Страница 77 из 150 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1500

Тема: Моцарт. Моцарт?? Моцарт!!!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Моцарт. Моцарт?? Моцарт!!!

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Дорогой Нибелунг,
    спаисибо за ссылки!
    Второе (на хаммерклавиере) - "поадекватнее" с точки зрения формы, но дыхание и там совершенно не найдено, - и очень уж безличное-поверхностное. Медленная часть вообще уголовная (а в первом она - лучшее, конечно).
    Самое, наверное, страшное и "несъедобное" во втором исполнении - это звук у обоих исполнителей. Таким звуком нельзя играть не то что Моцарта, но и вообще.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

А вот я знаю, что в природе существует запись Гранпартиты с Фуртвенглером...Никто не мог бы осчастливить?

Старожил Аватар для CHIZH

А вот я знаю, что в природе существует запись Гранпартиты с Фуртвенглером...Никто не мог бы осчастливить?
    Она есть у китайцев (недавно скачал), у которых есть все. Также встречал ее у торрент.ру. Если по этим наводкам не сыщете обращайтесь, может, после нелегких поисков в своем захламленном ПК, найду более конкретные ссылки.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Она есть у китайцев (недавно скачал), у которых есть все. Также встречал ее у торрент.ру. Если по этим наводкам не сыщете обращайтесь, может, после нелегких поисков в своем захламленном ПК, найду более конкретные ссылки.
    а что значит "у китайцев"?

Старожил Аватар для CHIZH

а что значит "у китайцев"?
    Послал Вам на ЛС "ослинный" адрес Гранд-партиты. Есть такой китайский сайт с иероглифами, где можно скачать все, что угодно, но только нужно ориентироваться в этих иероглифах, чего я в полном объеме не умею.

Вот Ваше счастье:
    http://www.sendspace.com/file/h6rad8

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Результаты прослушивания неутешительны. Оценки диаметрально противоположны. Мы все слушаем музыку совершенно разными ушами. Поэтому мы не можем выработать критериев хорошего исполнения в принципе. Обсуждали же не неопытные новички - знатоки!
    Первое исполнение: Эрика Морини - Рудольф Фиркусны, 1959-й год. Выпущено на Arbiter 151. Игра скрипачки (к слову, очень известной и знаменитой в 20-30-е годы), показалась мне очаровательной. Все нюансы, "мягкости" и штрихи показались эталоном хорошего исполнения. Финальные вариации исполнены обаяния. При этом, учитывая квалификацию Daddy, он, получается, тоже прав - но вот я этого не слышу.
    Второе исполнение: Хиро Куросаки - Линда Николсон, 1992-95гг. Это студия, подготовленная Teldec для Моцартовского издания, которое я недавно купил. Игра ансамбля, в особенности скрипачки (пол в принципе неясен, но мне кажется это "она") с одной стороны, претенциозна, с другой стороны - суетлива и ничтожна. Фортепианная партия своей хрупкой клавикордовостью ещё туда-сюда. Передаёт дух рококо. Но моцартовский ли это дух?
    Дело не в принципиальном неприятии аутентизма. Вот это исполнение я бы назвал честным и оригинальным:
    http://stream.ifolder.ru/3810946
    Играют Сигизвальд Кёйкен и Густав Леонхардт, 1977 год (Seon SBK 62953). В данном случае идёт полный отказ от традиции (а не хрупкая половинчатость, как у девушек).
    Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    .
    Nibelung! Огромное спасибо! Вы доставили мне огромное удовольствие!
    Вот это главное достижение.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Кстати, у меня всё-таки весь Сигети с Хоршовским(просто у меня два двойника, а я думал - там по одному диску). Исполнение Сигети-Шнабель у меня на виниле. Он выпущен примерно в 1983-84-м году с кружочком "по заказу Московского Общества Филофонистов"). Таких дисков было выпущено немного. Помню диск Ингрид Хеблер с Рудольфом Баумгартнером с чудесным 17-м концертом, c ним же прелюдии и фуги И.С. Баха в переложнии Моцарта и записи ансамбля Swingle Singers. Все 4 диска были моцартовские и все высочайшего качества.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Финальные вариации исполнены обаяния. При этом, учитывая квалификацию Daddy, он, получается, тоже прав - но вот я этого не слышу.
    Я не претендую на правоту. Превосходно могу ошибаться, быть не в настроении. Тем более, что у меня такая рабочая пятница, что после нее мне нужна вся суббота, чтобы прийти в себя.
    Мне показалось это исполнение легковесным, хотя, я же написал, в своем роде цельным.
    Вот, может, это кого-то заинтересует: Г. Шеринг и И. Хеблер из филипсовского комплекта (зап. 1970-ых гг.):
    http://stream.ifolder.ru/3811303

А второе исполнение я как раз услышал как "анти-рококо".
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Рискуя шокировать форумский бомонд, скажу следующее.
    Да, первое исполнение по-своему совершенно и находится в русле мифа о "гармоничном" Моцарте. Это лирично, проникновенно, хотя и отдает неким квазирафаэлевским академизмом
    совершенно верно. Этот школьнически-серьезный, "честный" Моцарт навяз уже в зубах. У меня
    Ща послушаю Кюйкена.

• Страница 77 из 150 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя