Посоветуйте, пожалуйста, как на компьютере, добиться "живого", натурального звучания инструментов симфонического оркестра. Я записываю свою музыку в Sibelius'e, но программный синтезатор, встроенный в эту программу меня не удовлетворяет. Что для этого нужно? Может какое-либо программное обеспечение или хорошая звуковая карта, или синтезатор? Буду рад любой информации по этому вопросу. Спасибо.
Последний раз редактировалось Yezzz; 26.09.2007 в 13:52.
Причина: переформулировка темы
Сэмплы нужны и умение с ними работать. Существуют такие, как Vienna Symphonic Library ( ) или EWQLSO ( ). Цены у них заоблачные, но в России... бывают и другие цены на эти же продукты, так сказать. Примерно по курсу 1$=1 р. Есть и попроще, вроде , или . Ещё нужна какая-нибудь программа-сэмплер. Новый, 5-й Сибелиус, поддерживает VST-плагины, а как к 4-му подключить, я лично не в курсе. В тот же Kontakt, скорее всего. В принципе, чтобы звучало действительно хорошо, нужно отдельный проект для этого создавать и всё самому играть на синтезаторе, и лучше не в Сибелиусе, а в Cubase, к примеру, тогда появляется та самая "жизнь". А просто ноты Сибелиус в любом случае будет играть механически, куда ж деваться...
Yezzz , все на эту тему, грамотных людей и хорошие примеры ищите
Ищите там Vosk, Serdceedov, JazzPianist, Ifrit и других специалистов, задаавайте вопросы, не стесняйтесь) Здесь вам вряд ли кто-то поможет так, как это сделают люди, занимающиеся этим вплотную!
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Yezzz , все на эту тему, грамотных людей и хорошие примеры ищите
Ищите там Vosk, Serdceedov, JazzPianist, Ifrit и других специалистов, задаавайте вопросы, не стесняйтесь) Здесь вам вряд ли кто-то поможет так, как это сделают люди, занимающиеся этим вплотную!
Ну почему же, -Бу- все правильно описал. Единственное что, не обязательно играть самому в Cubase, можно и midi-файл из того же Сибелиуса туда вставить, а потом уже через VST-сэмплер пропустить, главное - это постоянные микроизменения темпа, которые нужно делать вручную. Но это не так сложно. Ну и, естественно, динамику тоже вручную разнообразить придется. Я свои партитуры озвучиваю именно таким способом, за день можно сделать 15-20 минут на скорую руку, или 5 - довольно хорошо.
Ну почему же, -Бу- все правильно описал. Единственное что, не обязательно играть самому в Cubase, можно и midi-файл из того же Сибелиуса туда вставить, а потом уже через VST-сэмплер пропустить, главное - это постоянные микроизменения темпа, которые нужно делать вручную. Но это не так сложно. Ну и, естественно, динамику тоже вручную разнообразить придется. Я свои партитуры озвучиваю именно таким способом, за день можно сделать 15-20 минут на скорую руку, или 5 - довольно хорошо.
Лёш, отчасти это верно, да только человек спрашивает, как добиться "живого натурального" звучания, а не просто озвучить миди-файл звуками из библиотек, из которых, кстати, по сути только две годятся для серьезной работы-Венская и EWQL. Причем Вена полноценно будет звучать только при использовании в GigaStudio, все конвертации некорректны, увы. Кроме того, "разнообразить" динамику вручную в НАСТОЯЩЕМ качестве, процесс настолько трудоемкий, полный технических тонкостей и секретов, что им владеют всего несколько человек в матушке-россии))) Я имею ввиду тех, кто это делает на уровне парней из Голливуда., а не просто "забивает звучки". Поэтому на том форуме человек найдет реальную квалифицированную помощь по всем тонкостям и даже некоторым секретам "оживления", сведения, обработок, акустик-симуляторов и прочего необходимого для такой затеи.
А звуки типа "Гарритан" подставлять к мидифайлу, это разве что черновички делать для показов режиссерам, например. И звучание их неизмеримо ниже качеством, чем серьезные оркестровые работы. Так что и Вас приглашаю, найдете немало любопытного, уверяю Вас)
З.Ы. Кстати, например, даже математика звука в Кубейсе проигрывает по качеству тому же Нуендо, хотя движок у них и одинаковый.
И таких нюансов море!
Тогда уж лучше DigiDesign, если средства позволяют ))
Ребяты, не морочьте парню голову. Есть уже давно разработанная и применимая схема для этих задач, используемая во всем мире. Никаких модулей в нее не входит, поверьте) Даже для тех, кто совсем не знает сути предмета, всегда найдется в сети инфа по этим вопросам. Ни один черновой трек для кино, например, не был сделан на модулях типа этого Роланда) Все они делаются, а иногда даже и финальный вариант музыки, как , например, в последнем "Кинг-Конге", на библиотеках от Вены и выше. (Например у Ганса Циммера вообще есть своя собственная библиотека симфонических звуков) И объемы этих библиотек в СОТНИ раз превышают объем памяти этой железячки Такой роланд, это хорошо, и даже отлично, для ресторана или "домашнего" музицирования. Суть, любительского. А делать оркестр на аппарате с 512 мегами памяти и четырьмя синт-тонами по меньшей мере забавно. Поверьте уж на слово)))
Ребяты, не морочьте парню голову. Есть уже давно разработанная и применимая схема для этих задач, используемая во всем мире. Никаких модулей в нее не входит, поверьте) Даже для тех, кто совсем не знает сути предмета, всегда найдется в сети инфа по этим вопросам. Ни один черновой трек для кино, например, не был сделан на модулях типа этого Роланда) Все они делаются, а иногда даже и финальный вариант музыки, как , например, в последнем "Кинг-Конге", на библиотеках от Вены и выше. (Например у Ганса Циммера вообще есть своя собственная библиотека симфонических звуков) И объемы этих библиотек в СОТНИ раз превышают объем памяти этой железячки Такой роланд, это хорошо, и даже отлично, для ресторана или "домашнего" музицирования. Суть, любительского. А делать оркестр на аппарате с 512 мегами памяти и четырьмя синт-тонами по меньшей мере забавно. Поверьте уж на слово)))
А что Вы можете сказать по поводу вот такого устройства -
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки