Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.08.2007, 15:07 #71
Ответ: Что придёт на смену CD DA ?
Простите, но как Вы себе представляете дифференциацию спектра? Представьте себе аудиосигнал. Как Вы представляете себе выделить из него какой-то конкретный инструмент? Я ведь правильно понимаю, что Ваша идея состоит в том, чтобы "научить" алгоритм выделять из общего спектра отдельные подспектры, соответствующие тембрам известных инструментов, а затем кодировать каждый в отдельности по определённому алгоритму? Есть у Вас уже какие-нибудь соображения?
Сообщение от Дмитрий2008
По теме. Сомневаюсь, что на смену CD-DA придёт другой физический носитель. Сейчас, если я не ошибаюсь, наблюдается стремление сделать переносимым всё, что только возможно. В таких условиях, а ещё и в условиях всё более быстрого распространения интернета физические носители, скорее всего, будут предназанчаться только для хранения. Хранения огромных объёмов информации. Передача же её не составит никаких проблем - сейчас уже безлимитным интернетом с хорошей скоростью никого не удивишь. Поэтому, видимо, всё же будущее за онлайновым распространением музыки - в любых известных форматах, от самого "лёгкого" mp3 до полноценных несжатых или lossless-сжатых CD-DA...
Вот только если музыку, вернее, доступ, придётся покупать в онлайне, смущает меня невозможность хранить, то есть обладать не доступом, а самой записью, как это происходит сейчас. То есть нет никакой "материальной составляющей". Но вот надо ли оно?..
Сколькими записями Вы хотите "обладать"? Сотней, тысячью, десятками тысяч? Одновременно, или по очереди? Если второе, как часто Вы будете слушать каждую из них?
Еще один вопрос - Вам нужно иметь возможность прослушать то, что Вы захотите в данный момент прослушать, или Вам нужно знать, что та или иная запись у Вас есть? Если первое, и онлайн обеспечит Вам доступ, то зачем Вам второе?
Мне нужно знать, что я в любой момент могу прослушать определённую запись. Возможно, Вы правы - нет разницы, где она физически будет находиться. Но это возможно только при достаточной стабильности системы онлайнового доступа к записям. При уверенности, что записи "никуда не пропадут" и т.д.
Похоже, я пришёл к высказываниям, которые уже в этой теме пролетали...![]()
Верно, разговор идет об одном и том же... По крайней мере, я пытаюсь сказать раз за разом то, что мне кажется настолько простым и очевидным. Почему Вы думаете, что интересующуя Вас в каждый конкретный момент запись гарантировано "никуда не пропадет" из Вашего дома, но, возможно, пропадет из онлайна?
Еще могу сослаться на свой личный опыт. Годами покупал компакты (тратя весьма и весьма значительную часть семейного бюджета). Общее число измеряется тысячами. Среди них есть компакты, которые я не слушал годами. Зато знаю, что они у меня есть.
По идее-то как раз из дома она "пропадёт" легче, не обязательно совсем "пропадёт", но - потеряется, попортится поверхность компакта, "посыпется" жёсткий диск и т.д.
Но почему-то от этой мысли я не могу отделаться. Привычка, видимо? Иначе откуда такое недоверие к онлайнуГде хранение, я уж не сомневаюсь, будет организовано как следует.
А сейчас, простите за нескромный вопрос, Вы не покупаете компакты?
Представляю себе такую картину ! Вы пригласили симпатичную девушку к себе домой послушать через хай фай аппаратуру скажем Тристана и Изольду с байретского фестиваля 1928 г. и запросили через компьютер соответствующий онлайновый магазин выдать вам немедленно фонограмму,но вместо нее Вы видите на экране следующие надписи .например :
сервер в настоящее время недоступен или запрашиваемая вами запись передается в режиме онлайн к стапятидесяти двум потребителям .Вам придется подождать 3 часа до следующего сеанса или из-за аварии на сервер запрашиваемая вами запись не может быть передана в режиме онлайн.
и т.д.
В общем с онлайном получится такая же фигня как и с автомобилем .Можно купить автомобиль и лежать под ним при этом ездить на нем куда и когда захочу ,а можно заказывать такси и тоже ездить на нем куда и когда захочу но при этом надо еще иметь железные нервы.
За этим онлайном последуют еще и технические проблемы! Вот одна из них !Как интернет онлайн магазин может снабжать одной фонограммой почти одновременно или с разбросом в несколько минут скажем 50 потребителей .
Есть очевидное техническое решение.Перед отправкой потребителю фонограмму скорее всего с CD-R или стандартного компакт диска придется в течение 2-3 минут не более переписать в буферную память (на флеш или на хард диск) и уже из буферной памяти передавать потребителю в режиме онлайн.Только так можно не создавать очередей на прослушивание одной и той же записи.
То есть перепись в буфер дисков должна производится на скорости не ниже 48х. Что при этом сделается с качеством записи знают все кто перписывал аудиодиски на больших скоростях .