Посоветуйте, пожалуйста, как на компьютере, добиться "живого", натурального звучания инструментов симфонического оркестра. Я записываю свою музыку в Sibelius'e, но программный синтезатор, встроенный в эту программу меня не удовлетворяет. Что для этого нужно? Может какое-либо программное обеспечение или хорошая звуковая карта, или синтезатор? Буду рад любой информации по этому вопросу. Спасибо.
Последний раз редактировалось Yezzz; 26.09.2007 в 13:52.
Причина: переформулировка темы
Сэмплы нужны и умение с ними работать. Существуют такие, как Vienna Symphonic Library ( ) или EWQLSO ( ). Цены у них заоблачные, но в России... бывают и другие цены на эти же продукты, так сказать. Примерно по курсу 1$=1 р. Есть и попроще, вроде , или . Ещё нужна какая-нибудь программа-сэмплер. Новый, 5-й Сибелиус, поддерживает VST-плагины, а как к 4-му подключить, я лично не в курсе. В тот же Kontakt, скорее всего. В принципе, чтобы звучало действительно хорошо, нужно отдельный проект для этого создавать и всё самому играть на синтезаторе, и лучше не в Сибелиусе, а в Cubase, к примеру, тогда появляется та самая "жизнь". А просто ноты Сибелиус в любом случае будет играть механически, куда ж деваться...
Yezzz , все на эту тему, грамотных людей и хорошие примеры ищите
Ищите там Vosk, Serdceedov, JazzPianist, Ifrit и других специалистов, задаавайте вопросы, не стесняйтесь) Здесь вам вряд ли кто-то поможет так, как это сделают люди, занимающиеся этим вплотную!
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Yezzz , все на эту тему, грамотных людей и хорошие примеры ищите
Ищите там Vosk, Serdceedov, JazzPianist, Ifrit и других специалистов, задаавайте вопросы, не стесняйтесь) Здесь вам вряд ли кто-то поможет так, как это сделают люди, занимающиеся этим вплотную!
Ну почему же, -Бу- все правильно описал. Единственное что, не обязательно играть самому в Cubase, можно и midi-файл из того же Сибелиуса туда вставить, а потом уже через VST-сэмплер пропустить, главное - это постоянные микроизменения темпа, которые нужно делать вручную. Но это не так сложно. Ну и, естественно, динамику тоже вручную разнообразить придется. Я свои партитуры озвучиваю именно таким способом, за день можно сделать 15-20 минут на скорую руку, или 5 - довольно хорошо.
Ну почему же, -Бу- все правильно описал. Единственное что, не обязательно играть самому в Cubase, можно и midi-файл из того же Сибелиуса туда вставить, а потом уже через VST-сэмплер пропустить, главное - это постоянные микроизменения темпа, которые нужно делать вручную. Но это не так сложно. Ну и, естественно, динамику тоже вручную разнообразить придется. Я свои партитуры озвучиваю именно таким способом, за день можно сделать 15-20 минут на скорую руку, или 5 - довольно хорошо.
Лёш, отчасти это верно, да только человек спрашивает, как добиться "живого натурального" звучания, а не просто озвучить миди-файл звуками из библиотек, из которых, кстати, по сути только две годятся для серьезной работы-Венская и EWQL. Причем Вена полноценно будет звучать только при использовании в GigaStudio, все конвертации некорректны, увы. Кроме того, "разнообразить" динамику вручную в НАСТОЯЩЕМ качестве, процесс настолько трудоемкий, полный технических тонкостей и секретов, что им владеют всего несколько человек в матушке-россии))) Я имею ввиду тех, кто это делает на уровне парней из Голливуда., а не просто "забивает звучки". Поэтому на том форуме человек найдет реальную квалифицированную помощь по всем тонкостям и даже некоторым секретам "оживления", сведения, обработок, акустик-симуляторов и прочего необходимого для такой затеи.
А звуки типа "Гарритан" подставлять к мидифайлу, это разве что черновички делать для показов режиссерам, например. И звучание их неизмеримо ниже качеством, чем серьезные оркестровые работы. Так что и Вас приглашаю, найдете немало любопытного, уверяю Вас)
З.Ы. Кстати, например, даже математика звука в Кубейсе проигрывает по качеству тому же Нуендо, хотя движок у них и одинаковый.
И таких нюансов море!
Тогда уж лучше DigiDesign, если средства позволяют ))
Ребяты, не морочьте парню голову. Есть уже давно разработанная и применимая схема для этих задач, используемая во всем мире. Никаких модулей в нее не входит, поверьте) Даже для тех, кто совсем не знает сути предмета, всегда найдется в сети инфа по этим вопросам. Ни один черновой трек для кино, например, не был сделан на модулях типа этого Роланда) Все они делаются, а иногда даже и финальный вариант музыки, как , например, в последнем "Кинг-Конге", на библиотеках от Вены и выше. (Например у Ганса Циммера вообще есть своя собственная библиотека симфонических звуков) И объемы этих библиотек в СОТНИ раз превышают объем памяти этой железячки Такой роланд, это хорошо, и даже отлично, для ресторана или "домашнего" музицирования. Суть, любительского. А делать оркестр на аппарате с 512 мегами памяти и четырьмя синт-тонами по меньшей мере забавно. Поверьте уж на слово)))
Ребяты, не морочьте парню голову. Есть уже давно разработанная и применимая схема для этих задач, используемая во всем мире. Никаких модулей в нее не входит, поверьте) Даже для тех, кто совсем не знает сути предмета, всегда найдется в сети инфа по этим вопросам. Ни один черновой трек для кино, например, не был сделан на модулях типа этого Роланда) Все они делаются, а иногда даже и финальный вариант музыки, как , например, в последнем "Кинг-Конге", на библиотеках от Вены и выше. (Например у Ганса Циммера вообще есть своя собственная библиотека симфонических звуков) И объемы этих библиотек в СОТНИ раз превышают объем памяти этой железячки Такой роланд, это хорошо, и даже отлично, для ресторана или "домашнего" музицирования. Суть, любительского. А делать оркестр на аппарате с 512 мегами памяти и четырьмя синт-тонами по меньшей мере забавно. Поверьте уж на слово)))
А что Вы можете сказать по поводу вот такого устройства -
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки