:02 #21
Ответ: Мирелла Френи
Совсем недавно слушал с ней и с Корелли Ромео - она пела изумительно - потрясающе искренне, так, как-будто пение это ее естественное существование. Практически идеальная Джульетта! Но с одним но - это была не французская опера - ну, не могут, итальянцы передать ее стиль и изящество.
Хотя у Френи не мало есть записей этой музыки: Мирёй, а Кармен и Фауста она записывала неоднократно!
И здесь я с вами полностью согласен - достаточно давно видел фильм с ней и Доминго - до сих пор не могу забыть ее: ее голос ее глаза! Вообще Пуччини ей удавался лучше всего!
Хотя, вот вспомнил, что она мне очень понравилась в фильме Травиата, но это было жутко давно и осталось только общее впечетление, но оно до сих пор осталось
В партии Сюзанны она тоже весьма органична!
Сердце бьётся другими вершинами...
Крайне интересная запись оперы `Дон Карлос` с Каррерас,Френи,Гяуров,Балтса п/у Караяна (4 актная редакция)....Медленные темпы Караяна ,острая драматика,великолепие оркестра--наиболее яркие черты данной записи...
М.Френи поет лирично,вдохновенно,очень хороша в ансамблях,и финальную арию исполняет очень драматично...--яркая работа Френи в студии....да и сама запись достойная музыки Верди!
Слушая Френи, всегда ощущение...как будто она парит над землей, высоко-высоко...
Да, Френи просто чудо. В ней столько теплоты и понимания роли. Одна из моиз любимых сопрано
Ed il pubblico applaude, ridendo allegramente...