У меня в квартире Рояль (см. тему "Рояль MOSCOW"). Рояль находится в комнате в панельном доме.
Соседи снизу стали жаловаться на громкость. Они думают, что я так настроил пианино (о Рояле они не знают). Конечно, звук не сравнить: красивый, мощный.
Можно ли и как сделать звукоизоляцию Рояля? Может его снизу чем-то оббить или обклееть? Или ещё что придумать?
Подскажите
У нас соседи еще хуже (переехали год назад - на старой квартире были приучены, а эти чуть что - стучат в стену и т.п.) При чем они одинаково не выносят и пианино, и кларнет, и просто музыкальные записи. Говорят, что у них спит ребенок (видимо, круглосуточно, хотя ходит в детский сад). Я не специалист, но по-моему, звукоизоляция рояля - это бред (простите за выражение). А вот комнату, где стоит рояль, можно изолировать. Я интересовалась совсем чуть-чуть - мне удалось только узнать, что разные способы имеют разную цену (в зависимости от материала), размер комнаты, безусловно, уменьшится, и полной звукоизоляции при любом способе не добиться, но уменьшить громкость до терпимости соседей в принципе реально. (Сами не делали, просто на пианино теперь занимаемся исключительно днем, а на кларнете - на кухне и тоже днем) Кстати, кларнет их раздражает особенно, а на пианино - джаз (проверено).
Рояль бы они точно не пережили! Кстати, я не поняла, почему у Вас жалуются именно нижние соседи? Видимо, там живут бабули, которые "прислушиваются": в этом случае никакая звукоизоляция не поможет. Мне тут один знакомый рассказывал, что привез на заказ людям рояль. Первое, что я спросила - куда его поставили. Ответил: "Они богатые, живут в собственном коттедже" А Вы - в панельный дом - рискованно
У меня в квартире Рояль (см. тему "Рояль MOSCOW"). Рояль находится в комнате в панельном доме.
Соседи снизу стали жаловаться на громкость. Они думают, что я так настроил пианино (о Рояле они не знают). Конечно, звук не сравнить: красивый, мощный.
Можно ли и как сделать звукоизоляцию Рояля? Может его снизу чем-то оббить или обклееть? Или ещё что придумать?
Подскажите
Читал в интервью Аркадия Володоса, что в его рояль встроено электронное устройство ,которое стоило около 2 тысяч у.е. Если отключить, то звук слышат все, а если включить, то только в наушниках. Плюс в том, что ощущение игры точно такое же, а в электропианино таких ощущений не достичь.
Во-первых поставьте рояль на хоккейные шайбы. Если Вы мешаете нижним соседям, то пол нужно застелить толстыми коврами. Под крышку рояля на чугунную раму можно положить толстый слой поролона ( не менее 6 см), только следите, чтобы поролон не касался струн! Нижнюю часть рояля тоже нужно заложить толстым поролоном (10см), куски поролона должны быть вырезаны по форма геометрическим фигур, образуемых деревянными брусами, тогда поролон будет держаться без всякого дополнительного крепления. Сверху на крышку рояля положите плотный толстый плед или одеяло. конечно же все стены и пол должны быть устелены и увешаны коврами. Мы так приглушили свою Ямаху, но, конечно, совсем эти меры проблему не решат. Здесь все зависит от адекватности соседей. А вообще эта тема много раз поднималась на форуме, но увы, кардинально эту проблему в панельном доме решить не удастся.
Читал в интервью Аркадия Володоса, что в его рояль встроено электронное устройство ,которое стоило около 2 тысяч у.е. Если отключить, то звук слышат все, а если включить, то только в наушниках. Плюс в том, что ощущение игры точно такое же, а в электропианино таких ощущений не достичь.
Так это и есть технология " silent", наверное. Можно купить рояль с уже встроенной электроникой, а можно купить просто акустический рояль и поставить это устройство. Я предпочла первый вариант, хотя второй мне тоже предлагали. Цена была, по-моему , между 2 и 3 тыс.еуро. Тут зависит, конечно, от многих факторов.
Плюс к этому у меня ковер на полу и под ножками подставки-"блюдечки" имеются. Ну это не решение проблемы, конечно.
Чтобы звук рояля действительно заглушить, надо всю комнату в бункер превратить, я думаю
Чтобы звук рояля действительно заглушить, надо всю комнату в бункер превратить, я думаю
Кстати о бункерах. Радикальное решение предлагает "Ямаха" (возможно, подобное выпускают и другие фирмы) под маркой "": комната в комнате, в которую уже в свою очередь устанавливается рояль, пианино и т.д.--размеры "бункера" зависят от потребностей. Стоит это удовольствие весьма недёшево, весит от 400 до более чем 1000 кг, требует квалифицированной установки (плюс в том, что при переезде можно разобрать и смонтировать заново) и (возможно, обязательной) установки кондиционера внутри, зато обеспечивает превосходную изоляцию: по уверениям производителя, звук теряет до 35 дБ, а полагаю, что "ударные" колебания (передающиеся через ножки рояля на перекрытия здания, минуя воздушную среду) гасятся и того сильнее. Не удивлюсь, если существует технология обработки этими материалами всей комнаты в доме, впрочем о таковой мне неизвестно.
Знаю, что эту систему можно заказать через парижское отделение "Ямахи", но судя по всему в Европе она практически неизвестна, а делает ли кто-нибудь что-нибудь подобное вне Японии, мне неведомо...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Кстати о бункерах. Радикальное решение предлагает "Ямаха" (возможно, подобное выпускают и другие фирмы) под маркой "": комната в комнате, в которую уже в свою очередь устанавливается рояль, пианино и т.д.--размеры "бункера" зависят от потребностей. Стоит это удовольствие весьма недёшево, весит от 400 до более чем 1000 кг, требует квалифицированной установки (плюс в том, что при переезде можно разобрать и смонтировать заново) и (возможно, обязательной) установки кондиционера внутри, зато обеспечивает превосходную изоляцию: по уверениям производителя, звук теряет до 35 дБ, а полагаю, что "ударные" колебания (передающиеся через ножки рояля на перекрытия здания, минуя воздушную среду) гасятся и того сильнее. Не удивлюсь, если существует технология обработки этими материалами всей комнаты в доме, впрочем о таковой мне неизвестно.
Знаю, что эту систему можно заказать через парижское отделение "Ямахи", но судя по всему в Европе она практически неизвестна, а делает ли кто-нибудь что-нибудь подобное вне Японии, мне неведомо...
в консерватории города Аахен стоят такие домики для занятий студентов. А вообще существует специальный звукоизолирующий паркет на основе коркового дерева. Оно очень сильно гасит звук. Теоретически, если обклеить таким паркетом всю комнату, включая стены и потолок, то можно добиться хорошего результата.
Уважаемый Сергей, по Вашей ссылке пыталась выяснить цену на такой "домик "для рояля. Не постесняюсь признаться, японским не владею
Может быть Вы в курсе, цифры в четвёртом столбце (считая слева), написанные зелёным цветом, могут обозначать цену? В таком случае, любой "сайлент" бесплатным кажется. Остальные цифры вообще похожи на номера телефонов
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки