Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: Форум "Классика" и мобильные телефоны

По умолчанию opera-mini

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    ...Зачем платить больше - за большой трафик, когда можно платить меньше - за меньший! Прямо мазохизм какой-то!! Ведь все функции форума: чтение и отправка сообщений, вставка цитат и проч. были доступны в мобильной версии. Единственное, чего не было - не отображались аватары и картинки. Ну так - невелика потеря!
    1. поставьте opera-mini и проблем трафика не будет
    2. в мобильной версии нет редактирования сообщений, если нужно что-то дописать, то это получается новое сообщение, а за много коротких сообщений подряд... и не все модераторы об этой специфике знали, может, и сейчас не все знают ещё, тем более им ведь нужно тогда определить, откуда пишутся сообщения, что хоть и возможно (по IP), но не всегда
    3. нужна, конечно же, ссылка для перехода между версиями

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: opera-mini

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    1. поставьте opera-mini и проблем трафика не будет....
    3. нужна, конечно же, ссылка для перехода между версиями
    1. Не понял - почему это не будет вопроса о трафике? Что полная версия форума с миниоперой будет показывать загрузку в таком же кол-ве килобайт и мегабайт как и прежняя мобильная?!! Ведь нет! Платить при загрузке полной версии придется за всё что загружается, т.е. намного больше.
    3. Нужно, чтобы при заходе с мобильного как и раньше попадал на мобильный вариант, ну а уж желающие "помазохировать" имели в мобильном варианте опцию - перейти на полный вариант форума. Вот это будет правильно!

По умолчанию Ответ: Тестинг мобильного форума

Уважаемый Читатель! Не надо так много патетики. У всех центы капают. Прислушайтесь к совету и поставьте Оперу-мини, а лучше сразу 2 версии, если машинка позволяет. Потом спасибо скажете.
    А пока обратите внимание на рамочку со стрелочкой "Default" в самом низу страницы. Если она видна на Вашем экране, то нажавши туда Вы попадете на версию "Mobi". Обратно труднее, но тоже можно: нажать "Выход", очиститься от куков и перезагрузить прибор. Прямая кнопка для этого отнюдь не помешала бы. Эт точно.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов Посмотреть сообщение
    Уважаемый Читатель! Не надо так много патетики. У всех центы капают....
    Не похоже...
    Цитата Сообщение от Пётр Гнётов Посмотреть сообщение
    ....обратите внимание на рамочку со стрелочкой "Default" в самом низу страницы. Если она видна на Вашем экране, то нажавши туда Вы попадете на версию "Mobi". Обратно труднее, но тоже можно: нажать "Выход", очиститься от куков и перезагрузить прибор. Прямая кнопка для этого отнюдь не помешала бы. Эт точно.
    Не видна мне ваша рамочка со стрелочкой, у меня при вынужденной загрузке полной версии появляется надпись "ответ неизвестен". Поэтому я и предлагаю, чтобы сначала загружалась версия "Mobi", а вот при нажатии "Default" загружался бы полный вариант со всеми картинками, аватарами и т.д. и т.п.

1. Не понял - почему это не будет вопроса о трафике? Что полная версия форума с миниоперой будет показывать загрузку в таком же кол-ве килобайт и мегабайт как и прежняя мобильная?!! Ведь нет! Платить при загрузке полной версии придется за всё что загружается, т.е. намного больше.
    Вы проверяли?..
    Обработка страницы из Web (форматирование под экран телефона и сжатие) происходит на дистанционном сервере, после чего страница посылается в телефон. При этом трафик становится меньше, чем если бы те же самые страницы открывались обычными (существующими на данный момент) браузерами. Это делает Оперу Мини отличным решением для телефонов с низкими ресурсами, или малой шириной полосы частот связей.
    Вот тут, к примеру, почитать можно
    И вот тут тоже почитайте

...3. Нужно, чтобы при заходе с мобильного как и раньше попадал на мобильный вариант, ну а уж желающие "помазохировать" имели в мобильном варианте опцию - перейти на полный вариант форума. Вот это будет правильно!
    Нужно, чтобы при заходе с мобильного пользователь попадал в тот вариант, в котором он был в предыдущий свой визит (пароль ведь мы не вводим каждый раз?). Администратор знает, как это сделать (cookie)

...полный вариант со всеми картинками, аватарами и т.д. и т.п.
    Отображение картинок можно (и нужно) отключить (как и в браузере телефона по умолчанию, так и в Опере Мини)

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

SergeCPP, чего проще - сделайте свой скин и автоопределение. Избавите меня от кучи проблем и заодно заработаете благодарность тысяч администраторов vB.

Кстати, на http://forum.mobile-review.com в своё время работала вот такая ссылка http://www.mobile-review.com/forum/index.php?styleid=9 (вверху, она называется lite).
    Потом её, видимо, отключили. Тут она не включалась никогда?

Скин делать... Я в этом деле не специалист, да и время...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SergeCpp
    ...в мобильной версии нет редактирования сообщений..
    Что касается возможности редактировать сообщения, то все-таки с помощью мобильника я преимущественно читал форум, писать же на моб. телефоне неудобно, поэтому можно ограничиваться краткими сообщениями, которые нет необходимости править.
    Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    Вы проверяли?...
    А Вы?
    Обработка страницы из Web (форматирование под экран телефона и сжатие) происходит на дистанционном сервере, после чего страница посылается в телефон. При этом трафик становится меньше, чем если бы те же самые страницы открывались обычными (существующими на данный момент) браузерами...
    Спасибо, я в курсе. Но все-таки, как мне кажется, несмотря на сжатие, трафик все равно, по идее, будет существенно больше, чем при прежней загрузке мобильной версии. Там он был совершенно ничтожный - порядка пары десятков килобайт (с выходом на страницы с новыми сообщениями и просмотром пары-тройки интересующих тем).
    Поэтому я и спрашиваю - а Вы сравнивали?

До появления мобильной версии я просматривал форум с помощью ссылки в гугле. Набираешь в адресной строке мобильника www.google.ru и попадаешь на адаптированный для мобильных утсройств поисковик Гугль, далее набираешь в окне поиска Форум "Классика" и по первой же из открывшихся ссылок попадаешь на первую страницу форума, адаптированную гуглем для мобильных устройств, также, между прочим, сжатую. Но все равно трафик был намного большим, чем в прямом выходе на прежнюю мобильную версию, которая теперь для меня стала недоступна. Что ж, придется видимо ставить эту чертову миниоперу, хотя заниматься этим совершенно некогда.

...Но все-таки, как мне кажется, несмотря на сжатие, трафик все равно, по идее, будет существенно больше, чем при прежней загрузке мобильной версии...
    Ведь это же цифры, достаточно посмотреть их и не нужно будет писать "как мне кажется" и "по идее"...

И я бы не стал Вам советовать лишь на основе неких умозрений, я именно работал в Опере Мини и смотрел на цифры (там внизу полоска при загрузке, где видны цифры скачивания — не удастся не посмотреть даже при желании)

Раньше я уже писал эти цифры, сейчас сообщение не найду, там килобайт 30 страница форума с 40 сообщениями (у меня на странице 40 сообщений, а не 10 по умолчанию)

Точно уже не упомню, может 40 килобайт, но всё-таки, 30 килобайт, мне помнится

Выйти сейчас с телефона нет возможности, чтобы уточнить

Причём разницы нет большой между обычным интерфейсом и мобильным, так как передаётся сжатый текст (у меня картинки отключены)

• Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя