А это - для того, чтобы редким (ничего не поделаешь...) любителям Бема по нету не лазить. Собрание сочинений для клавишных, том 1 (второго тома, сколько ни лазил, так и не откопал).
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
А в чём сложность-то?
У нас в библиотеке есть. В издательствах заказы тоже принимаются. Играют их не реже, чем Баха - для "С" это намного проще, а в деревнях в основном "С".
Может, в России сложно найти? Но там вообще любые органные ноты - редкость. Как и сами органы. Это уже не признак качества (или некачества) композиторов, а характеристика развития культуры в одной стране.
Вот у меня на полке три тома Керля:
Vol.1: Modulatio Organica
Vol.2: Toccate e Canzoni
Vol.3: Einzelstücke und Suiten.
Universal Orgel Edition.
Herausgeber: Martin Haselböck und Thomas Daniel Schlee
А в чём сложность-то?
У нас в библиотеке есть. В издательствах заказы тоже принимаются. Играют их не реже, чем Баха - для "С" это намного проще, а в деревнях в основном "С".
Может, в России сложно найти? Но там вообще любые органные ноты - редкость. Как и сами органы. Это уже не признак качества (или некачества) композиторов, а характеристика развития культуры в одной стране.
Вот у меня на полке три тома Керля:
Vol.1: Modulatio Organica
Vol.2: Toccate e Canzoni
Vol.3: Einzelstücke und Suiten.
Universal Orgel Edition.
Herausgeber: Martin Haselböck und Thomas Daniel Schlee
Я, конечно, имел ввиду Россию.
Причем, насчет трудности добывания записей и нот этих авторов (по крайней мере, в России) - так вот здешний органный эрудит г.Русаков (на ветке "Господин Пахельбель") то же самое говорил. Так что это не субъективное впечатление.
А о плохом качестве сочинений Бема и Керля уж тем более я не говорил!!! Даже наоборот.
А что такое "С"?
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
"С" - это категория канторов - любителей, они имеют право работать канторами, но...
Профессионалы - это "В" и "А".
А насчёт России - я же пишу: в России вообще любые органные ноты - дефицит.
Вообще всё, что выходит за рамки потребностей среднего обывателя.
А что делать - есть люди, которые за решение этой проблемы большие деньги получают. А ведь и они не решили!
Скажите, а раз Вам так все доступно из Керля и Бема, нельзя ли попросить Вас выложить в чьем-нибудь хорошем исполнении Прелюдию, фугу и постлюдию соль минор (Бема, естественно). Я тут спрашивал у нескольких органистов, но, к моему удивлению, ее ни у кого не оказалось. Очень обяжете.
Неклассический патолог
Господа, мне когда-то говорили, что органного Бема весьма прилично играют Джеймс-Дэвид Кристи (James David Christie) и Бине-Катрин Бриндорф (Bine-Katrin Bryndorf). Кто-нибудь встречал эти записи или хотя бы упоминание оных? Поделитесь информацией. Родина вас не забудет.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки