Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?
- Голосовавшие
- 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вообще не слушаю Джаз
5 6.85% -
Культовая музыка негров
1 1.37% -
Театры менестрелей
1 1.37% -
Рэгтайм
11 15.07% -
Блюз
22 30.14% -
Традиционный джаз
18 24.66% -
Свинг
15 20.55% -
Би-боп, хард-боп
25 34.25% -
Кул, прогрессив
10 13.70% -
Модальный джаз
10 13.70% -
Джаз-рок, фьюжн
15 20.55% -
Фри-джаз
6 8.22% -
Другие направления
5 6.85% -
Люблю слушать все
5 6.85% -
Не могу выбрать...
3 4.11%
-
14.09.2007, 19:56 #291
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Я специально одолжил у слона большие уши, чтобы послушать ещё раз.
И услышал на заднем плане тихо играющие бонги и что-то типа треугольника, а также странный инструмент, делающий "вжжжик".
Что касается грува, то у нас, наверное, трактовка разная этого термина.
Я согласен с определением "Groove", in terms of pattern sequencing, is also known as "shuffle" - where there is deviation from exact step positions."
Скрипки помогают басу вампить (vamp) рифф, т.е. буквально повторяют этот ход, при этом ощущение грува размывается из-за размазанной скрипичной атаки. Как колористический приём это может и хорошо, но к грувообразованию как таковому отношения не имеет, по моему скромному мнению.
- вот тут можно скачать Stand By Me.Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
[Слон,однако,опасное животное:сегдня одалживает уши,а завтра на них наступает.quote=Aybolit;394935]Я специально одолжил у слона большие уши, чтобы послушать ещё раз.
И услышал на заднем плане тихо играющие бонги и что-то типа треугольника, а также странный инструмент, делающий "вжжжик".
А "вжжжиковый" инструмент прозывается Кабаса(не калбаса).
]
Заодно можно сверить,правильно ли я списал партии...![]()
Как Вы оцените этот кошмарный европейский гибрид?
Если кому не ясно - вот четвертая часть этого гибрида в нотном исполнении!
Очень может быть ,что это чье-то любимое направление-но не в джазе.Избыток техники почти всегда плохо действовал на джаз- и история совкового,а затем и российского фортепианного джаза многократно это доказывала.
У меня есть подозрение,что Телониус Монк вроде не смог бы справиться с этими нотами;но я не совсем уверен.
Кроме того не надо смешивать джазовую текстуру с музыкой джаз.
Вы знаете, я не постесняюсь признаться - мое любимое!
Что касается обилия виртуозных пассажей, иногда это называют такими словами как колбасня - термин моего приятеля, балаболка - термин моего педагога по ф-но. Кто еще предложит интересные термины?
Телониус Монк, кстати, любил виртуозные, нисходящие Гаммы Черномора.
А у Эррола Гарнера, в аккомпанементе, структура аккордов похожа на С.Скотта. Н-р "Misty" vs "Страна Лотоса".
А вообще-то, я - обычный любитель джаза, такой же как Все Вы! I Love You!!!
P.S. Off-top №2! Imho...
Нет смысла спорить о личных вкусах и пристрастиях в джазе,но есть полтора смысла продискутировать,имеет ли указанный пример вообще
какое -то отношение к джазу.Судите сами:нет свинга(судя по видео с оркестром Лундстрема,никогда и не было),нет импровизации,нет риффинга,нет блюзовых элементов,нет в конце-концов пауз.
Параллельный пример пианизма в американской музыке-Андрей Привин.
Так что же этo за музыка?
Последний раз редактировалось NbP; 15.09.2007 в 11:49.