Электронную музыку таковой не считаю. Не улавливаю связи между
своим сообщением и Вашим.
Так потому Вы и не понимаете восточной музыки (не обязательно индийской, а например африканской, или китайской, или индонезийской тоже), что не улавливаете порядка в развитии, основанном на ритмах и тембрах. Ну и в электронной музыке вы этого порядка не улавливаете, отчего он всё же не перестаёт существовать. Ваши суждения о восточной музыке напоминают суждения турецкого паши, которому больше всего понравилась настройка оркестра. Об этом много и хорошо здесь писал барух, нет смысла повторяться.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Он мой Защитник, воплощение грубой физической силы при полном отсутствии рефлексии, очков и прочих первичных половых признаков интеллигенции.
Его любимый способ вступить в любую теоретическую дискуссию - фраза "Я чо-то не поял, чо за базар, в натуре?"
И он всегда зрит в корень, не пускаясь в пространные рассуждения.
А Добрый Доктор занят чертовски важной аналитической работой - обложившись всеми возможными вариантами исполнения Prokofiev Piano Sonata No.7,Op.83 Part 3 Precipitato, пытается разделить имплицитные и эксплицитные музыкальные момэнты..
Представляю, как трудно с имплицитными... Ваш Защитник, как я понял, воплощение действия, но почему он реагирует на "электронную музыку"?
Так потому Вы и не понимаете восточной музыки (не обязательно индийской, а например африканской, или китайской, или индонезийской тоже), что не улавливаете порядка в развитии, основанном на ритмах и тембрах. Ну и в электронной музыке вы этого порядка не улавливаете, отчего он всё же не перестаёт существовать. Ваши суждения о восточной музыке напоминают суждения турецкого паши, которому больше всего понравилась настройка оркестра. Об этом много и хорошо здесь писал барух, нет смысла повторяться.
Мне мало установить порядок в тембрах и ритмах для того, чтобы считать, что я понимаю эту музыку. Я воспитан на европейской музыке, которая не исчерпывается тембрами и ритмами. Что для Вас означает "понимать музыку"?
А затем, что мотеты невозможно озвучить, без чего все разговоры о реконструкции музыкального праязыка повисают в воздухе. Кроме того, мотеты - слишком близкая исторически реальность, а что делать с древнегреческой музыкой, от которой до нас ничего не дошло? С еще более древними музыкальными пластами? Нет материала для сравнений, чтобы делать какие-то основополагающие выводы.
Мотеты озвучивают, и вполне успешно, очень и очень многие ансамбли старинной музыки, а древнегреческую музыку реставрируют по буквенной нотации (см. Музыкально-теоретические системы, М. 2006, глава о нотации). Но с чем, а главное, зачем Вы хотите их сравнивать?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
2) Спасибо за разъяснение! Только тогда ведь хронологические рамки Золотого века будут включать всю музыку, после Вашего милостивого разрешения.
3) Так ведь весь сыр-бор у Вас разгорелся из-за того, что до Малера народную музыку цитировали "на равных", а после этого - "заимствованно". А предыдущий пост я читал, раз уж отвечал на него.
Если Вы ТАК поняли мои мысли, то одно из двух: либо на мои музыкальные мозги нашло помрачнение, и я не смог адекватно выразить их серое содежимое в вербальной форме, либо Вы невнимательно читали мои гениальные посты, за что позвольте на вас надуться .
"Железный" - это не человек, а дровосек из романа "Волшебник Изумрудного города", Вы перепутали.
Каюсь, Ваша ренессансная милитаризированная личность облачилась в моём пылком воображении в латы . Воображение было не право, и приносит свои извинения.
Засим предлагаю покончить с этим оффтопом и заняться чем-нибудь более существенным.
Мотеты озвучивают, и вполне успешно, очень и очень многие ансамбли старинной музыки, а древнегреческую музыку реставрируют по буквенной нотации (см. Музыкально-теоретические системы, М. 2006, глава о нотации). Но с чем, а главное, зачем Вы хотите их сравнивать?
Достоверность таких озвучиваний весьма сомнительна. Любая реконструкция базируется на сравнении, которое позволяет установить закономерности в развитии музыки, примерно так же действуют филологи.
А Добрый Доктор занят чертовски важной аналитической работой - обложившись всеми возможными вариантами исполнения Prokofiev Piano Sonata No.7,Op.83 Part 3 Precipitato, пытается разделить имплицитные и эксплицитные музыкальные момэнты..
Я напряг все известные мне фибры моей астральной сущности, и попытался представить в музыке эксплицитные моменты. Результат был плачевен: к ним с бааааальшой натяжкой можно отнестить только лишь структуру (организацию к-рой всегда каждая собака видит по-своему).
Признайтесь, док, что Вы имели в виду? С имплицитными понятно (понятно, что ничего не понятно ), а вот со вторыми даже этого не понятно.
Ведь музыка как искусство - это всегда искусство подтекста, верно?
Мне мало установить порядок в тембрах и ритмах для того, чтобы считать, что я понимаю эту музыку. Я воспитан на европейской музыке, которая не исчерпывается тембрами и ритмами. Что для Вас означает "понимать музыку"?
Возьмём условно как рабочие понятия те, которые уже были высказаны. Понимать музыку - это:
1) установить порядок, по которому построена эта музыка (барух), независимо от того, как Вы воспитаны
2) вписать этот порядок в некоторую более общую многоуровневую систему, описанную Доктором.
(Доктор, берегитесь, Лерит опять решит, что Вы это я или наоборот)
Возьмём условно как рабочие понятия те, которые уже были высказаны. Понимать музыку - это:
1) установить порядок, по которому построена эта музыка (барух), независимо от того, как Вы воспитаны
2) вписать этот порядок в некоторую более общую многоуровневую систему, описанную Доктором.
(Доктор, берегитесь, Лерит опять решит, что Вы это я или наоборот)
Допустим, я, напрягшись, установил порядок в звучании арабской (индийской) музыки. Но я все равно не пойму ее, мне не с чем ее связать. Она не информативна для меня: "иностранный язык". Это, очевидно, будет тот первый уровень восприятия, о котором говорил Доктор.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки