Да, оживают страницы книг о Григе и Норвегии, стране гор, фьордов, троллей... Летняя Норвегия сказочна ( в прямом смысле слова)!
А вот бы увидеть ещё и зимнюю (осеннюю) Норвегию с её суровой (как пишут в книгах о Григе) красотой!
Спасибо Вам, Оля, за "окно" в мир!
( Может, у Вас есть ещё фото? Ждём!!!!)
8 лет назад нас с мужем тролли на горе Флеен заманили и мы на этой горе заблудились. Было и сиешно, и страшно! Скоро фуникулёр закроют, а мы не можем дорогу к нему найти, запутались! Зачем отель на ночь заказали? Чтоб на вершине горы в кустах под шум водопада ночевать? Это , конечно, романтично, но довольно холодно...
В итоге, потеряв последние человеческие силы, мы к полуночи вернулись к фуникулёру! Вот виновники всего пережитого и фото ночью с горы (сканирую старые фотки):
Последний раз редактировалось Яло; 08.09.2007 в 02:17.
А кому возвели "сидячий" памятник? (Так и вспомнилось:"Это ж памятник, кто его посадит!")
Да не знаю. Там таких много. Там еще девушка бронзовая в миниюбке у кафе околачивается (фото у меня нет), в Осло тигр какой-то на улице безо всякой надобности стоит. Так просто.
Поезжайте-поезжайте! Всегда лучше самому увидеть, чем на фотографиях! Я там была второй раз.
Вот перед Вами вид с горы Флеен на часть вершины горы Ульрикен. Это 18 августа 2007 г.
Как видите, там туча нависает. Далее эту гору накрыло облако. Думаю, что там было в тот день очень мокро и очень мрачно. Времени у нас в этот день тоже не было на посещение этой высокой горы (высота её примерно 620 м). Поэтому могу Вам показать отсканированные фото видов с неё восьмилетней давности.
Вот изображение билета, с которым я садилась в красный автобус (типа английских), и обозревая со 2 этажа красоты города, ехала к Ульрикен. В автобусе звучала ненавязчиво тихая запись песен Грига в исполнении знаменитой норвежской сопрано.
Затем подвесная дорога. В ее кабине тоже пели песни Грига.
И опять же вертолёты отдыхают. Красота видов с этой горы не поддаётся словесным описаниям
Последний раз редактировалось Яло; 08.09.2007 в 02:18.
Оля , простите за оффтопик,
но думаю ответ на это вопрос заинтересует многих участников:
каким образом вы так классно путешествовали по Норвегии? Если это был тур, то с какой фирмой
Центральная фотография 26 поста потрясла. Ходить в босоножках по горам - сильное впечатление!
Ещё вопросик. Вы на засняли памятник Людвигу Хольбергу?
Как Вы меня хорошо понимаете! Босоножки эти - удивительная обувь.
Тогда (на Ульрикен) они были новёхонькие! За все 8 лет прочнее и удобнее этих турецких недорогих босоножек из летней обуви ничего не оказалось. Некоторые давно в помойке, а эти... Они легендарные ! второй раз в Бергене побывали со мной.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки