Ответ: И.С.Бах Токката и фуга ре минор ДЛЯ СКРИПКИ СОЛО!
Сообщение от Roussakoff
Кто именно эти специалисты и на чем основано их мнение?
Разговор про авторство токкаты и фуги ре минор,
традиционно приписываемой Баху
возник опять в другом потоке и я предпринял тривиальную попытку
установить источник "ереси".
Вот ссылка на http://en.wikipedia.org/wiki/Toccata...gue_in_D_Minor
где приводятся аргументы за и против(против больше!).
А исходую информацию об этом историческом курьёзе я почерпнул
из буклета к диску Венгерова, где он играет переложение этого
знаменитого органного произведения - для скрипки соло в ля миноре,
сделанное для него Brus Fox-Lefriche.
Ответ: И.С.Бах Токката и фуга ре минор ДЛЯ СКРИПКИ СОЛО!
Фугу снял с записи Венгерова. Кому очень интересно, могу выслать ноты. Еще, совершенно случайно, попалась мне в руки запись С. Крылова. Играет потрясающе.
Перефразируя героев из известного мультика - Пусть ре минор остаётся ре минором! (а токатта - токаттой, фуга - фугой, орган - органом, а скрипка-скрипкой)
Re: Ответ: И.С.Бах Токката и фуга ре минор ДЛЯ СКРИПКИ СОЛО!
Сообщение от KX#
Фугу снял с записи Венгерова. Кому очень интересно, могу выслать ноты. Еще, совершенно случайно, попалась мне в руки запись С. Крылова. Играет потрясающе.
Уважаемый КХ! Очень прошу - откликнитесь! Если у Вас сохранились ноты переложения фуги для скрипки-соло - пришлите мне! Очень нужно! Токкату я переложила сама. Если интересно - могу выслать Вам. Пожалуйста!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки