Новичок

По умолчанию Ответ: Как усидеть за роялем?

Не понимаю, как это можно не усидеть каких-то там 3 часа... Но все равно, если кто не может, то скажу следующее: 2 часа работы с умом и с душой намного лучше, чем 8 часов безголовой долбежки.
    Кстати, по поводу чая: я обычно перед тем, как усесться поудобнее, очень часто заряжаю себе чаю в литровую кружку-бадягу для пива, потом начинаю разигрываться(тьфу, не знаю как правильно пишется), а когда приступаю к основному, все уже остывает(люблю пить чай чуть теплым), и тогда бац!-и поехали.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Аллесалия Посмотреть сообщение
    Как усидеть за роялем в течении минимум трёх часов? Внизу (я на 3-м этаже) уже вопят "Алька, выходи!" Как на всё это плюнуть и усидеть за роялем? Чем позаниматься, когда у тебя жалкая сонатка сольмажор Моцарта (17 страниц), этюдик или 2 этюдика, ХТК Баха и что-нибудь типа Экспромт фантазии? Кстати, сейчас правда экспромт фантазия! Ну поделитесь секретами, наблюдениями... Не такая безинтересная тема! ОТветьте!!!

Ну скорее вопрос НАД ЧЕМ работать? И как работать?
    Я Вас очень понимаю. Когда нет цели, и не знаешь над чем работать, действительно, тяжело заниматься. Проигрываешь от начала до конца и всё. А что делать дальше? Тем более, что зовут погулять, что в принципе, можно себе позволить.
    Единственное, что я могу посоветовать, прежде чем садиться за определённую пьесу или этюд, почитайте о ней литературу. Прослушайте несколько раз то, что Вы собираетесь играть. Не обязательно слушать сидя и уставившись в одну точку. Можно за это время делать что-то. Музыка сама дойдёт до ушей. А потом, когда играешь сама, послушай ЧТО получается!!
    Тогда само собой получится над чем работать.

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я Вас очень понимаю. Когда нет цели, и не знаешь над чем работать, действительно, тяжело заниматься. Проигрываешь от начала до конца и всё. А что делать дальше?

А технически все получается просто с блеском??? Как может не быть чем заняться в пьесе??

Частый гость

Как усидеть за роялем в течении минимум трёх часов? Внизу (я на 3-м этаже) уже вопят "Алька, выходи!" Как на всё это плюнуть и усидеть за роялем?
    И как же Вам везет! У Вас есть целых три часа чтобы позаниматься!..
    Когда в рабочий день можешь позволить себе максимум часа полтора, поневоле учишься правильно распределять время...

Частый гость Аватар для Тёма
    Записей в дневнике
    11

Для меня всегда было очень важно проанализировать произведение и с точки зрения конкретных сложностей в исполнительском плане, и гармонический план, и форму, и фактуру... А если произведение полифоническое, то обязательно разбиралась с особенностями построения, голосоведения. Нередко с карандашом в руках... Предварительная работа забирала всегда много внимания и времени.
    Так что, на тех, что снизу, у меня ничего не срабатывало. Я их просто не замечала.

Думаю, если Вы так внимательно отнесетесь к своему репертуару, к работе над ним, то забудете о крикунах. )))
    И всё-таки я жива!.. Жить, жить вопреки всему!

привет всем. Не знаешь как усидеть за роялем......А тебе это дело нравиться?

Частый гость Аватар для Eliya
    Записей в дневнике
    1

Я занимаюсь совсем недавно, но мне очень нравится, я лювлю каждый момент, чтобы поиграть (в основном вечером, после работы и в выходные), поэтому больше 3х часов не получается, но время летит быстро, когда занимаешься тем, чем нравится, и на прогулку меня не дозовешься!
    Ei elämä sammu milloinkaan
    alla routaisenkin maan
    siemen kytee, nukkuu maas
    kunnes aurinko nousee taas

http://elliya.livejournal.com/

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eliya Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь совсем недавно, но мне очень нравится, я лювлю каждый момент, чтобы поиграть (в основном вечером, после работы и в выходные), поэтому больше 3х часов не получается, но время летит быстро, когда занимаешься тем, чем нравится, и на прогулку меня не дозовешься!
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Как усидеть за роялем в течении минимум трёх часов? Внизу (я на 3-м этаже) уже вопят "Алька, выходи!" Как на всё это плюнуть и усидеть за роялем? Чем позаниматься, когда у тебя жалкая сонатка сольмажор Моцарта (17 страниц), этюдик или 2 этюдика, ХТК Баха и что-нибудь типа Экспромт фантазии? Кстати, сейчас правда экспромт фантазия! Ну поделитесь секретами, наблюдениями... Не такая безинтересная тема! ОТветьте!!!

Ну скорее вопрос НАД ЧЕМ работать? И как работать?
    Неужели педагог не ставит перед вами задачи для решения? А если ставит и вы уже их выполнили, то идите гулять. Совершенно не обязательно заниматься 3 часа. Можно и два, но с толком. Никогда не занимайтесь, если нет настроения заниматься. Ничего страшного, если пару дней поленитесь. Зато потом аппетит будет сильнее. Если же каждый день "давиться", то аппетита никогда не будет - одна отрыжка.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Лучше обычно заниматься по 1,5 часа, 2-3 захода. И всегда есть над чем поработать. И нужно каждый день читать с листа, знакомиться с новой музыкой, изучать.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя