-
15.09.2007, 12:26 #21
Ответ: Способы выработки вибрато
Не путаю.Тремоляция голоса это другая тема.Я веду речь о том ,что нельзя делать то,что вы называете вибрато искуственно.Голос правильно поставленный на дыхание обретает "вибрато"-как вы говорите естественно.Это совершенно не то,что тут предлогали,наверное начинающие певцы,которые часто бывает ищут не там и не то...Это заблуждение.Не морочьте себе голову всякой ерундой,а просто пойте на дыхании и не снимайте с грудного резонатора,при этом не загружая голос и не тиряя проточности дыхания...Все станет на место и не нужно будет челюстью трясти.
А попеть ,как тут уже говорилось прямым звуком ,тоже бывает полезно...Смотря над чем работаешь,какие задачи выполняешь. ..Nikolaev
Сегодня у меня был первый урок после лета - так мой педагог задала мне как раз именно Amarilli ! И еще сказала, что голос затембрился. Похоже на то что двигаемся в правильном направлении!Так возьмите Vaccai или Arias Antiches. Что-то типо Amarilli, Caro mio ben, O cessate di piagarmi...
Не нужно Вам вибрато! Нарабатывайте технику, голос начнет вибрировать естественным образом.
Правда ля бемоль второй октавы все равно звучит резко и неприятно. Там вообще никаким вибрато пока не пахнет!![]()
Вы просто проследите с чего начался разговор.А на счёт преподавания,то нет я не преподаватель вокала.
Мржно говорить много о вокале.Это бесконечные темы разговоров...Лучше говорить по существу ,на данных примерах.Но делать проблемы из вебрато и не вибрато не нужно.Надо просто правильно работать над собой,много слушать,общаться с коллегами и вы обязательно найдете выход из любой ситуации.Записуйте себя и слушайте,сравнивайте с эталоными певцами.Ваш педагог ,это вы сами.И никто вас не научит,но может подсказать и вы сами прийдете к хорошему результату.Не тот педагог ,который навязует свое мнение,а тот ,который подсказует ,советуется с вами,предлогает и онализирует вместе с вами.Научить нельзя,но можно научиться.
Но преподаватель вокала всё-же нужен и особенно на начальной стадии обучения.
Но учится работать над собой самостоятельно тоже нужно.
Последний раз редактировалось николай николаевич; 16.09.2007 в 19:00.
Nikolaev