Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
22.11.2007, 12:57 #171
Ответ: Моцарт или Бах?
Праздник в доме, - хоть кто-то Телемана скачал!!! А то я с ним пол-ночи возился, ифолдер окаянный совсем меня замучал. Правда, есть опасность, что распробуют и начнут вторую часть требовать, но это лучше у ослика у него качество прекрасное, хотя вот именно вступление у Мак Гегона (это он с ослом) подано совсем по-другому.
Вопросы типа "кто самый...?", конечно, не очень плодотворны, но интересно сравнить типы творчества.
ЗЫ. Нужно все-таки поблагодарить автора темы, а то, боюсь, он обиделся. Вопрос сформулирован неудачно, но что-то интересное в разговоре получилось.
Г-н Курашинов, спасибо Вам. Не взыщите, если что не так сказали.![]()
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Ну вот, так и знал! Могу поискать ссылку на Мк Гегана, - там голоса изумительные, студийная запись, АРЕ- или ФЛАК-формат, - 2-а полных аудио-диска, - сидишь себе у проигрывателя и царствуешь, а тут скрипы да кашель с чиханьем, - правда, чуть драматичней, но все-таки ньюансов не слышно.
А представляете, - этот замечательный мастер написал аж 50 (!!!) полных (т.е. не менее 50-ти частных произведений) Страстей, в 7-8 из которых местами рассыпаны подлинные жемчужины. А есть еще 3000 (!!!) прекрасных кантат (против баховских - 200 и пусть еще 100 утерянных, - половину телемановских тоже сгорело при бамбардировке союзниками Гамбурга). Т.о. он вместе с операми и бессчисленным множеством инструментальной музыки написал больше, чем Гендель, Бах, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт и Шуман вместе взятые, - под конец жизни слушая в концертах свои произведения спрашивал: "А кто автор? Весьма недурно!"