Тема: Что за композитор?
-
23.09.2007, 01:30 #1
Что за композитор?
Кто-нибудь слышал про такого композитора Персиани?
СЛАВЬСЯ АЛЬТЕЧЕСТВО, НАШЕ СВОБОДНОЕ...
Ответ: Что за композитор?
(Fanni Persiani-Tacchinardi; 1818—1867) — известная певица, певшая с большим успехом в разных итальянских городах (между прочим в Неаполе, где Доницетти написал для нее свою "Лючию"), Вене, Париже, СПб. Ее муж, Иосиф П., композитор (1805—1869), автор нескольких опер, из которых имели успех "Ines de Castro" и "Orfana savoiarda".
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Уважаемый БЕЛ! Персиани (или Таккинарди-Персиани), Фанни - это итальянская певица, сопрано. Родилась 4 октября 1812 года в Риме. Учителем был её отец, Никола Таккинарди (1772-1859), певец, тенор. Фанни Таккинарди-Персиани успешно выступала в операх Беллини и Доницетти, первая исполнительница партии Лючии ("Лючия ди Ламмермур" Доницетти). По отзывам слушателей, певица обладала хрупким и нежным голосом с потрясающей техникой. "Её бесплотный сценический облик соответствовал образу "ангельской возлюбленной" из раннеромантическихитальянский опер". (цитата из "Музыкального словаря" Гроува) Умерла 3 мая 1867 года в Нёйи-сюр-Сен. (данные из того же источника)
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
А что это вообще за композитор Иосиф П.?
Меня интересует композитор. Скорее всего Иосиф Персиани. У меня есть ноты квартета этого композитора. Я даже не пойму к какому стилю его отнести.и записей естественно нет. Может это вообще отстой и не стоит терять на это время.
СЛАВЬСЯ АЛЬТЕЧЕСТВО, НАШЕ СВОБОДНОЕ...