Страница 10 из 53 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 525

Тема: Самые перспективные пианисты Украины

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Smile Ответ: Самые перспективные пианисты Украины

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    А чего это ты решил что музыка Хинастеры непонятна? Мне кажется, её нормально восприняли.
    Когда в Киеве игрались все сонаты Скрябина, то зал был полный. Так что ты не прав.
    По поводу понимания музыки... Это очень размытое понятие. Ты можешь, например, сказать о чем речь в сонатах Бетховена?

А про удовольствие - не знаю. Я, например, больше удовольсвия получал от прослушивания Серьёзных вариаций Мендельсона, чем от Сонаты Хинастеры. А меня же ты не подготовленным не назовёшь...
    Или как?
    Сколько Симфоний Мендельсона ты прослушал??и сколько симфоний Хинастеры??? - вот ответ и прост.
    когда ко мне подходит проффесура и говорит,что мол ну музыка фиговая,но ты там придумал много всякого и это слушается хорошо - то ответ очевиден,естественно,что Мендельсон понятнее и т.д,да вот только ,даже тебя сравнивать нельзя с 97 процентами Киевской публики - ты слышал столько разных записей и выступлений,сколько не слышали многие проффесора киевской консы вместе взятые....так о чем тут тогда говорить???

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Я знаю, что Рихтер бавал много раз в Киеве, что хорошо относился к покойной Ольге Ивановне Фроловой, занимавшейся содержанием работы зала им. Лысенко. Она дружила с выдающимися музыкантами ХХ века.Пошлости в этом зале не было места. А молодые пианисты всегда играли - и дети конкурса Крайнева, и все 3 группы участников Горовица, и молодые солисты перспективные - и украинские, и российские, и белорусские. Помню, девочка скрипачка из Узбекистана или Алма-Аты играла отлично с филармоническим оркестром!!! Мало приезжают с запада - но это от того, что платить им нечем толком...
    А Башкиров кажется пару лет назад был? Я его слушал давно, но он часто приезжал раньше играть. Он уже наверное, нигде не играет. Очень немолод. Мищук хороший музыкант питерский, Олег Полянский киевлянин. Четуев. Киев вырастил Кота, Безбородько, они не Рихтеры, но и не Кутасевичи. Правда, в Киеве иногда тянут своих, типа Маши П. - так-себе она, хотя играет быстро и громко везде, где нужно, как на меня... Киев плох кумовством своим вечным во всем, начиная от филармонии.
    Я не слышал молодого Дмитрия Когана, из-за которого здесь ломали друг о друга смычки очень бурно россияне: внук великого музыканта тоже имеет преимущества, видать, что раздражает.
    А вы знаете,что Ольга Ивановна отказала предоставить зал филармонии Андрею Гаврилову,который хотел сыграть там бесплатно в честь 100летия со ДР Горовица,обосновав это тем,что она где-то читала,что Гаврилов плохо отзывался о Рихтере??

Что касается конкурсантов,то ,извините, но уровень конкурса Горовица и уж тем более конкурса Крайнева - это не достаточно средний уровень(если на нем не учавствуют Гринюк или Холоденко) вы-же не можете сказать,что за последние 4 конкурса Горовица был хотя-бы один хороший украинский пианист уровня Холоденко...???

Насчет Башкирова - он в прошлом году только в Сербии сыграл 2 концерта...Четуев и Безбородько - это несерьезно,а кот больше отказывается играть,чем играет.Стоящих не приглашают,а "кумовство" - это не иногда,это в киеве всегда.Посмотрите хотя-бы,кто играет в Киевской консерватории с оркестром...

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    А что, Крайнев пропагандировал секс или за войну агитировал?
    А Крушельницкая пела всю жизнь творчески-активную в Италии, она что, от этого не была украинской певицей, стала итальянкой?
    А сербские и китайские пианисты в Киеве себя украинцами считают?
    А как можно назвать попытки Д.Прощаева дирижировать??или постоянные концерты "класса" проффесора Крайнева???разве это исскуство???
    и причем тут Крушельницкая с сербами и китайцами??разве я говорил,что крайнев немецкий пианист(несмотря на пасспорт)???нет,я просто говорил,что это далеко не такой высокий уровень,а киевская публика это воспринимает с восторгом.
    играть некому,а если и появляется кто-то,то его сразу либо ломают,либо он уезжает,и как публика будет ценить,если она ничего не слышит?как,если в филармонии больше выступают бандуристы,чем пианисты,скрипачи??

А такая ситуация не только в Киеве. А и во всём мире наблюдается. Интересен тот у кого много понтов и круче пиар. Киев тут не исключение.
    Тут пожалуй не соглашусь,не во всем мире - иначе,почемц в Европе больше знают того-же Гринюка(или Рябова),чем Щербакова???

Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Не в обиду будь сказано, но информацию надо получать из надежных источников, из первых рук. Сейчас находятся люди (я не об участниках данного потока), которым хочется почему-то многое очернить, исказить. Зуд Герострата какой-то...
    надеюсь не про меня???я про Рихтера ничего не говорил

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Самые перспективные пианисты Украины

Цитата Сообщение от Gil-Gelad Посмотреть сообщение
    Тут пожалуй не соглашусь,не во всем мире - иначе,почемц в Европе больше знают того-же Гринюка(или Рябова),чем Щербакова???
    А почему тогда по Mezzo показывают Щербакова, а не Гринюка?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

А почему тогда по Mezzo показывают Щербакова, а не Гринюка?
    Щербакова показывали только в какой-то общей программе с "полетом шмеля",а у меня есть запись Гринюковского концерта из Лондона который я записал на Меццо - кстати, офигительно играет си-минорную сонату Листа....

А как можно назвать попытки Д.Прощаева дирижировать??
    Тут позволь с тобой не согласиться. Я конечно не слышал Дениса в оркестровых произведениях, но аккампонименты он продирижировал лучше некоторых более известных дирижеров.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Тут позволь с тобой не согласиться. Я конечно не слышал Дениса в оркестровых произведениях, но аккомпонименты он продирижировал лучше некоторых более известных дирижоров.
    Украинских???

Сколько Симфоний Мендельсона ты прослушал??и сколько симфоний Хинастеры??? - вот ответ и прост.
    когда ко мне подходит проффесура и говорит,что мол ну музыка фиговая,но ты там придумал много всякого и это слушается хорошо - то ответ очевиден,естественно,что Мендельсон понятнее и т.д,да вот только ,даже тебя сравнивать нельзя с 97 процентами Киевской публики - ты слышал столько разных записей и выступлений,сколько не слышали многие проффесора киевской консы вместе взятые....так о чем тут тогда говорить???
    Мендельсон не только понятние, но и талантливее.
    Хинастера вполне понятная музычка. Но это такой средний уровень, что-то типа симфоний Тертеряна.
    А судить понимают или нет музыку очень сложно.
    Как ты различаешь понимают или нет?

• Страница 10 из 53 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя