Существет ли на сегодняшний день отдельное поле философского знания под названием "философия музыки"? Или эти два понятия не подчиняются друг другу и соответственно, уместно говорить о философии и музыке?
Существет ли на сегодняшний день отдельное поле философского знания под названием "философия музыки"? Или эти два понятия не подчиняются друг другу и соответственно, уместно говорить о философии и музыке?
Если и соединять эти два понятия, то только как "музыка философии".
философии музыки как особого направления исследований не существует - так нам преподавали. есть отдельные работы. например, у Шопенгауэра. и то, больше афоризмы, чем анализ. в 20 веке у кого-то из известных, не помню у кого, есть большое исследование по социологии музыки.
в музыке в смысле теорий не особо разбежишься. не дается она. это совсем другая "субстанция"
философии музыки как особого направления исследований не существует - так нам преподавали. есть отдельные работы. например, у Шопенгауэра. и то, больше афоризмы, чем анализ. в 20 веке у кого-то из известных, не помню у кого, есть большое исследование по социологии музыки.
в музыке в смысле теорий не особо разбежишься. не дается она. это совсем другая "субстанция"
Если существует грань соприкосновения музыки и философии, значит и есть проблемное поле. Только вот существует ли эта грань? Я уже второй год об этом думаю.
Философия, по-Вашему, должна быть предметом исследования чего?
Вы указали мне на мое заблуждение: грань соприкосновения философии и музыки (если таковая существует) не может быть предметом философского анализа. Философия не привыкла рефлексировать саму себя. Хотя.... В рамках постструктурализма... возможна и такая проблематика, при условии, если ее философски обосновать.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки