Не понимаю, как это можно не усидеть каких-то там 3 часа... Но все равно, если кто не может, то скажу следующее: 2 часа работы с умом и с душой намного лучше, чем 8 часов безголовой долбежки.
Кстати, по поводу чая: я обычно перед тем, как усесться поудобнее, очень часто заряжаю себе чаю в литровую кружку-бадягу для пива, потом начинаю разигрываться(тьфу, не знаю как правильно пишется), а когда приступаю к основному, все уже остывает(люблю пить чай чуть теплым), и тогда бац!-и поехали.
Как усидеть за роялем в течении минимум трёх часов? Внизу (я на 3-м этаже) уже вопят "Алька, выходи!" Как на всё это плюнуть и усидеть за роялем? Чем позаниматься, когда у тебя жалкая сонатка сольмажор Моцарта (17 страниц), этюдик или 2 этюдика, ХТК Баха и что-нибудь типа Экспромт фантазии? Кстати, сейчас правда экспромт фантазия! Ну поделитесь секретами, наблюдениями... Не такая безинтересная тема! ОТветьте!!!
Ну скорее вопрос НАД ЧЕМ работать? И как работать?
Я Вас очень понимаю. Когда нет цели, и не знаешь над чем работать, действительно, тяжело заниматься. Проигрываешь от начала до конца и всё. А что делать дальше? Тем более, что зовут погулять, что в принципе, можно себе позволить.
Единственное, что я могу посоветовать, прежде чем садиться за определённую пьесу или этюд, почитайте о ней литературу. Прослушайте несколько раз то, что Вы собираетесь играть. Не обязательно слушать сидя и уставившись в одну точку. Можно за это время делать что-то. Музыка сама дойдёт до ушей. А потом, когда играешь сама, послушай ЧТО получается!!
Тогда само собой получится над чем работать.
Я Вас очень понимаю. Когда нет цели, и не знаешь над чем работать, действительно, тяжело заниматься. Проигрываешь от начала до конца и всё. А что делать дальше?
А технически все получается просто с блеском??? Как может не быть чем заняться в пьесе??
Как усидеть за роялем в течении минимум трёх часов? Внизу (я на 3-м этаже) уже вопят "Алька, выходи!" Как на всё это плюнуть и усидеть за роялем?
И как же Вам везет! У Вас есть целых три часа чтобы позаниматься!..
Когда в рабочий день можешь позволить себе максимум часа полтора, поневоле учишься правильно распределять время...
Для меня всегда было очень важно проанализировать произведение и с точки зрения конкретных сложностей в исполнительском плане, и гармонический план, и форму, и фактуру... А если произведение полифоническое, то обязательно разбиралась с особенностями построения, голосоведения. Нередко с карандашом в руках... Предварительная работа забирала всегда много внимания и времени.
Так что, на тех, что снизу, у меня ничего не срабатывало. Я их просто не замечала.
Думаю, если Вы так внимательно отнесетесь к своему репертуару, к работе над ним, то забудете о крикунах. )))
Я занимаюсь совсем недавно, но мне очень нравится, я лювлю каждый момент, чтобы поиграть (в основном вечером, после работы и в выходные), поэтому больше 3х часов не получается, но время летит быстро, когда занимаешься тем, чем нравится, и на прогулку меня не дозовешься!
Ei elämä sammu milloinkaan
alla routaisenkin maan
siemen kytee, nukkuu maas
kunnes aurinko nousee taas
Я занимаюсь совсем недавно, но мне очень нравится, я лювлю каждый момент, чтобы поиграть (в основном вечером, после работы и в выходные), поэтому больше 3х часов не получается, но время летит быстро, когда занимаешься тем, чем нравится, и на прогулку меня не дозовешься!
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Как усидеть за роялем в течении минимум трёх часов? Внизу (я на 3-м этаже) уже вопят "Алька, выходи!" Как на всё это плюнуть и усидеть за роялем? Чем позаниматься, когда у тебя жалкая сонатка сольмажор Моцарта (17 страниц), этюдик или 2 этюдика, ХТК Баха и что-нибудь типа Экспромт фантазии? Кстати, сейчас правда экспромт фантазия! Ну поделитесь секретами, наблюдениями... Не такая безинтересная тема! ОТветьте!!!
Ну скорее вопрос НАД ЧЕМ работать? И как работать?
Неужели педагог не ставит перед вами задачи для решения? А если ставит и вы уже их выполнили, то идите гулять. Совершенно не обязательно заниматься 3 часа. Можно и два, но с толком. Никогда не занимайтесь, если нет настроения заниматься. Ничего страшного, если пару дней поленитесь. Зато потом аппетит будет сильнее. Если же каждый день "давиться", то аппетита никогда не будет - одна отрыжка.
Лучше обычно заниматься по 1,5 часа, 2-3 захода. И всегда есть над чем поработать. И нужно каждый день читать с листа, знакомиться с новой музыкой, изучать.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки