Ну, это-то нетрудно в общем
А локтем не пробовали плавно соединять? Не дергать скачком, а плавно приближаться к желаемой струне локтем, а кисть - в последнюю очередь.
А педагог что советует?
в точности то же самое советует для меня это наверное качественно новый уровень, к которому следует придти в принципе я все понимаю, но на практике не всегда за этим успеваю проследить. Начало этюда играю более певуче, а потом начинаются переходы, хроматизмы, да еще скачки через струну, и мое внимание переключается...
ага, не соответствует слуховому пониманию певучести на самом деле да, я еще ускоряюсь постоянно, видимо с целью избежать необходимости медленного ведения, что конечно тоже вызывает замечания педагога.
ага, не соответствует слуховому пониманию певучести на самом деле да, я еще ускоряюсь постоянно, видимо с целью избежать необходимости медленного ведения, что конечно тоже вызывает замечания педагога.
Играть певуче быстрым смычком - это уже мастерство, начинать нужно с медленного и очень глубокого, желательно в нюансе mf
Скрипит, если слишком много нерегулируемого локтем веса, либо кисть жмет на смычок.
Движение плеча должно быть по полукругу вверх, тогда лишний вес снимается. При свободном плече и весе руки.
Ох! один раз легче показать, чем тыщу слов написать. И, главное, пользы больше
Начинайте учить этюд не с начала, а с середины! или с конца - пока внимание не устало
вот это я не очень почему-то люблю. Мне тоже говорила преподавательница учить не с начала, разбивать на предложения и фразы и учить по отдельности. Но мне очень нравится слушать всю музыкальную логику сначала. Так интересно прочувствовать все музыкальное развитие. Ведь тогда следуя логике музыки и характер определенный сам вкладывается в исполнение тех или иных кусочков. Хотя результат вложения характера в мое исполнение пока не очень наверное слышится но вот люблю с начала... Хотя когда начало надоест жутко, то можно со второго предложения Но конечно это не рационально, надо экономнее расходовать время...
Кстати Рихтер так делал - сразу зубрил то, что не хиляло. А потом и другое подтаскивал. И получалось вполне величественное здание совершенных пропорций.
Сообщение от StarLight
вот это я не очень почему-то люблю.
но вот люблю с начала...
Дети, дети, все одинаковые - и неважно в каком возрасте "Не бу-удуу лекарствааа"
Есть "рецепты", по которым учится произведение. Которые доктор прописал. Если назначения не выполнять, то не будешь здоров
Дети, дети, все одинаковые - и неважно в каком возрасте "Не бу-удуу лекарствааа"
Есть "рецепты", по которым учится произведение. Которые доктор прописал. Если назначения не выполнять, то не будешь здоров
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки