Страница 42 из 53 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 528

Тема: Совершенство Герберта фон Караяна

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Ответ: Совершенство Герберта фон Караяна

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Иначе, придётся слушать Мендельсона и читать Шолома-Алейхема (очень прикольный дядька).
    Мендельсона, к примеру, я люблю, правда считаю его все-таки немецким композитором. Особенно мне любы его полухристианские оратории, а вот подлинно христианскую, - неоконченную "Христос" вот уже, как два года, - безуспешно разыскиваю, может замолвите словечко кому надо, и мне его кто-нибудь выложит в приличном исполнении (господ с Малой Арнаутской прошу не беспокоиться).

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Мендельсона, к примеру, я люблю, правда считаю его все-таки немецким композитором. Особенно мне любы его полухристианские оратории, а вот подлинно христианскую неоконченную "Христос" вот уже, как два года, - безуспешно разыскиваю, может замолвите словечко кому надо, и мне его кто-нибудь выложит в приличном исполнении (господ с Малой Арнаутской прошу не беспокоиться).
    Дело не в том, немецкий он, или нет.
    Он - еврей, хотя и это сегодня уже не гарантия от антисемитизма. Вот, Малер тоже был еврей по рождению. Выхристился.
    Second to none

Дело не в том, немецкий он, или нет.
    Он - еврей, хотя и это сегодня уже не гарантия от антисемитизма. Вот, Малер тоже был еврей по рождению. Выхристился.
    Отмечу, что у еврея Мендельсона (он, кстати, вместе с сестрой тоже выхристился), замечательные очень даже немецкие струнные квартеты, причем, - все, - недавнее для меня большое открытие.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Далеко как-то мы (вы) ушли от изначально заданной теме.
    От музыкального (!) совершенства Караяна к каким-то его личным качествам. И теперь уже квартеты Мендельсона (кстати, сестра его тоже сочиняла).
    Испорченный телефон, короче.

Что касается самОй темы, то у меня много довольно записей Караяна, оперных, но и не только. Не могу сказать, что я в поросячем визге ото всех этих записей, но, конечно, фамилия "Караян" на диске - это своего рода знак качества. Можно брать, плохо точно не будет.
    Также, как когда стоят фамилии "Фишер-Дискау", "Тебальди" и т.д.
    Раньше, когда ещё были большие произведения мной не освоенные, мне это правило очень помогало.
    А теперь....... старость
    Second to none

... фамилия "Караян" на диске - это своего рода знак качества. Можно брать, плохо точно не будет.
    Я, в частности, люблю и его экзотические записи, - вопреки здешним итальянофилам-аутентистам с удовольствием слушаю его "серьезные" концерты Вивальди,- не Времена года, а те, что с церковным уклоном, - получился замечательный гибрид немецкого и итальянского темпераментов.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Мендельсона, к примеру, я люблю, правда считаю его все-таки немецким композитором. Особенно мне любы его полухристианские оратории, а вот подлинно христианскую, - неоконченную "Христос" вот уже, как два года, - безуспешно разыскиваю, может замолвите словечко кому надо, и мне его кто-нибудь выложит в приличном исполнении (господ с Малой Арнаутской прошу не беспокоиться).
    По Вашей просьбе выкладываю неоконченные Мендельсоном и неисполненные совершеннейшим Караяном материалы к оратории "Христос":
    http://stream.ifolder.ru/3805749
    Исполняют Dorothea Rieger, Christoph Pregardien, Johannes-Chr. Happel, Cornelius Hauptmann, Kammerchor Stuttgart, Mitglieder der Bamberg Symphoniker / Frieder Bernius (Carus 83.105).

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    По Вашей просьбе выкладываю неоконченные Мендельсоном и неисполненные совершеннейшим Караяном материалы к оратории "Христос":
    http://stream.ifolder.ru/3805749
    Исполняют Dorothea Rieger, Christoph Pregardien, Johannes-Chr. Happel, Cornelius Hauptmann, Kammerchor Stuttgart, Mitglieder der Bamberg Symphoniker / Frieder Bernius (Carus 83.105).
    Огромное СПАСИБО. Вы, как добрая фея, - не успел продрать глаза после здешних караяновских ночных бдений, как мне явился "Христос", да еще и без оффтопа, -"неисполненый Караяном".
    Последний раз редактировалось CHIZH; 20.10.2007 в 14:42.

...фамилия "Караян" на диске - это своего рода знак качества. Можно брать, плохо точно не будет.
    Таки и Вам Спасибо, Вы таки да, поговорили с кем надо, - теперь я при "Христосе", который без Караяна ( - это не оффтоп).
    Последний раз редактировалось CHIZH; 20.10.2007 в 14:00.

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Караян, насколько мне известно, в 1946 году с помощью Вальтера Легге активно записывался с оркестром "Филармония". Фуртвенглер тогда еще не имел такой возможности (а Менгельберг так и не получил ее до своей смерти в 1951 году).
    Впрочем, связано это все же с тем, что такого высокого положения в культурной иерархии Рейха Караян не занимал - не был он генеральмузикдиректором Берлина при Гитлере. Поэтому логично, что и неприятности он претерпел чуть меньшие.
    Скажите, Пётр, но неужели это, по-вашему, такая уж привилегия - записываться с Philharmonia?! У Фуртвенглера была иная возможность - записи с Wiener Ph. Уж, как минимум - не худшая. Разве же нет?

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    По Вашей просьбе выкладываю неоконченные Мендельсоном и неисполненные совершеннейшим Караяном материалы к оратории "Христос".
    Уже прослушал, - замечательная музыка, как жаль, что он не закончил эту ораторию и как жаль, что эта музыка так непопулярна у исполнителей, в сравнении даже с более старыми Страстями того же Грауна. Вот и Караян ее не исполнял.
    Любопытно, а самодела (для склейки частей), подобного куперовскому из бетховенской №10, в этой записи нет? Уж больно органично это все "неоконченное" выглядит.

• Страница 42 из 53 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя