Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бах

74 72.55%
  • Моцарт

28 27.45%
Страница 18 из 103 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1027

Тема: Моцарт или Бах?

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Ответ: Моцарт или Бах?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    У меня в инете пианино не помещается. Я не понимаю, почему надо "выяснять" отношения между Бахом и Моцартом. Сейчас вообще модны списки самых сексапильных, самых гениальных и т.д. Кто и зачем их составляет? И зачем человеку задумываться над тем, кого он предпочитает, если он любит и того, и другого, и третьего, и..., и...?
    Вот слушаю Вашего Телемана: чудесная музыка! И мне не хочется сравнивать его ни с кем в плане предпочтения. Он так хорошо ложится на душу, занимая свое место! Спасибо Вам!
    Праздник в доме, - хоть кто-то Телемана скачал!!! А то я с ним пол-ночи возился, ифолдер окаянный совсем меня замучал. Правда, есть опасность, что распробуют и начнут вторую часть требовать, но это лучше у ослика у него качество прекрасное, хотя вот именно вступление у Мак Гегона (это он с ослом) подано совсем по-другому.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

У меня в инете пианино не помещается. Я не понимаю, почему надо "выяснять" отношения между Бахом и Моцартом. Сейчас вообще модны списки самых сексапильных, самых гениальных и т.д. Кто и зачем их составляет? И зачем человеку задумываться над тем, кого он предпочитает, если он любит и того, и другого, и третьего, и..., и...?
    Вопросы типа "кто самый...?", конечно, не очень плодотворны, но интересно сравнить типы творчества.
    ЗЫ. Нужно все-таки поблагодарить автора темы, а то, боюсь, он обиделся. Вопрос сформулирован неудачно, но что-то интересное в разговоре получилось.
    Г-н Курашинов, спасибо Вам. Не взыщите, если что не так сказали.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Праздник в доме, - хоть кто-то Телемана скачал!!! А то я с ним пол-ночи возился, ифолдер окаянный замучал. Правда, есть опасность, что распробуют и начнут вторую часть требовать, но это лучше у ослика у него качество прекрасное, хотя вот именно вступление у Мак Гегона (это он с ослом) подано совсем по-другому.
    Если можно потребовать вторую, то... (требую!).

Чего это Вы молчите? Удалось ли Вам скачать? От себя хочу добавить, что различие между Страстями Баха и Телемана сродни различию между операми Глюка и Моцарта. Бах - лирик, пропускающий евангельский текст через свою душу. Телеман же здесь, - драматург, как личность отступающий на второй план, предельно скупыми средствами гениально подчеркивая драматизм текста Евангелия. А на что он способен, как музыкант, он показал во вступлении, очень точными красками обрисовав место и действие драмы, -так отчетливо и представляешь себе эту мрачную ночь в Гефсиманском саду, что на горе маслин.
    Огромное спасибо! Удалось наконец-то скачать, хотя и не с первого раза. Качество записи вполне приемлемое. Мне надо некоторое время для осмысления. Потом смогу сказать что-то более предметное.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Вопросы типа "кто самый...?", конечно, не очень плодотворны, но интересно сравнить типы творчества.
    Да кто же против сравнения! Но в рамках темы это невозможно, поскольку налицо противопоставление. Я никак не могу разделить Вашу благодарность господину Курашинову, увы... Провокативное название.

Если можно потребовать вторую, то... (требую!).
    Ну вот, так и знал! Могу поискать ссылку на Мк Гегана, - там голоса изумительные, студийная запись, АРЕ- или ФЛАК-формат, - 2-а полных аудио-диска, - сидишь себе у проигрывателя и царствуешь, а тут скрипы да кашель с чиханьем, - правда, чуть драматичней, но все-таки ньюансов не слышно.

Вот слушаю ... Телемана: чудесная музыка! И мне не хочется сравнивать его ни с кем в плане предпочтения. Он так хорошо ложится на душу, занимая свое место! ...
    А представляете, - этот замечательный мастер написал аж 50 (!!!) полных (т.е. не менее 50-ти частных произведений) Страстей, в 7-8 из которых местами рассыпаны подлинные жемчужины. А есть еще 3000 (!!!) прекрасных кантат (против баховских - 200 и пусть еще 100 утерянных, - половину телемановских тоже сгорело при бамбардировке союзниками Гамбурга). Т.о. он вместе с операми и бессчисленным множеством инструментальной музыки написал больше, чем Гендель, Бах, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт и Шуман вместе взятые, - под конец жизни слушая в концертах свои произведения спрашивал: "А кто автор? Весьма недурно!"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А представляете, - этот замечательный мастер написал аж 50 (!!!) полных (т.е. не менее 50-ти частных произведений) Страстей, в 7-8 из которых местами рассыпаны подлинные жемчужины. А есть еще 4000 (!!!) прекрасных кантат (против баховских - 200 и пусть еще 100 утерянных, - половину телемановских тоже сгорело при бамбардировке союзниками Гамбурга). Т.о. он вместе с операми и бессчисленным множеством инструментальной музыки написал больше, чем Гендель, Бах, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт и Шуман вместе взятые, - под конец жизни слушая в концертах свои произведения спрашивал: "А кто автор? Весьма недурно!"
    Немудрено забыть, столько написав... А мы тут не понимаем, как это Бах успел все записать? Видно, тогдашняя жизнь заставляла быть плодовитым, не позволяла расслабиться в ожидании вдохновения.

Активный участник Аватар для mr X

Немудрено забыть, столько написав... А мы тут не понимаем, как это Бах успел все записать? Видно, тогдашняя жизнь заставляла быть плодовитым, не позволяла расслабиться в ожидании вдохновения.
    Тогда было больше времени - не было интернета и вообще всякого электричества.
    Верните Лихницкого!

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Тогда было больше времени - не было интернета и вообще всякого электричества.
    Я чего-то пропустил? А за что Лихницкого-то прогнали? Без него как-то меньше острых ощущений стало.

• Страница 18 из 103 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя