Ну вот и всё. 2-е русских слетают после 1-го тура...нет слов.
Гуляк за Татарстан выступает,она не в счёт.
Может кто-нибудь из форумчан слушает конкурс? Поделитесь впечатлениями.
)) Я бы не стал выделять Татарстан как отдельную фортепианную державу. Если не ошибаюсь, список из первого сообщения скопирован с сайта фонда Алинка, а у него (Г. Алинка) по личному свидетельству иногда бывают сложности с определением, какой "-стан" относится к России, а какой сам по себе. В конце концов в списке с сайта самого конкурса Софья указана верно.
Надо заметить, что по свидетельству одного знакомого, живущего в Париже, конкурс Лонг-Тибо вообще отличается особенной непредсказуемостью результатов. Хотя и ожидать чудес от российский участников только потому, что они российские, я бы в любом случае не стал.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Точно Сергей!
А знаете ли вы какие хорошие пианисты были среди тех 160,
которые не прошли!!! Увы!!!
Жюри, видимо, боялся кого-то из Европы взять, ибо они играют более профессионально и интеллектуально чем Азиаты-машинисты. Тоже самое касается наших русских интерпретаторов, которые на несколько шагов выше чем остальные, но к сожалению их мало в этом конкурсе, кроме того, большинство людей из этого списка не отделялся яркой индивидуальностью на других конкурсах.
Ну что, желаю им успехов!
Простите, не удержалась, но это уже стереотип на стереотипе. Я знаю (да и каждый из нас) столько провальных русских и европейских пианистов, что говорить про "выше чем все остальные"....
Точно так же вчера слушала японку, которая фору даст Ланг-Лангу первому и многим европейцам на закуску, но у нее есть другие интересы в этой жизни, чем езда по конкурсам. В чем я ее абсолютно не виню. Азиаты-машинисты явление частое, но не стопроцентное. Так же, как и "русский пианист" - априори всех лучше.
Простите, не удержалась, но это уже стереотип на стереотипе. Я знаю (да и каждый из нас) столько провальных русских и европейских пианистов, что говорить про "выше чем все остальные"....
Точно так же вчера слушала японку, которая фору даст Ланг-Лангу первому и многим европейцам на закуску, но у нее есть другие интересы в этой жизни, чем езда по конкурсам. В чем я ее абсолютно не виню. Азиаты-машинисты явление частое, но не стопроцентное. Так же, как и "русский пианист" - априори всех лучше.
Minina,
я говорила это исходя из средней уровни конкурса, так как много раз мне приходилось участвовать в конкурсах и я могу приводить много примеров, которые подтверждали мною вышесказанное.
Конечно везде бывают исключения...но средний уровень пианистов такова...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки