Давайте посмотрим в "Теогонии" Гесиода что это было за пространство, "заполненное водой" :
"Дети мои и отца нечестивого! Если хотите
Быть мне послушными, сможем отцу мы воздать за злодейство
Вашему: ибо он первый ужасные вещи замыслил".
Так говорила. Но, страхом объятые, дети молчали.
И ни один не ответил. Великий же Крон хитроумный,
Смелости полный, немедля ответствовал матери милой:
"Мать! С величайшей охотой за дело такое возьмусь я.
Мало меня огорчает отца злоимянного жребий
Нашего. Ибо он первый ужасные веши замыслил".
Так он сказал. Взвеселилась душой исполинская Гея.
В место укромное сына запрятав, дала ему в руки
Серп острозубый и всяким коварствам его обучила.
Ночь за собою ведя, появился Уран, и возлег он
Около Геи, пылая любовным желаньем, и всюду
Распространился кругом. Неожиданно левую руку
Сын протянул из засады, а правой, схвативши огромный
Серп острозубый, отсек у родителя милого быстро
Член детородный и бросил назад его сильным размахом.
И не бесплодно из Кроновых рук полетел он могучих:
Сколько на землю из члена ни вылилось капель кровавых,
Все их земля приняла. А когда обернулися годы,
Мощных Эринний она родила и великих Гигантов
С длинными копьями в дланях могучих, в доспехах блестящих,
Также и нимф, что Мелиями мы на земле называем.
Член же отца детородный, отсеченный острым железом,
По морю долгое время носился, и белая пена
Взбилась вокруг от нетленного члена. И девушка в пене
В той зародилась. Сначала подплыла к Киферам священным,
После же этого к Кипру пристала, омытому морем.
На берег вышла богиня прекрасная. Ступит ногою -
Травы под стройной ногой вырастают. Ее Афродитой,
"Пенорожденной", еще "Кифереей" прекрасновенчанной
Боги и люди зовут, потому что родилась из пены.
Казалось бы - это не в тему, но всё же... Если всегда всё так приблизительно, то и выводы с предсказаниями могут оказаться тоже сомнительными...
Это я уже о параллельном потоке, где рассуждают,"что же есть музыкальное".
Почему же не в тему? Злоровые роды (о которых так к месту упомянул г-н Лука Др. Тепес) - тоже зрелище весьма неприглядное и кровавое... равно как и "подступы к мелодии" (если они связаны с работой над инструменте) иногда пугают окружающих...
Это прелестно! Но данный физиологический акт, кажется, непременный этап здоровых родов? Давайте согласимся с тем, что красивые мелодии, как Афродита, выходят из пространства, заполненного водой... а не зарождаются сами собой в пустыне
Ну да, конечно. Но, мы же способны различить Афродиту и воду, из которой она вышла. Не говоря уже о том, что Афродита была связана не столько с водой, сколько с пеной морской...
...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...?
Дорогой Romzes!
Ваш вопрос, мягко говоря, не корректный.
Особливо, обо всем населении, тем более земли.
Если Вас так сильно это озаботило, дык сочините сами!
Вообще Ваша тема достойна диссертации... Бесконечной по содержанию и бессмысленной по идее.
Однако, стоит вспомнить крылатое выражение Р-К, что музыку сочиняет народ, а (..,) композиторы лишь ее аранжируют.
Дорогой Romzes!
Ваш вопрос, мягко говоря, не корректный.
Особливо, обо всем населении, тем более земли.
Если Вас так сильно это озаботило, дык сочините сами!
Я в другой теме выступил с предложением. Может быть, оно найдет поддержку здесь? Не провести ли нам на этом уважаемом форуме конкурс с открытым голосованием? С целью прояснения ситуации. Предложение мое таково: в течение какого-то периода времени, скажем, до Нового года, все желающие присылают небольшие (до 90 или 120 сек.) фрагменты музыкальных произведений, удовлетворяющих требованиям основных академических жанров. Главных условией два: отчетливая тонально-ладовая и мелодическая основа тематизма и время создания: скажем, не позднее 1987 г. Для начала стоит, наверно, ограничится русскоязычными авторами и жителями стран - бывших республик. Просто чтобы в океане не утонуть. И потом, "своих" отыскать будет проще.[/quote][quote]
Файлы размещать в унифицированном звуковом формате; может быть, следует прикреплять и фрагмент партитуры... а может, это и лишнее, тут надо подумать. Вся прелесть в том, что участвовать сможет любой желающий. Если вы не композитор, но считаете, что у вас есть гениальный друг или родственник - тащите музыку друга или родственника Исполнители смогут присылать то, что нравится им. Для голосующей публики вся музыка должна быть анонимна, но само голосование открытое. Никаких подтасовок и полная беспристрастность. Номинаций две: "Композитор" и "Фрагмент".
Потом "изберком" сообщит результаты: объявит авторов, вошедших, допустим, в первую десятку или, может быть, пятерку и десять произведений, фрагменты из которых были названы лучшими. Аутсайдеров можно не раскрывать. Для увеличения репрезентативности сылки на такое голосование можно кинуть на некоторые другие интернетные ресурсы, посещаемые академическими музыкантами и любителями. Глядишь, и отыщутся талантливые композиторы, которых признает таковыми "глас народа", а не какой-то узкий клан. И, может быть, благодаря этому чья-то судьба изменится, как знать? (Снова лезет в голову родная пошлятина типа "Алло, мы ищем таланты", но давайте забудем об этом.)
Как вам идея, коллеги? Если кому-то она покажется не слишком безумной, пишите, подумаем вместе, как это лучше организовать.
Я в другой теме выступил с предложением. Может быть, оно найдет поддержку здесь? Не провести ли нам на этом уважаемом форуме конкурс с открытым голосованием?
Вы!
Украли!
Мою!
Идею!
Я полагал, что после первой этой моей реплики, я об этом и (скромненько, эдак вкрадчиво) напишу. НЕУСПЕЛ!!!
Браво! Поддерживаю! Подумаем-с!
Небось, самое простое через миди. Места мало берет и записать просто. Или на сканер и джипегом.
А чье более понравится, предложим второй тур - гармонизацию и аранжировку. Вот забавно будет. И познавательно. Для особо пессимистических оптимистов.
А для тура третьего оставим надежду, что хоть одну мелодию-победитель будет мурлыкать пол-населения пол-Земли.
У меня разных-всяких мелодий каждые 27 секунд пачками рождается. Как бы записать? Кстати, кто-то недавно придумал компьютер, способный печатать текст по мысли юзера. Вот уж прогресс. А ежели мелодию прямиком из бОшки на нотоносец или в вав-файл? Кажется, это еще слабо. Но ведь мечтать не вредно.
Длина фрагмента от квадрата до "темы с вариациями" (условно говоря).
Последний раз редактировалось Bors; 13.11.2007 в 13:17.
Причина: Выкинул нечто
У меня разных-всяких мелодий каждые 27 секунд пачками рождается. Как бы записать? Кстати, кто-то недавно придумал компьютер, способный печатать текст по мысли юзера. Вот уж прогресс. А ежели мелодию прямиком из бОшки на нотоносец или в вав-файл? Кажется, это еще слабо. Но ведь мечтать не вредно.
Лучше прямо из своей бОшки в бОшку реципиента, без потерь при передаче...
Лучше прямо из своей бОшки в бОшку реципиента, без потерь при передаче...
Угу, идеальный бы случай, но нет гарантии, что приниматель не испахабит идею при реализации. Однако, и авторское право потеряется, ежели торговать начнет или еще чево.
Угу, идеальный бы случай, но нет гарантии, что приниматель не испахабит идею при реализации. Однако, и авторское право потеряется, ежели торговать начнет или еще чево.
К тому времени, когда эта идея станет реализуема, понятие "авторское право" изживет себя. Коллективный разум перестанет различать индивидуальные "взносы"...
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки