-
05.09.2007, 16:28 #91Активный участник
Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана
Никто, никому, ничего не должен!!!! Это дело добровольное. У меня, например, есть запись этого концерта в исп. Яши Хейфеца, но я не помню кагого года. Но тем не менее интересно послушать и сравнить этих двух исполнителей. Просто думалось, что желающих будет больше, т.к. диск действительно уникальный.
- Записей в дневнике
- 45
Не являясь поклонником А.М.Лихницкого, все же считаю нужным выступить в его защиту. Человек назначил цену за свои услуги, которая кажется ему справедливой. И нечего придираться к стоимости болванок. Вознаграждение за работу в 1500$ минус расходы мне представляется вполне адекватным. 30$ за запись, которой в мире больше ни у кого не будет - совершенно нормально.
Также совершенно глупым выглядит желание рассказать о том, как надо продавать записи, человеку, который этим занимается уже не первый десяток лет. Лучше бы приложили усилия к тому, чтобы найти потенциальных подписчиков. Из 10000 участников форума - якобы, любителей музыки - заинтересовалось сколько? 10? 15?
Идея проводить такие подписки на регулярной основе - исключительно положительная, поддерживаю.
P.S. Кстати, предлагаю обратиться к модераторам и перенести тему в другой раздел - Беседку или Аудиозаписи - раздел Рынок почти никто не читает.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
"Безуспешно" с вашей стороны сильное преувеличение .Мной в одиночку ( без бригады) за 14 лет моей деятельности в этой области осуществлено 30 записей компакт дисков.Треть из них выпущена тиражом более 2000 экз.Мой рекорд тиража 18 000 экземляров диска Тест СД1 , изданного ж.АудиоМагазин.
Диск который практически целиком составлен из исторических записей Падеревского , Крейслера ,Хейфеца ,Шаляпина , Баттистини , Лили Понс и др. выдержал три издания,а в 1997 г. вошёл в десятку наиболее популярных дисков года.Спрос на исторические записи (не мои, а вообще ) резко упал примерно 3 года назад.
Причины в основном две :
Обескультуривание общества ,причем катастрофическое;
Халявное распространение записей через Интернет и массовое не контролируемое издателями копированием записей на компьютере.
Наиболее серьезно с моей точки зрения обескультуривание .Даже на форуме Классика я с удивлением отметил для себя ,что за последние два года ,пока я здесь, среди профессионалов и искушенных любителей музыки ни разу не обсуждался и не упоминался в рейтингах скрипачей Миша Эльман ,А ведь Эльман входил в 1920 гг. в тройку самых блистательных и недосягоемых по уровню (думаю и сейчас) скрипачей таких как Хейфец и Крейслер.
Кстати Медитацию Масснэ Эльман играл лучше и Крейслера и Хейфеца.Попрошу Mr.X повесить здесь мой пробный ремастеринг Медитации в исполнении Эльмана( в записи 20 гг.).
- Записей в дневнике
- 113
Это не совсем так. Спрос остался, но рынок заметно видоизменился. С одной стороны, проблемы возникли у многих фирм, которые специализировались на выпуске старых записей - Pearl, Tahra, Preiser и др. С другой - года три-четыре назад массовым изданием исторических записей занялись Naxos, Archipel и др. Значит, спрос на них есть. Появляются и новые лейблы, вроде United Archives.
Вот с этим я согласен полностью.
Что мешает этим профессионалам и искушенным любителям музыки приобрести и послушать вполне доступные записи Эльмана, переизданные на Testament?
Серия дисков Софья Преображенская появилась благодаря инициативе ее дочерей Надежды и Веры. . .
Началось с того, что Вера Преображенская услышала у меня дома мою шаманскую аудиосистему с записями Софьи Петровны и зарыдала воскликнув :"Это моя мама!".После этого дочери сделали заказ продюсеру фирмы IM Lab издать на компакт дисках примерно 2\3 архива записей ,который к этому времени я уже подготовил.
Невероятную "Пиковую Даму они не хотели издавать так как в ней Совья Петровна поет всего лишь 12 минут, да и потом запись бракованная ,с сильным фоном и прорисовавшимися на ленте призрачными голосами из более ранней записи.Кроме того запись была сделана домом Радио по телефонному кабелю и т.д.Тем не менее я настоял на выпуске Пиковой Дамы взяв на себя вину за низкое качество первичной записи.
Хуже было с "Орлеанской девой"лучшей работой Преображенской ,записанной на трофейных, магнитофонах М5 фирмы Телефункен в 1946 г. .Через некоторое время после вмешательства искуствоведов оказалось , запись Орлеанской получилась на 1/4 тона выше по отношению к гепотетическому оригиналу с современным камертоном.
Не смотря на мои заверения что ф. Телефункен не могла сделать магнитофон,который уменьшает при записи скорость ленты (мой воспроизводящий маг. был оттестирован на измерительных лентах ) вердикт был один мою работу забраковать. Хотя позже открылось что в 1945-1948 г. оркестр Кировского театра играл на трофейных габоях и поэтому строй оркестра был завышен на 1/4 тона..Нопомню. что в Германии 40 годов частота ЛЯ была 449 Гц.
Орлеанская дева после этого скандала была выпущена IM Lab с цифровым ремастерингом третьими лицами (с цифровым транспонированием строя).О том, что при этом сделалось с записью я умолчу.
В интернет магазинчике(на моем сайте) можно приобрести неизданные на СД записи ,в том числе мою версию Орлеанской девы на двух СД , кроме этого Реквием Моцарта (с участием Преображенской) п/у Курта Зандерлинга и "Софья Преображенская в русском оперном репертуаре".