Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 525

Тема: Самые перспективные пианисты Украины

Активный участник Аватар для писака

По умолчанию Ответ: Самые перспективные пианисты Украины

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Так, что ж Вы сами себе противоречите. Только что говорили, что судить можно только если играл, а теперь опять судить может каждый... Странная непоследовательность.
    Не профессиональная публика Киева (к сожалению и добрая часть образованной) покупаются на "понты". И можно наблюдать плачевную ситуацию когда на откровенно плохих концертах людей навалом. А когда приезжает настоящий музыкант зал полупустой...
    Я не противоречу. Я говорю, что вы рассуждаете о недостатках дирижеров якобы с практической стороны тех, с которыми не играли.
    И пожалуйста, приведите примеры полупустых залов во время игры выдающихся музыкантов. Я вам верю, но хочу узнать точнее для себя просто.
    Поймите, я не говорю, что Четуев бездарный. Может когда-то он и играл хорошо. И даже к концерту с Гергиевым он явно был готов лучше, чем к осеннему клавирбенду. Он просто решил поиграть на "халяву". В его игре чувствовалась небрежное отношение к музыке. Такое же отношение слышно и в игре Руденко в Киеве. И даже то что перед концертами с Сиренко он занимался где-то по пол часа(заню это не по наслышке). Тоже показатель. А ведь его записи с конкурса Чайковского совсем другого уровня.
    И тут как раз вопрос в публике, которая захочет слушать эту лажу или освистает играющего. К сожалению наша публика всеядна. Кушает всё, что имеет громкое название, без разбора это на самом деле хорошо или плохо.
    А отзыв из прессы, предложенный Вами, это околомузыкальные разговоры. Ни для кого не секрет, что автор данной зарисовки имеет весьма посредственное представление о музыке.
    Именно по этому в его опусе нет ничего касательно игры Четуева, за исключением упоминания о не тех нотах. А сама оценка эксперта отсутсвует напрочь.
    Тут соглашаюсь.

Активный участник Аватар для писака

О Руденко и его получасовой репетиции.
    Очевидно, изестно, что если стоит в плане и на афише филармонии концерт, то исполнителю выходить нужно даже больным. Так вот Руденко играл в Киеве с т. 38 с чем-то градусов. Тут уж не до репетиций. Слава Богу, что отыграл. И никто не понял, в чем дело. Он ведь не повесил на спине табличку "Грипп". Насчет его болезни ТОЧНО ЗНАЮ!!!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Я не противоречу. Я говорю, что вы рассуждаете о недостатках дирижеров якобы с практической стороны тех, с которыми не играли.
    Ну не обязательно играть что бы понимать с кем удобно, а с кем нет. А ещё лучше если ты зарание знаешь чего можно ожидать...
    Цитата Сообщение от писака
    И пожалуйста, приведите примеры полупустых залов во время игры выдающихся музыкантов. Я вам верю, но хочу узнать точнее для себя просто.
    Мало публики наблюдалось на выступлениях Петра Лаула, Клаудио Мартинеса-Мехнера, Януша Олейничека.
    Это те музыканты которые сыграли в последние сезоны, по моему, самые лучшие концерты в Киеве.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    О Руденко и его получасовой репетиции.
    Очевидно, изестно, что если стоит в плане и на афише филармонии концерт, то исполнителю выходить нужно даже больным. Так вот Руденко играл в Киеве с т. 38 с чем-то градусов. Тут уж не до репетиций. Слава Богу, что отыграл. И никто не понял, в чем дело. Он ведь не повесил на спине табличку "Грипп". Насчет его болезни ТОЧНО ЗНАЮ!!!
    Я знаю что он был болен когда играл Рапсодию на тему Паганини Рахманинова и 1й Чайковского.
    Но он так же занимался и свои остальные 4 концерта. Очобенно это было слышно в концертах Шопена.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Smile Ответ: Самые перспективные пианисты Украины

Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Вы ведь сами цитируете: "я не об участниках данного потока". Так что и не про Вас в том числе. Хотя сейчас у меня появился вопрос в связи с Вашей информацией о том, что Ольга Ивановна отказалась предоставить зал Гаврилову. Я не понял Вашего отношения к ее поступку. Сразу скажу, что подобные поступки поддерживаю. И "не где-то читала" она. Музыкальная общественность Москвы обсуждала эту грязную гавриловскую болтовню.

И еще отвечу нику, простите, запамятовал, как-то странно охарактеризовавшему деятельность Ольги Ивановны. Она, Ольга Ивановна, была на своем месте. Благодаря ее усилиям состоялись многие замечательные концерты. Хорошие музыканты к ней привыкли, им с ней было легко договариваться о концертах. Возможно, не все могут себе представить, как ей иногда тяжело приходилось в отсутствие надлежащих средств оплачивать билеты музыкантам и проч. Мне она много рассказывала о своих проблемах, собственно, проблемах филармонии, но она воспринимала их как свои личные.
    22-го и 23-го ноября, совсем недавно, у нас выступала Наталия Гутман, посвятившая свои концерты памяти Ольги Ивановны. После концертов она встречалась со своими близкими киевскими друзьями. Разговоры длились чуть ли не до полуночи. Было сказано много добрых слов об Ольге Ивановне. Гутман, как всегда, говорила лаконично, но очень емко.
    Оценивать деятельность людей нельзя, исходя из их отдельных поступков, кстати, не всеми одинаково воспринимаемых. Но это веяние времени - одни что-то расхваливают, другие - то же самое ругают, на чем свет стоит.
    Я не поддерживаю,так как,
    чтобы Гаврилов не говорил(а я не думаю,что он полный дурак и понятия не имеет о чем он говорит,но речь сейчас не об этом) он остается ГЕНИАЛЬНЫМ музыкантом(думаю с этим не поспорит никто) и то,что она (грубо говоря) лишила Киев возможности послушать этого музыканта - я этого никак одобрить не могу...

И не только.
    И причём, поверь Киев (и Чернигов) не показатель уровня дирижеров Украины. Я играл уже с двумя не киевскими дирижерами, и они по уровню и дарованию намного выше тех кто в Киеве дирижирует.
    Мой любимый украинский дирижер сейчас по-моему дирижирует во Франции...

Цитата Сообщение от Незнайка А. Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, и Гринюк, и Холоденко в своё время участвовали в конкурсе Крайнева. И не стоит забывать, что это юношеский конкурс. До 18 лет.
    Из "крайневских" участников ещё есть Дмитрий Онищенко, Александр Романовский...
    Станислав Христенко — уроженец Харькова.
    ага,только мы говорим о сегодняшнем дне...к тому-же нижеперечисленных никак нельзя ставить рядом с Лешей Гринюком и Вадимом Холоденко...

Раз уж тут зашла речь киевской публике то вот матерьял на эту тему:
    Небрежный Бетховен нравится?

Идя на бетховенский клавирбенд Игоря Четуева (20.09) в филармонии в рамках фестиваля «Владимир Крайнев приглашает…», публика была в ожидании захватывающих ощущений. Этому способствовала не только замечательная программа, но и воспоминание об уникальном исполнении первого концерта Прокофьева, этим пианистом, весной этого года с Гергиевым. Перед концертом зрители находились в трепетно-возвышенном настроении, располагающем к восприятию столь волнующей музыки. И вот, с небольшим опозданием, артист вышел на сцену…
    Первым номером программы исполнялась первая соната ор. 2 №1. Хотя это и ранний опус, что очень точно подметил Рихтер в своих дневниках: «В этой сонате много моцартовского», но в то же врем уже воплощающий всю глубину, страстность и драматизм бетховенской музыки, именно поэтому её часто называют «предшественницей «Аппассионаты». В исполнении же Четуева кроме технического совершенства в узком смысле, то есть игры по тем нотам (хотя тут было и не по тем), банальных звуковых сопоставлений и артистичного жеста ничего не было. Единственным «оазисом музыки» была вторая часть сонаты, где солист намекнул на то, что он умеет играть как настоящий музыкант. Но провал этой сонаты можно списать на волнение артиста.
    Далее прозвучала вторая соната ор.2 №2. Это пример противоположной грани таланта Бетховена. Светлая, жизнеутверждающая, наполненная положительными образами и дающая умиротворение в финале музыка. Для исполнения этого крупного опуса нужен немалый интеллект. К исполнению этой сонаты артист уже успокоился, и кроме технической точности в его игре появилась интонационная сопряженность музыкального материала или попросту музыкальность. Но ему как раз не хватило продуманности формы, что бы сделать свою трактовку осмысленной и интересной.
    На первое отделение публика реагировала холодно, поскольку и музыка не очень знакомая для широких масс, да и исполнение не захватывающее. И только одинокое «браво» хриплым голосом выдавало яркую поклонницу исполнителя.
    Во втором отделении публика оживилась, поскольку в нём прозвучали более знакомые ей произведения. Соната №8 ор.14 «Патетическая» и соната №26 ор.81а «Соната-прощание». Удачнее всего исполнителю удались вторая и третья часть «Патетической». В них слышалась и музыкальная одарённость исполнителя и стройность формы. Но в первой части опять были и преувеличения и банальности. В 26 сонате артисту опять не хватило главного – мысли. Он играл просто ноты, а смысла за этим никакого не было. Но тут уже слушатели, узнав знакомую мелодию, были довольны и одинокое «браво» утонуло в стройном хоре аплодисментов.
    Очень жаль, когда даже опытные слушатели покупаются на дешевку. Виной всему этому недостаток слуховой образованности публики. И минимальное количество концертов исполнителей мирового уровня в нашей столице. И почему-то уже входит в традицию приезжающих к нам музыкантов играть «спустя рукава», как бы считая что: «и так сожрут»(Ростропович). И весь ужас в том что «кушают». У нас устраивают стоячую овацию многим исполнителям, игра которых недотягивает даже до среднего уровня. К сожалению и данный концерт можно было отнести к разряду спустя рукавных. Поскольку во всей программе чувствовалась небрежное отношение музыканта к произведениям Бетховена. А всё напряжение было перенесено из звука в артистичный жест перед его взятием, а звук уже оставался пустым. Но, к сожалению, широкая публика довольна и такого рода исполнениями.
    не соглашусь,что выступление с Гергиевым было уникальным...

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Настырно повторюсь: считаю самым перспективным пианистом Украины Е. Дашака. Неужели никто меня не поддержит?
    В Украине - да!Абсолютно тебя поддерживаю!
    только сколько ему лет??

Ну не обязательно играть что бы понимать с кем удобно, а с кем нет. А ещё лучше если ты зарание знаешь чего можно ожидать...
    Мало публики наблюдалось на выступлениях Петра Лаула, Клаудио Мартинеса-Мехнера, Януша Олейничека.
    Это те музыканты которые сыграли в последние сезоны, по моему, самые лучшие концерты в Киеве.
    на Нерсесяне тоже мало людей было...

• Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя