Интересует любая информация про кластерный аккорд. Кто использовал, каким образом, какая техника его игры?
Созвучие считается кластером только при "скученном" расположении звуков. Септо-ноновые и пр. аккорды к кластерам не относяться. Хотя пентаккорды можно считать кластерами. А также - сонорные созвучия.
Зачем Вам? у вас же прямая связь с космосом
и место в истории уже есть
Так мне из космоса и указали на кластер. При чём здесь всё это? Познание в любом случае дело интересное, даже если человек лауреат всех конкурсов и почётный академик.
Руслан, я просто его раньше не использовал, а теперь вовсю экспериментирую. Неужели только один Кауэлл это использовал?
Так мне из космоса и указали на кластер. При чём здесь всё это? Познание в любом случае дело интересное, даже если человек лауреат всех конкурсов и почётный академик.
Судя по Вашим сочинениям кластеры вам не к чему - там ведь надо брать больше двух звуков одновремнно - это очень сложная техника.
Видимо, сведения из космоса поступают очень из далека, долго доходят....
Мдя... С музыкальной литературой ХХ века надо знакомится! Срочно!
Меня в основном интересует сама музыка, а не литература о ней, хотя и это иногда бывает интересно. А вообще Ваш сарказм, господин хороший, не совсем понятен и уместен. Как раз этот раздел и сущестует для того, чтобы выяснять то, что интересует.
Jonah, я могу брать кластерный аккорд нажимая всей рукой до локтя- это намного больше чем 2 звука одновременно.Что-то Вы сударь бледнеете на глазах... .
Интересует любая информация про кластерный аккорд. Кто использовал, каким образом, какая техника его игры?
Существует по меньшей мере два определения кластера-общемузыкальное и джазовое.Первое:созвучие из по меньшей мере двух смежных секунд;второе:соединение 5 звуков в рамках интервала меньше октавы.Фактически завуалированные кластеры можно было уже услышать в академической фортепианной музыке-как результат определенного типа педализации.Эволюция тональности породила откровенные кластеры начиная от Дебюсси,Джелли Ролл Мортона(те же идеи приходят многим в одно время),атоналистов,и последующих композиторов 20-го века .Кауэлл дал наименование этим созвучиям,а Кейдж- его ученик.Параллель Каэллу в России-Лео Орнштейн.
По истечение более 100 лет от появления кластеров в музыке отношение"народа "к ним не изменилось-воспринимается как немузыкальная фальш.
Я лично большой любитель кластеров...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки