Хороший вопрос! Заниматься, заниматься и еще раз заниматься!
А если серьезно - уши иметь хорошие, голову на плечах и хорошего педагога.
Еще - большое желание овладеть инструментом.
Чтобы заставить скрипку петь - нужно понять, что такое пение, а для этого слушать хороших певцов, прежде всего итальянских, но и не только.
И еще много чего
Ну господа, мы же о скрипке, а не вокале (сразу вспомнил Аббата Фарию с его "Аудитор эт альтеро фарс!")...
Итальянские инструменты послушать, конечно, можно, но это смотря в чьих руках. Например слушать страдивари в руках Эдвина Мартона мне не очень в удовольствие...
А слушать что-либо менее известное и даже не обязательно итальянское, но в руках Прлмана или, допустим, Венгерова - совсем другое дело!
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Ну господа, мы же о скрипке, а не вокале (сразу вспомнил Аббата Фарию с его "Аудитор эт альтеро фарс!")...
Итальянские инструменты послушать, конечно, можно, но это смотря в чьих руках. Например слушать страдивари в руках Эдвина Мартона мне не очень в удовольствие...
А слушать что-либо менее известное и даже не обязательно итальянское, но в руках Прлмана или, допустим, Венгерова - совсем другое дело!
Так ведь речь не об итиальянских инструментах, а об итальянских голосах. Хотите петь на скрипке - слушайте вокал.
Право же товарищь. Возможности инструмента при кантилене и голоса резко различаются. Так же как и различны звуковые характеристики!
Ууууу, как все запущено! Однако, общего-то очень много, в частности звуковые характеристики!
Предлагайте свою версию овладения инструментом, а что толку возражать-то?
Да я не то чтобы возражаю, скорее полагаю ваш вариант менее продуктивным... И всё же считаю различия между вокалом и певучестью инструмента ощутимыми, хотя с голосом некоторое сравнение есть (например в книге Башмета он упоминал один такой момент, как мать перепутала его игру с голосом в далёком детстве). По-моему было бы много полезней слышать хорошее инструментальное исполнение, а ещё лучше - видеть его в записи, а ещё лучше в живую!
Последний раз редактировалось loiso; 26.10.2007 в 22:17.
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Её невозможно заставить делать что-то.
Надо с первых мгновений осознать,ОНА-СКРИПКА-ЖИВАЯ.Иногда даже
живее человека.И её надо любить,с ней надо говорить,её надо
лелеять,ей надо поклоняться,как чуду.
И только после этого можно будет начать с ней говорить,ей петь,
когда берёшь её в руки,ОЧУЩАЕШЬ НЕОБЫКНОВЕННОЕ ТЕПЛО ЖИЗНИ.
Может быть вам удасться найти к ней подход:и тогда,ОНА ЗАГОВОРИТ с ВАМИ,А МОЖЕТ и ЗАПОЁТ!
Но есть одно НО....СКРИПКА НЕ ЛЮБИТ ГОВОРИТЬ ОДНА и ПЕТЬ
ОДНА,она хочет быть с вами вдвоём.
НЕ ПОДКАЧАЙТЕ! БУДЬТЕ ЕЁ ДОСТОЙНЫ!
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки