Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии
Концертный хор Академического театра оперы и балета им. М.Мусоргского (Худ.рук. – В.Столповских)
Петербургский камерный хор (Худ.рук. – Н.Корнев)
1-й концерт 1-го абонемента «Юрий Темирканов и его оркестр»
К 125-летию коллектива
Ответ: Петербургская премьера "Польского реквиема" Пендерецкого [сегодня]
Должна сказать , как полька по происхождению ... рыдала. Решила , что . этот концерт и БУДЕТ . самым лучшим в ПИТЕРЕ ... Пан . ПЕНДЕРЕЦКИЙ - всегда был самым лучшим классиком 20 столетия... Музыка его - трагична . Она всегда трогает... Они пытаются навесить дерьмо на этого композитора... Нет и Нет . ПОЛЬСКИЙ РЕКВИЕМ - всегда будет гениальным творением ЧЕЛОВЕКА и ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.... Нет . Не надо политики...
я был! особенно понравилась Чаккона, посвященная Иоанну Павлу II и Agnus Dei
Пендерецкий дирижировал типично "по-композиторски" и произвёл впечатление человека 19века(я имею в виду его внешний вид)
овации не было, но народ аплодировал стоя
Ничего более чудовищного за последние годы, чем вчерашний концерт, я не припомню. Два часа звуковой пытки оченьплохой музыкой. Никуда не ведущий маразм исписавшегося на заказах для ООН коньюнктурщика...
Улыбнуло: сидевшая в одном из первых рядов партера дамочка первые 15 минут пыталась закатывать глаза и давить слезу, но потом, видимо, поняла - тут такие длинноты, что только спать.
Вот мне только любопытно: сколько, пардон, бабла, втюхала уважаемая СПбФилармония на приглашение этого "классика"?
На правах Карамановеда чуть-чуть тут напишу.
Вчера увидел,что Пендерецкий в 1992 году получил 150 000 $ за свое Adagio(4я симфония) для оркестра: ) Мне вдруг обидно стало,что Караманов не получил подобной премии за свои симфонии №22 и 23(1980 года сочинения),которые были записаны Ашкенази в 90х. Эти симфонии сильнее симфоний Пендерецкого,однако Пендерецкий получал премии,хотя они были нужнее Караманову,который жил с проваленным полом в доме,в ужасной бедности.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки