Ну, положим, у меня пианино тоже по ряду причин несколько лет не настраивалось, и ничего, играть не мешает, и слух вроде на месте. Это как трещина на стекле очков - очень быстро перестаёшь её замечать. А зрение от неё не портится.
Оно у меня не просто несколько лет не настраивалось, оно у меня вообще ни разу, на нём мама ещё играла) ну, посчитайте, больше 30 лет)
Думаю, что здесь дело обстоит так же, как и с другими органами чувств: в детстве они, как правило, обострены, но если специально не заниматься, с возрастом это уходит...
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
вот мои скудные познания о музыкальном слухе: он бывает абсолютный и относительный. абсолютный бывает со своими особенностями, в частности активный или пассивный.
Голова и должна идти кругом, это ее основная обязанность!
Он (слух - Ств.) бывает абсолютный и относительный. Абсолютный бывает со своими особенностями, в частности активный или пассивный.
"Активный", "пассивный"... Фи, какая праативная терминология... Если уж хочется обязательно навесить ярлычок, назовите уж лучше - "высотный", "интонационный"... Гораздо вернее по сути.
Сообщение от Ёпрст
А еще слух бывает гармонический, мелодический.
Ага. А также тембровый, регистровый, ладовый, ритмический... Далее по всем остальным средствам выразительности.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
"Активный", "пассивный"... Фи, какая праативная терминология... Если уж хочется обязательно навесить ярлычок, назовите уж лучше - "высотный", "интонационный"... Гораздо вернее по сути.
не в моей компетенции придумывать терминологию в этой области не мной же придумано...
но по секрету скажу, что активный лучше!
Голова и должна идти кругом, это ее основная обязанность!
Мм...
А как вы смотрите на мнение, что все абсолютно рождаются с абсолютным слухом?
И лишь с возрастом его либо развивают, либо теряют.
Я бы немного подругому сказал. Все люди могут слышать абсолютно. Но не все рождаются с хорошо развитой этой способностью. Но если у Вас не абсолютный слух, то его можно себе зделать абсолютным. Из достоверных источников я знаю что существует целая методика вырабатывания абсолютного слуха. Но в руки мне ещё она не попадалась. Мож кто слышал или видил её? Не подскажите?
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки