Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • DVD AUDIO

8 17.02%
  • SACD

8 17.02%
  • Blu Ray

4 8.51%
  • Что-то другое

18 38.30%
  • ...не знаю, затрудняюсь, воздержусь...

9 19.15%
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 170

Тема: Что придёт на смену CD DA ?

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Что придёт на смену CD DA ?

Цитата Сообщение от Дмитрий2008
    Вы не поняли мою основную мысль, повторюсь:
    Кодек работает со всем спектром, а вот если бы он его дифференцировал - все было бы иначе:
    а) Представьте, на фонограмме записанно выступление В.В. Путина в сопровождении оркестра...а нам известно, что речь можно сжать со скоростью 8 кбит/c в отличие от Гимна России, который мы сожмем со скоростью 320 кбит/c...а если еще и инструментальный состав учесть...
    б) Джеймс Хэтфилд из "Melallica" признавался, что пользовался вокальным сэмплером - для записи припева...если Кодек был бы более "умным" и различал структуру композиции - мы смогли бы получить х - кратное сжатие, где х - количество припевов...причем абсолютно без потерь!!!
    Простите, но как Вы себе представляете дифференциацию спектра? Представьте себе аудиосигнал. Как Вы представляете себе выделить из него какой-то конкретный инструмент? Я ведь правильно понимаю, что Ваша идея состоит в том, чтобы "научить" алгоритм выделять из общего спектра отдельные подспектры, соответствующие тембрам известных инструментов, а затем кодировать каждый в отдельности по определённому алгоритму? Есть у Вас уже какие-нибудь соображения?

По теме. Сомневаюсь, что на смену CD-DA придёт другой физический носитель. Сейчас, если я не ошибаюсь, наблюдается стремление сделать переносимым всё, что только возможно. В таких условиях, а ещё и в условиях всё более быстрого распространения интернета физические носители, скорее всего, будут предназанчаться только для хранения. Хранения огромных объёмов информации. Передача же её не составит никаких проблем - сейчас уже безлимитным интернетом с хорошей скоростью никого не удивишь. Поэтому, видимо, всё же будущее за онлайновым распространением музыки - в любых известных форматах, от самого "лёгкого" mp3 до полноценных несжатых или lossless-сжатых CD-DA...
    Вот только если музыку, вернее, доступ, придётся покупать в онлайне, смущает меня невозможность хранить, то есть обладать не доступом, а самой записью, как это происходит сейчас. То есть нет никакой "материальной составляющей". Но вот надо ли оно?..

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Iano Посмотреть сообщение
    Вот только если музыку, вернее, доступ, придётся покупать в онлайне, смущает меня невозможность хранить, то есть обладать не доступом, а самой записью, как это происходит сейчас. То есть нет никакой "материальной составляющей". Но вот надо ли оно?..
    Сколькими записями Вы хотите "обладать"? Сотней, тысячью, десятками тысяч? Одновременно, или по очереди? Если второе, как часто Вы будете слушать каждую из них?

Еще один вопрос - Вам нужно иметь возможность прослушать то, что Вы захотите в данный момент прослушать, или Вам нужно знать, что та или иная запись у Вас есть? Если первое, и онлайн обеспечит Вам доступ, то зачем Вам второе?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Сколькими записями Вы хотите "обладать"? Сотней, тысячью, десятками тысяч? Одновременно, или по очереди? Если второе, как часто Вы будете слушать каждую из них?

Еще один вопрос - Вам нужно иметь возможность прослушать то, что Вы захотите в данный момент прослушать, или Вам нужно знать, что та или иная запись у Вас есть? Если первое, и онлайн обеспечит Вам доступ, то зачем Вам второе?
    Мне нужно знать, что я в любой момент могу прослушать определённую запись. Возможно, Вы правы - нет разницы, где она физически будет находиться. Но это возможно только при достаточной стабильности системы онлайнового доступа к записям. При уверенности, что записи "никуда не пропадут" и т.д.
    Похоже, я пришёл к высказываниям, которые уже в этой теме пролетали...

Записей в дневнике
    1

Мне нужно знать, что я в любой момент могу прослушать определённую запись. Возможно, Вы правы - нет разницы, где она физически будет находиться. Но это возможно только при достаточной стабильности системы онлайнового доступа к записям. При уверенности, что записи "никуда не пропадут" и т.д.
    Верно, разговор идет об одном и том же... По крайней мере, я пытаюсь сказать раз за разом то, что мне кажется настолько простым и очевидным. Почему Вы думаете, что интересующуя Вас в каждый конкретный момент запись гарантировано "никуда не пропадет" из Вашего дома, но, возможно, пропадет из онлайна?

Еще могу сослаться на свой личный опыт. Годами покупал компакты (тратя весьма и весьма значительную часть семейного бюджета). Общее число измеряется тысячами. Среди них есть компакты, которые я не слушал годами. Зато знаю, что они у меня есть.

Записей в дневнике
    1

Почему Вы думаете, что интересующуя Вас в каждый конкретный момент запись гарантировано "никуда не пропадет" из Вашего дома, но, возможно, пропадет из онлайна?
    По идее-то как раз из дома она "пропадёт" легче, не обязательно совсем "пропадёт", но - потеряется, попортится поверхность компакта, "посыпется" жёсткий диск и т.д.
    Но почему-то от этой мысли я не могу отделаться. Привычка, видимо? Иначе откуда такое недоверие к онлайну Где хранение, я уж не сомневаюсь, будет организовано как следует.

Еще могу сослаться на свой личный опыт. Годами покупал компакты (тратя весьма и весьма значительную часть семейного бюджета). Общее число измеряется тысячами. Среди них есть компакты, которые я не слушал годами. Зато знаю, что они у меня есть.
    А сейчас, простите за нескромный вопрос, Вы не покупаете компакты?

Представляю себе такую картину ! Вы пригласили симпатичную девушку к себе домой послушать через хай фай аппаратуру скажем Тристана и Изольду с байретского фестиваля 1928 г. и запросили через компьютер соответствующий онлайновый магазин выдать вам немедленно фонограмму,но вместо нее Вы видите на экране следующие надписи .например :
    сервер в настоящее время недоступен или запрашиваемая вами запись передается в режиме онлайн к стапятидесяти двум потребителям .Вам придется подождать 3 часа до следующего сеанса или из-за аварии на сервер запрашиваемая вами запись не может быть передана в режиме онлайн.
    и т.д.
    В общем с онлайном получится такая же фигня как и с автомобилем .Можно купить автомобиль и лежать под ним при этом ездить на нем куда и когда захочу ,а можно заказывать такси и тоже ездить на нем куда и когда захочу но при этом надо еще иметь железные нервы.

Записей в дневнике
    1

А сейчас, простите за нескромный вопрос, Вы не покупаете компакты?
    Покупаю, куда же я денусь. Привычка. Но, всё меньше и меньше. Скоро, надеюсь, перестану.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Представляю себе такую картину !
    Да-да! Именно

Записей в дневнике
    1

Покупаю, куда же я денусь. Привычка. Но, всё меньше и меньше. Скоро, надеюсь, перестану.
    iTunes?

Да-да! Именно
    За этим онлайном последуют еще и технические проблемы! Вот одна из них !Как интернет онлайн магазин может снабжать одной фонограммой почти одновременно или с разбросом в несколько минут скажем 50 потребителей .
    Есть очевидное техническое решение.Перед отправкой потребителю фонограмму скорее всего с CD-R или стандартного компакт диска придется в течение 2-3 минут не более переписать в буферную память (на флеш или на хард диск) и уже из буферной памяти передавать потребителю в режиме онлайн.Только так можно не создавать очередей на прослушивание одной и той же записи.
    То есть перепись в буфер дисков должна производится на скорости не ниже 48х. Что при этом сделается с качеством записи знают все кто перписывал аудиодиски на больших скоростях .

• Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя