Частый гость Аватар для tafilim

По умолчанию Ответ: Звукоизоляция рояля

Но почему жалуются только соседи снизу? Соседи сверху, и с боков говорят, что им не мешают.
    Всяко бывако

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от tafilim Посмотреть сообщение
    Но почему жалуются только соседи снизу? Соседи сверху, и с боков говорят, что им не мешают.
    Потому что звук от рояля идет вниз от деки и от ножек. Почитал все предложения, многие ну уж очень дороги, а другие подчас неудобные (типа облепить весь инструмент паролоном), а про домик - вообще кошмар. В маленькой комнате еще и домик с кондиционером поставить. Понятно желание играть на рояле, а не пианино. Здесь не только звук, но и другие ощущения от клавиатуры. Толи дело пианино - там еще третья педаль есть, которая вставляет тряпочку между молотком и струнами. Нажал на педаль и заглушил. Нет соседей дома или время дневное - отжал педаль. Надо такое же приспособление для рояля придумать, чтобы молоточек бил по струнам через легкий фетр. Можно попробовать протянуть полоску тонкого сукна под струнами над молоточками. У меня сейчас рояля под рукой нет, чтобы дать более дельный совет по этой конструкции, но сами посмотрите, что можно сделать и как. Надо сделать так, чтобы это сукно вставлялось и убиралось не очень долго. Тогда и хозяевам будет хорошо (есть возможность играть на громком инструменте) и соседям (для них можно заглушать).
    Что касается хокейных шайб - надо еще побеспокоиться, чтобы колесики не скатывались с них. Всякие ковровыи заглушки деки снизу помогают мало, т.к. в основном звук идет через ножки, которые раскачивают пол и потолок нижним соседям.

Вот странно, у меня наоборот соседи при встрече восхищаются моей игрой, и говорят кучу приятных слов, в мой адрес, и всегда говорят: Вот ту побольше играйте где быстро и сильно ))" Это они про аврору Бетховена=). Видимо вы плохо играете. Или играете через чур минорный репертуар. Сыграйте им как нибудь аврору, сразу все изменится, от такого могучего наростания мажора, и потом яркого нисходящего направления в тихий мажоро - минор =)

Частый гость Аватар для tafilim

Соседи Вам льстят, и Вам приятно.
    Не важно, что играть. Если соседям с 2 сторон и соседям сверху нравиться ВСЁ, а соседям снизу НИЧЕГО. Мне уже правильно здесь советовали: менять нижних соседей.
    Всяко бывако

Нашей соседкой пианисткой недовольны не только мы но и остальные соседи. Скажите, если я все же очень громко включу запись фортепианной музыки, так, что соседке будет слышно так, будто это у нее в комнате, ей это будет мешать репетировать? просто я слышал, как перед концертами музыканты симфонического оркестра игают каждый свое и это им, выходит, не мешает. Просто мне это надо знать, чтобы не тратиться на аппаратуру большей чем мне надо мощности. Кстати, у меня есть вариант включить такую музыку часа в 2 ночи. Милиция все равно к соседке приедет - это же у нее пианино стоит...

Цитата Сообщение от amt Посмотреть сообщение
    Нашей соседкой пианисткой недовольны не только мы но и остальные соседи. Скажите, если я все же очень громко включу запись фортепианной музыки, так, что соседке будет слышно так, будто это у нее в комнате, ей это будет мешать репетировать? просто я слышал, как перед концертами музыканты симфонического оркестра игают каждый свое и это им, выходит, не мешает. Просто мне это надо знать, чтобы не тратиться на аппаратуру большей чем мне надо мощности. Кстати, у меня есть вариант включить такую музыку часа в 2 ночи. Милиция все равно к соседке приедет - это же у нее пианино стоит...
    Вы просто не найдете запись с таким гадким исполнением,чтоб все подумали что это соседка. Придут именно к Вам. Готовьтесь.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от amt Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от странный субъект Посмотреть сообщение
    Пианистка просто "перекричит" ваши колонки и не будет их слышать. А двойной шум просто будет невмоготу остальным соседям. Сейчас я вам шепну на ушко очень гадкую вещь, только вы меня не выдавайте, что это я посоветовал, ладно? Возьмите простую подушку за два уголка и хлопните ею плашмя по стенке. Всё. Лично вы ничего не услышите такого неприятного. Но я бы не захотел быть на месте вашей соседки.
    Попробовал. Жуть полнейшая. Б-р-р-р.

Периодически захожу в магазин Yamaha и пробую поиграть на цифровом пианино. Каждый раз убеждаюсь, что заниматься на нем не смогу. Интересно, пианино малогабаритное облегчит жизнь соседям по сравнению с большим кабинетным роялем, или это примерно одно и то-же? А с модератором (в пианино) будет заметно тише?

tafilim, ты когда покажешь нам фотки своей "Москвы"? Выкладывай давай! :О) и чтобы были по-подробнее!!

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23