-
31.08.2007, 03:54 #1
Ищу ноты для нестандартных составов (ученики)
Уважаемые коллеги, кроме пиано даю ансамблевые классы ( чтобы как-нибудь назвать эту дисциплину). Так получается, что составы ансамблей с каждым разом всё нестандартнее ( на это влияет много факторов, от меня не зависящих). Уже голову сломала, думая где найти ноты, например, для след.составов:1) 2 флейты+2 кларнета+пиано- уровень высокий ученический; 2) 2 гитары+2 флейты- уровень средний, примерно 6-7 класс; 3) 3 саксофона+ пиано- средний уровень; 4) Скрипка+кларнет+2 пиано-уровень 4-5кл.
Я понимаю, что это всё можно разбить по инструментам, но может быть кто-нибудь знает про такие составы? Учеников куча, нотами, понятное дело, я должна обеспечить, в библиотеке ничего нет
По сайтам ходила, кое-что нашла, но такого-нет. Может, кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо.
Ответ: Ищу ноты для нестандартных составов (ученики)
Да, составы и правда необычные.
Я думаю у вас два варианта: или искать что-то из "20-го века" (не думаю что это будет адекватно возрасту учеников), или инструментовать что угодно под эти составы.Последний вариант вообще универсальный, только времени и сил требует.
Да кошмарные составы, что и говорить. И уровень у всех разный. Из "20 века" только одной группе можно дать что-нибудь, уровень действительно у них хороший.
А насчёт инструментовки... Вы знаете, у меня учеников ( только по ансамблю) около 60 чели я, простите за слово, уже обалдела от необходимости делать переложения иногда прямо на ходу ( конечно, несложных партитур).
У меня есть и другие " неудобные" составы, но на этих заклинило.
Переложения делаю и на работе, и домой практически каждый день папки с партитурами приношу- нелегко, честно говоря.
Я знаю, конечно, что всем нелегко![]()
Да, это всё верно.
А не собрать ли из них всех ансамбль? :_)
У Г.-Ф.Телемана, среди огромной массы его творений,
есть и произведения для самых необычных составов. Да вот только где же их найти?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Иногда собираю, было очень здорово пару раз на больших концертах, делали на испанские темы, минут на 40 получилось, не меньше. Да ещё с танц.группой-просто как спектакль было, типа балета что-то. Действительно просто здорово, уровень исполнения был высоким. Естественно, проф.музыканты сыграли бы намного лучше, но мы для того и учились и это наша работа, а они ученики и большинство из них не будут профессионалами. Но так совпало, что уровень их был высоким по-любому.
Часто так делать не могу- очень сложно собрать всех и просить зал, и мне хотелось бы как-то сохранять черты камерности, используя небольшие составы ( в рамках возможного).
Г.-Ф. Телеман: Трио-соната Ре-мажор для двух флейт и basso continuo -
Чем две гитары не basso continuo?Или соединить их с пианистом. :_)
- Записей в дневнике
- 10
а композиторы на что?![]()
Вот хороший вопрос. Ответа не знаю- наверное, неинтересно для невысокого уровня писАть? Хотя, знаете, один из моих учеников скачал из инета " Танго " Яна Микиртумова- замечательная музыка! Ему (ученику) понравилась партитура, а потом увидел что композитор русский, и сразу скачал и мне принёс
Мои ученики " Танго" очень прилично сыграли как смогли
, нам всем очень понравилось-современная, красивая музыка, теперь они меня просят " что-нибудь такое же", но увы, найти ничего не могу подходящего уровня. Мне самой " Танго" очень понравилось.
![]()