Ответ: Как провозить контрабас на поезде по России?
Спасибо всем! Действительно - не хочется проблем, поэтому заранее и вентилируем этот вопрос. С виолончелью мы ездили и в поезде, и в самолете - проблем не было, а вот с контрабасом в первый раз собираемся , меня только его размеры смущают - явно на ручную кладь и личный багаж не тянет. Вот еще интересно - школьнику дадут два билета со скидкой (на себя и контрабасс) или я слишком много хочу?
На железной дороге - не знаю, дадут ли второй билет со скидкой. Не уверен. В самолёте (если покупаете место в салоне на контрабас, что возможно только в бывшем СССР, т.к. на одном сиденьи он не умещается + слишком высокий в плане ограничений по безопасности) обязаны продать второй билет - extra seat - по тому же тарифу, по которому покупается основной. В принципе, инструмент перевозится в багаже в жёстком кофре и подлежит оплате, как сверхнормативный багаж (каждый килограмм свыше нормы бесплатного или оплаченного провоза, обычно 20-ти). Однако в Европе есть некоторые компании, идущие навстречу музыкантам и предлагающие спецтарифы на перевозку инструментов в багаже, независящие от веса (который по профсоюзным нормам не должен превышать 32 кг). Цена варьируется от 20 до 30 евро за сегмент. Список этих авиаперевозчиков я разместил на homepage моего сайта (посмотрите профиль, там есть ссылка) и периодически его обновляю (по мере обнаружения новых "участников")
Вот ужас - покупала сегодня билеты.... На контрабас отдельный билет с местом можно брать только в купе. Посчитала во сколько обойдется восемь часов поездки на поезде, упала в обморок, да еще и школьникам скидок нет с января. На выборы не пойду ни за что.
Естесственно - купила билет только на ответственное за контрабас лицо. Остается рассчитывать только на "нетрезвость" и сговорчивость проводника.
Вот так!
Можно брать и в плацкарту. Вы не должны в кассе объяснять, что это - на контрабас. Берёте себе 2 места - и всё. ОБЯЗАНЫ продать, Юля, хоть весь вагон - если захотите.
А на трезвость\пьяность проводника полагаться - ни в коем случае нельзя. Не ищите приключений на свою голову.
А на выборы идти обязательно надо. Вы, полагаю, в СССР не жили и не знаете толком, что это такое. А я - жил и учился, и не имею желания туда возвращаться никакого. Так что надо делать то, что в силах сделать.
К сожалению, показали постановление - одно купе можно купить на одного человека, плацкартные места - только одно место в "одни зубы".
В СССР я конечно же жила, лучше в стране с тех пор явно не стало. Сама выбраться не смогла, чего-то мне не хватило - то ли ума, то ли решимости. Вот теперь пытаюсь "выпинать" пацана с контрабасом, упирается пока, маленький еще.
Сообщение от yuriobass
Можно брать и в плацкарту. Вы не должны в кассе объяснять, что это - на контрабас. Берёте себе 2 места - и всё. ОБЯЗАНЫ продать, Юля, хоть весь вагон - если захотите.
А на трезвость\пьяность проводника полагаться - ни в коем случае нельзя. Не ищите приключений на свою голову.
А на выборы идти обязательно надо. Вы, полагаю, в СССР не жили и не знаете толком, что это такое. А я - жил и учился, и не имею желания туда возвращаться никакого. Так что надо делать то, что в силах сделать.
А я на выборы не пойду ,так как Путина на 3-й срок и без меня изберут.И в Россию я вернулась и очень радуюсь.Жду вопроса модераторов "при чем здесь контрабас?"Контрабас непричем,а то ,что все больше музыкантов покидают родину ,грустно...
Сообщение от Елена Ковальски
А я на выборы не пойду ,так как Путина на 3-й срок и без меня изберут.И в Россию я вернулась и очень радуюсь.Жду вопроса модераторов "при чем здесь контрабас?"Контрабас непричем,а то ,что все больше музыкантов покидают родину ,грустно...
Я не о контрабасе. И не о поезде. Знаете, всегда сочувствовала музыкантам в крупногабаритными инструментами, которым приходится добираться куда-то на общественном транспорте. В далёкие времена (из СССР) была свидетельницей, как студенту-иностранцу повредили в автобусной давке виолончель (футляр был мягким, а твёрдого у него с собой тогда не было. Инструмент, как бы помягче сказать, "слегка раздавили"). Мы просто онемели от неожиданности...
Помню этот случай до сих пор и не представляю, как бы чувствовала себя, если бы такое случилось со мной.
Сообщение от Ulechka
К сожалению, показали постановление - одно купе можно купить на одного человека, плацкартные места - только одно место в "одни зубы".
Не знал таких правил... Сожалею. Берите лучше в купе!
Сообщение от Ulechka
В СССР я конечно же жила, лучше в стране с тех пор явно не стало. Сама выбраться не смогла, чего-то мне не хватило - то ли ума, то ли решимости. Вот теперь пытаюсь "выпинать" пацана с контрабасом, упирается пока, маленький еще.
Прошу пардона, изначально подумал было, что школьница - это вы
Выпихивайте "пацана с контрабасом", лучше всего (в плане профессионального обучения) - в Штаты, хотя по деньгам это огранизовать непросто.
Или же - в Германию (где, кстати, обучение бесплатное). В этих странах реально учат ремеслу (в хорошем смысле этого слова).
PS: Говорю это не без сожаления, но, увы, также и не без знания предмета - в плане, как "у нас" и "у них"
Сообщение от Елена Ковальски
Не изберут. Он сам себя изберёт. И мы с вами поговорим годика эдак через три - по поводу вашей радости от возвращения. (Если в России ещё будет доступен Интернет...сомневаюсь как-то)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки