Страница 60 из 64 ПерваяПервая ... 50596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 638

Тема: Кто же все-таки МУЗЫКОВЕД...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Кто же все-таки МУЗЫКОВЕД...

Установленный А.Ф.Лосевым, г-н lerit. "Истинно" не может быть "для меня" или "для другого". Истина единственна. Вы задержались на 2000 лет. И речь идёт о философии, а не об искусстве: Ваше возражение содержит логический сбой. А упомянутая Вами мысль у меня не проглядывает, а вопит из всех абзацев и является тривиальной констатацией Вашей логической несостоятельности. Простите за блинскую прямоту, но мне осточертело расшаркиваться на пустом месте. Дилетант должен знать своё место. Предлагаю Вам его занять вместо того, чтобы напыщенно, в полном соответствии со стилем русской интеллигенции, в одном предложении опровергать 2000 лет истории мысли.

Старожил Аватар для CHIZH

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    ...в одном предложении опровергать 2000 лет истории мысли.
    Риторика, достойная пророка Илии, речущего со своей огненной колесницы сторонникам Ваала.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый, Лерит! .
    Какая-то ехидствующая запятая... Но, может, показалось... Странно, что мои скромные сообщения подвигли и Вас, многоуважаемый CHIZH, и не менее многоуважаемую Leonore на такую работу воображения: то мне субъекта с "Кампанеллой" определили в обучение, хотя надо было в психклинику; то меня в Госдуму, хотя я бы туда не пошел... Я так понимаю, все для того, чтобы как-то вывести из равновесия. Однако, неужели будет лучше, если вместо нормального человеческого общения воцарятся ругань и оскорбления, хамство и презрительность по отношению друг к другу?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Дилетант должен знать своё место. Предлагаю Вам его занять вместо того, чтобы напыщенно, в полном соответствии со стилем русской интеллигенции, в одном предложении опровергать 2000 лет истории мысли.
    Уже занял. Надеюсь, там никого не потесню?

Дама с пистолетом Аватар для Leonore
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Риторика, достойная пророка Илии, речущего со своей огненной колесницы сторонникам Ваала.
    Братия, давайте прекратим прения и вонмём достойному Чижу!
    Он слышал ЖИВОГО пророка Илию!!!
    Пусть же он расскажет, КАК это было!!!
    Может, и конспектик уцелел?...
    Я бы и конспектиком не побрезговала...

P.S. Дорогой Чиж, простите невинное зубоскальство. Но уж с очень большим знанием дела прозвучала Ваша реплика. Если что не так - "Киньте жертву в пасть Ваала, бросьте мученицу львам"...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    ...в Госдуму, хотя я бы туда не пошел... Я так понимаю, все для того, чтобы как-то вывести из равновесия. Однако, неужели будет лучше, если вместо нормального человеческого общения воцарятся ругань и оскорбления, хамство и презрительность по отношению друг к другу?
    Вот так, вот, - уходите от ответственности (это я о Думе). Уверяю Вас, я очень сочувствую Вашим устремлениям, но только как русский интеллигент, а не как реалист. Всякий либерализм в нашей отчизне заканчивается печально, - героическим призывом: "если здесь еще остались русские интеллигенты, - пусть становятся рядом со мной, - у расстрельной стены!"
    Последний раз редактировалось CHIZH; 05.11.2007 в 19:57.

Дама с пистолетом Аватар для Leonore
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Странно, что мои скромные сообщения подвигли и Вас, многоуважаемый CHIZH, и не менее многоуважаемую Leonore на такую работу воображения: то мне субъекта с "Кампанеллой" определили в обучение, хотя надо было в психклинику; то меня в Госдуму, хотя я бы туда не пошел... Я так понимаю, все для того, чтобы как-то вывести из равновесия.
    Да вовсе нет, глубокоуважаемый lerit!
    Лично я, во-первых, хотела Вас немного развеселить, а во-вторых, привести наглядный пример того, как может специалист реагировать на бесцеремонное вторжение в свою сферу даже не дилетанта (ах, какие были дилетанты в моем любимом 18 веке!), а полного профана. И наглого к тому ж, говоря ямбами Васисуалия Лоханкина. А ведь субъекты такого рода неоднократно прорывались на страницы нашей дискуссии (некоторые всё-таки ретировались, и боги с ними, зла на них не держу).

Уж не знаю, как в Ваш класс, а ко мне иногда и впрямь забредают с улицы некие странные личности - непризнанные композиторы, не знающие нотной грамоты, или авторы каких-то рукописных трактатов о сути музыки, и т.п. Я их обычно посылаю... нет, не туда, куда Вы подумали , а всего лишь в деканат соответствующего факультета. Обратно они почему-то не возвращаются. Боюсь, что именно в деканате они нарываюся на пресловутое снобистское высокомерие и уходят из храма Муз глубоко разочарованными в моральных качествах жрецов и жриц этого храма.
    Но Вы-то, Вы?..
    Я же не посылаю Вас в деканат, а делюсь своими наблюдениями, как с уважаемым коллегой.
    Что же тут обидного?

Цитата Сообщение от Leonore Посмотреть сообщение
    Братия, давайте прекратим прения и вонмём достойному Чижу!
    Он слышал ЖИВОГО пророка Илию!!!
    Пусть же он расскажет, КАК это было!!!
    Может, и конспектик уцелел?...
    Я бы и конспектиком не побрезговала...

P.S. Дорогой Чиж, простите невинное зубоскальство. Но уж с очень большим знанием дела прозвучала Ваша реплика. Если что не так - "Киньте жертву в пасть Ваала, бросьте мученицу львам"...
    Осмеянный и непонятый, - призываю Мендельсона речь вам о деяниях сего пророка, а сам, яко агнец, приуготовленный вами к закланию, ретируюсь в нирвану, - опять.

Постоянный участник

Тут стоит, по-моему, слегка отступить назад и вернуться к обсуждению отдельных деталей:

Цитата Сообщение от Moroka
    Но больше его тексты похожи на конспекты избыточно старательного студента. Да еще и творчески настроенного. Катастрофический вариант, педагоги меня поймут.

Из этого ясно, что о «конспектах» впервые заговорила Moroka, причем в том смысле, что именно лосевские работы и есть «конспекты». Судить об этом не берусь — не черпал из источников ((и)сточников - ? - это по поводу "почти органики" ), доступных Morok’е. Но у меня всё же к ней вопрос: эта его мысль о «мистической педерастии» Платона — тоже конспект из кого-нибудь? Или её следует отнести на счет лосевского «творческого настроения»?
    (Вопрос без всякого подвоха. Просто интересно мнение человека, которому, как мне кажется, есть на что опереться. Кстати, crisp, Ваше мнение тоже интересно)
    Второй вопрос к regards’у. Это вот суждение Лосева о «сути платоновской диалектики» - оно тоже научный ФАКТ, или, скажем так, всё-таки позиция, которую можно «принимать-не принимать»? (со всеми оговорками, конечно, поскольку ясно же, что уж Лосев-то много чего про Платона знал, прежде чем это написать. Но… может увлекся ходом собственных мыслей, а может и – кто его знает – действительно тут какую-то суть уловил, нам, непосвященным, недоступную).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Leonore Посмотреть сообщение
    Но Вы-то, Вы?..
    Я же посылаю Вас в деканат, а делюсь своими наблюдениями, как с уважаемым коллегой.
    Что же тут обидного?
    Очевидно, "НЕ посылаю", если я правильно понял. Я не обиделся, глубокоуважаемая Leonore! Наверное, так выглядит мое недоумение. Ко мне в класс тоже иногда забредают странные личности с какими-то пианистическими идеями, проблемами. Я с ними стараюсь позаниматься, дабы у них не осталось ощущения отвергнутости. С полным вниманием и пониманием, насколько мне это удается. Вообще хочется даже в таких случаях проверить свои педагогические умения, способность к человеческому контакту. Я отношусь к ним как к полноправным участникам педагогического процесса.

• Страница 60 из 64 ПерваяПервая ... 50596061 ... ПоследняяПоследняя