Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 274

Тема: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана

Активный участник

По умолчанию Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Он волен назначить любую цену за свою работу, а $30 вовсе не умопомрачительная за уникальные записи. Всё это похоже на торговлю "страстных" любителей музыки. Единственное, что убивает, их количество на такого рода форуме.
    Насчет цены - абсолютно правильно сказано. Только вот кто сказал, что все любители музыки должны выстроиться за этой записью?

Цитата Сообщение от SN Посмотреть сообщение
    Насчет цены - абсолютно правильно сказано. Только вот кто сказал, что все любители музыки должны выстроиться за этой записью?
    С моей точки зрения их должно быть больше чем тех, кто устремился на концерт :"Скрипичное шоу на Красной площади" .

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от SN Посмотреть сообщение
    Никто, никому, ничего не должен!!!! Это дело добровольное. У меня, например, есть запись этого концерта в исп. Яши Хейфеца, но я не помню кагого года. Но тем не менее интересно послушать и сравнить этих двух исполнителей. Просто думалось, что желающих будет больше, т.к. диск действительно уникальный.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Не являясь поклонником А.М.Лихницкого, все же считаю нужным выступить в его защиту. Человек назначил цену за свои услуги, которая кажется ему справедливой. И нечего придираться к стоимости болванок. Вознаграждение за работу в 1500$ минус расходы мне представляется вполне адекватным. 30$ за запись, которой в мире больше ни у кого не будет - совершенно нормально.

Также совершенно глупым выглядит желание рассказать о том, как надо продавать записи, человеку, который этим занимается уже не первый десяток лет. Лучше бы приложили усилия к тому, чтобы найти потенциальных подписчиков. Из 10000 участников форума - якобы, любителей музыки - заинтересовалось сколько? 10? 15?

Идея проводить такие подписки на регулярной основе - исключительно положительная, поддерживаю.

P.S. Кстати, предлагаю обратиться к модераторам и перенести тему в другой раздел - Беседку или Аудиозаписи - раздел Рынок почти никто не читает.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Также совершенно глупым выглядит желание рассказать о том, как надо продавать записи, человеку, который этим занимается уже не первый десяток лет. Лучше бы <...>
    Вы забыли перед словом "занимается" вставить слово "безуспешно". Тогда всё становится на свои места, и желание тех, кто пытается что-то советовать АМЛ выглядит гораздо менее глупо, чем Ваша реплика.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Вы забыли перед словом "занимается" вставить слово "безуспешно". Тогда всё становится на свои места, и желание тех, кто пытается что-то советовать АМЛ выглядит гораздо менее глупо, чем Ваша реплика.
    "Безуспешно" с вашей стороны сильное преувеличение .Мной в одиночку ( без бригады) за 14 лет моей деятельности в этой области осуществлено 30 записей компакт дисков.Треть из них выпущена тиражом более 2000 экз.Мой рекорд тиража 18 000 экземляров диска Тест СД1 , изданного ж.АудиоМагазин.
    Диск который практически целиком составлен из исторических записей Падеревского , Крейслера ,Хейфеца ,Шаляпина , Баттистини , Лили Понс и др. выдержал три издания,а в 1997 г. вошёл в десятку наиболее популярных дисков года.Спрос на исторические записи (не мои, а вообще ) резко упал примерно 3 года назад.
    Причины в основном две :
    Обескультуривание общества ,причем катастрофическое;
    Халявное распространение записей через Интернет и массовое не контролируемое издателями копированием записей на компьютере.
    Наиболее серьезно с моей точки зрения обескультуривание .Даже на форуме Классика я с удивлением отметил для себя ,что за последние два года ,пока я здесь, среди профессионалов и искушенных любителей музыки ни разу не обсуждался и не упоминался в рейтингах скрипачей Миша Эльман ,А ведь Эльман входил в 1920 гг. в тройку самых блистательных и недосягоемых по уровню (думаю и сейчас) скрипачей таких как Хейфец и Крейслер.
    Кстати Медитацию Масснэ Эльман играл лучше и Крейслера и Хейфеца.Попрошу Mr.X повесить здесь мой пробный ремастеринг Медитации в исполнении Эльмана( в записи 20 гг.).

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Кстати Медитацию Масснэ Эльман играл лучше и Крейслера и Хейфеца.Попрошу Mr.X повесить здесь мой пробный ремастеринг Медитации в исполнении Эльмана( в записи 20 гг.).
    ой, я тоже попрошу, и буду ждать изо всех сил.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У меня есть ряд записей, выпущенных АМЛ, среди них есть великолепные работы, -например, комплект записей Софьи Преображенской с невероятной "Пиковой дамой". Плохо, что всё это выходило на разных фирмочках и не получило достойной дистрибьюции.

Активный участник

Спрос на исторические записи (не мои, а вообще ) резко упал примерно 3 года назад.
    Это не совсем так. Спрос остался, но рынок заметно видоизменился. С одной стороны, проблемы возникли у многих фирм, которые специализировались на выпуске старых записей - Pearl, Tahra, Preiser и др. С другой - года три-четыре назад массовым изданием исторических записей занялись Naxos, Archipel и др. Значит, спрос на них есть. Появляются и новые лейблы, вроде United Archives.

Причины в основном две :
    Обескультуривание общества ,причем катастрофическое;
    Халявное распространение записей через Интернет и массовое не контролируемое издателями копированием записей на компьютере.
    Наиболее серьезно с моей точки зрения обескультуривание .Даже на форуме Классика я с удивлением отметил для себя ,что за последние два года ,пока я здесь, среди профессионалов и искушенных любителей музыки ни разу не обсуждался и не упоминался в рейтингах скрипачей Миша Эльман
    Вот с этим я согласен полностью.
    Что мешает этим профессионалам и искушенным любителям музыки приобрести и послушать вполне доступные записи Эльмана, переизданные на Testament?

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У меня есть ряд записей, выпущенных АМЛ, среди них есть великолепные работы, -например, комплект записей Софьи Преображенской с невероятной "Пиковой дамой". Плохо, что всё это выходило на разных фирмочках и не получило достойной дистрибьюции.
    Серия дисков Софья Преображенская появилась благодаря инициативе ее дочерей Надежды и Веры. . .
    Началось с того, что Вера Преображенская услышала у меня дома мою шаманскую аудиосистему с записями Софьи Петровны и зарыдала воскликнув :"Это моя мама!".После этого дочери сделали заказ продюсеру фирмы IM Lab издать на компакт дисках примерно 2\3 архива записей ,который к этому времени я уже подготовил.
    Невероятную "Пиковую Даму они не хотели издавать так как в ней Совья Петровна поет всего лишь 12 минут, да и потом запись бракованная ,с сильным фоном и прорисовавшимися на ленте призрачными голосами из более ранней записи.Кроме того запись была сделана домом Радио по телефонному кабелю и т.д.Тем не менее я настоял на выпуске Пиковой Дамы взяв на себя вину за низкое качество первичной записи.
    Хуже было с "Орлеанской девой"лучшей работой Преображенской ,записанной на трофейных, магнитофонах М5 фирмы Телефункен в 1946 г. .Через некоторое время после вмешательства искуствоведов оказалось , запись Орлеанской получилась на 1/4 тона выше по отношению к гепотетическому оригиналу с современным камертоном.
    Не смотря на мои заверения что ф. Телефункен не могла сделать магнитофон,который уменьшает при записи скорость ленты (мой воспроизводящий маг. был оттестирован на измерительных лентах ) вердикт был один мою работу забраковать. Хотя позже открылось что в 1945-1948 г. оркестр Кировского театра играл на трофейных габоях и поэтому строй оркестра был завышен на 1/4 тона..Нопомню. что в Германии 40 годов частота ЛЯ была 449 Гц.
    Орлеанская дева после этого скандала была выпущена IM Lab с цифровым ремастерингом третьими лицами (с цифровым транспонированием строя).О том, что при этом сделалось с записью я умолчу.
    В интернет магазинчике(на моем сайте) можно приобрести неизданные на СД записи ,в том числе мою версию Орлеанской девы на двух СД , кроме этого Реквием Моцарта (с участием Преображенской) п/у Курта Зандерлинга и "Софья Преображенская в русском оперном репертуаре".

• Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя